INEZ COSMETICS Eyezone Night Translucent Cream

Aloha beauties!
Siapa di sini yang punya masalah kerut pada bagian bawah mata? Sini merapat!
Karena kali ini aku mau cerita salah satu eyecream dari salah satu brand lokal, yaitu Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream.

Baca juga: Unboxing Inez Cosmetics

Langsung mulai aja yuk!

Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream

WHAT IT IS
Krim mata yang mengandung Vit A Palmitate dan Vit E serta asam lemak essensial untuk menyamarkan garis-garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit.
Price: Rp 36.000
Netto: 4gr
POM NA: 18160101396
Where to buy: Online via website


Seperti namanya, jelas sekali kalau produk Inez Cosmetics ini merupakan sebuah eyecream yang mampu mengurangi garis halus di sekitar mata. Garis-garis halus tersebut merupakan salah satu tanda-tanda penuaan beauties, jadi harus kita perhatikan yaa.

2 minggu menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream memang belum mampu membuat hasilnya terpampang nyata, tapi aku gemas. Dan akhirnya, berkat beberapa teman sesama blogger, mereka bilang eyecream Inez ini justru lebih bagus kalau digunakan sebagai eyeshadow primer.


Penasaran?
Cerita dulu tentang kemasannya yang sleek ini yuk!
Iya, Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream hadir dalam kemasan jar kecil berbahan plastik berwarna biru berbentuk bulat dan memiliki tutup transparan, sehingga memudahkan melihat isi produknya. Tidak lupa, logo Inez Cosmetics berwarna gold tertera pada tutup kemasan.


Oiyah, selain itu, informasi penting terkait Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream seperti nama produk, no POM, dan expired date bisa kita temui di bagian kemasan belakang.
Ngomongin soal tekstur, Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream mempunyai tekstur balm berwarna transparan agak coklat, namun waktu di swatch dia sama sekali ga kelihatan warnanya. Eyecream Inez ini juga memiliki fragrance, tapi maaf seribu maaf aku gabisa mendeskripsikan wanginya seperti apa, tapi tenang, ga annoying kok. 


Terus performance nya gimana??
Jujur saja, untuk digunakan sebagai eyecream, aku rasa masih kurang '''nampol' hasilnya. Maka dari itu, aku berdasarkan informasi di luaran, aku menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream untuk eyeshadow primer, and voila, hasilnya bagus banget, beauties! Selain lebih pigmented, eyeshadow yang aku pakai di atas eyecream ini juga menjadi lebih awet.
Ga percaya? 
Gimana-gimana? Amazing kan? 👌👌

Oiyah, Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream tidak lengket sama sekali kok waktu diambil, selain itu, menurutku cukup melembabkan daerah kelopak mata dan ga greasy sama sekali. Memang waktu pertama kali diaplikasikan ke kelopak mata, eyecream Inez ini terlihat glossy, tapi lama-lama efek glossy nya hilang kok, beauties. 


Untuk pengaplikasian Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream sendiri, aku pribadi lebih suka diusap atau dioles ya, bukan di tap-tap. Nah untuk aplikasi eyeshadow di atasnya baru deh di tap-tap 😀

Overall, aku suka sih dengan Inez Cosmetics Eyezone Night Transclucent Cream ini jika dan hanya jika kugunakan sebagai eyeshadow primer yaa.


Yay!
Affordable
Kemasan sleek
Produk lokal
Membuat eyeshadow lebih pigmented dan tidak creasing
Melembabkan kulit sekitar kelopak mata
Tidak lengket
Fragrance tidak annoying

Meh!
Tidak ada informasi terkait dengan ingredients
Kurang "nampol" sebagai eyecream seperti namanya



FINAL SCORE
5/10 eyecream
9/10 as eyeshadow base



Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

5 comments:

  1. Lhooh Inez punya eyecream? Baru tahu. Dan bisa digunain as base eyeshadow yah. Aku jadi ingin hehe

    ReplyDelete
  2. Walah malah alih fungsi jadi base, untuk ukuran eye cream lumayan murah sih harganyaa

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  3. Aku pernah beli ini tahun lalu tapi sayang gak cocok banget dimataku soalnya mataku jadi nangis mulu kalo abis diaplikasikan eyecreamnya inez ini, cocok cocokan kali yah.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Hmm, mungkin namanya perlu diganti jadi eye primer ya, soalnya warna eyeshadow nya jadi jauh lebih nyata banget waktu dikasi cream ini sebelumnya :) Nice review Cindy <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
  5. Wah, malah jadi beralih fungsi gini ya kkk. Tapi lebih baik si daripada gak berguna sama sekali. Aku mau beli buat dijadiin eyeshadow base, ah. Nice review! :)


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete