INEZ COSMETICS Luxury Pack

Aloha beauties! 💕

Jika beberapa bulan lalu aku sempat membahas eyeshadow pallete Inez Cosmetics yang Natural Color, dan beberapa hari lalu juga membahas yang Professional Color, kali ini aku mau mencoba menceritakan pengalaman seru ku menggunakan pallete dari Inez yang terakhir, yaitu 

Inez Cosmetics Luxury Pallete

Apa sih yang membedakan Inez Cosmetics Luxury Pallete dengan 2 pallete lain yang telah aku bahas sebelum-sebelumnya?


Pertama, dari segi ukuran, jelas ini super besar! Kalau ini makanan, mungkin dapat menyebabkan kekenyangan 2 hari.
Kedua, dari sisi kegunaan, ini fungsinya bukan cuma untuk eyeshadow aja, beauties, tapi untuk makeup seluruh wajah juga bisa! Super duper lengkap dehhh, cocok banget buat kamu yang punya profesi MUA.

Btw, daripada kepanjangan intronya, langsung aja yuk simak review nya.
Sebuah palet kosmetik yang terdiri dari bedak, eyeshadow, blush on, lipstick, lip shine, lip cond dan correcting cream
Price: Rp 800.000
Where to buy: Online via website

Inez Cosmetics Luxury Pallete datang dengan kemasan seperti tas laptop berwarna hitam yang aku lupa fotoinnya hehehe. Intinya dia ada tas nya deh, sangat handy, dan sangat mengamankan bagian dalam palet nya. Selanjutnya kalau tas ini dibuka, kalian bisa melihat ada 2 palet menumpuk jadi 1 yang dibagian atasnya ditutupi kaca mika tebal seukuran palet untuk menjadi top cover nya. 

Inez Cosmetics Luxury Pallete ini terdiri dari 10 lipsticks, 2 lipshines, 3 correcting creams, 20 eyeshadows, 6 blush on dan 5 two way cake. 
Kalau diendus-endus, ternyata Inez Cosmetics Luxury Pallete punya fragrance loh, namun ga annoying, wangi body lotion gitu lah. Kalau dari segi appearance nya, aku sih suka banget ya, warna eyeshadow, lipstick, dan blush nya cantik-cantik banget. Eits tapi nanti dulu, kira-kira bagaimana kualitasnya?


Aku mau bedah satu per satu bagian yaa.
1st PALLETE
Palet pertama dari Inez Cosmetics Luxury Pallete ini terdiri dari powder collection dan blush collection.
POWDER COLLECTION
Di bagian ini, Inez Cosmetics Luxury Pallete menyediakan 5 warna powder dengan warna-warna yang sangat cocok dengan kulit Asia; dari mulai warna fair sampai warna beige. Cucok meong, beauties! 


Nah menurutku yang bikin palet ini wangi, adalah bedaknya. Tapi tenang, seperti yang sudah aku mention sebelumnya, wanginya ga annoying. Pigmented, coverage nya medium to high, blendable, lightweight dan dapat membuat kulit wajah flawless. Aku pribadi suka mencampur warna Natural & Mistyrose untuk mendapatkan warna skintone ku.
Final Score: 9 of 10

BLUSH COLLECTION
Tekstur dari blush Inez ini sangat sangat powdery. Pigmentasinya ga perlu diragukan lagi, juara lah! jadi pastikan kamu pakainya sedikit-sedikit ya, supaya ga terlalu langsung kereng waktu diaplikasikan ke cheek. Blush di Inez Cosmetics Luxury Pallete ini juga buildable & blendable.
➭ Italian Sun: warna orange bata yang matte
➭ Modest Blush: mirip warna nya dengan italian sun, hanya lebih muda. Teksturnya matte juga.
➭ Autumn Rose: warna coral yang cantik banget. Ada shimmer nya tapi ga too much
➭ Gold Dipper Brick: nah ini warnanya lebih peach, ada juga shimmer nya. Bikin wajah glowing natural.
➭ Amber Peach: warna coklat warm dan matte yang kemungkinan bisa dijadikan sebagai bronzer
➭ Lady Inez: warna ungu yang matte, yang bikin penasaran semua orang! Hahahahaha.


Iya, iya aku tau kalian pasti penasaran banget banget banget kan sama blush Inez yang warna ungu??
Waktu pertama kali aku terima Inez Cosmetics Luxury Pallete ini, aku juga langsung penasaran dongg sama blush warna ungu itu, kira-kira jadi apa ya di wajahku hehehe.
Nah kira-kira jadi seperti ini kalau dipakai ala kadarnya.
Jadi mirip-mirip orang blushing karena kedinginan akibat salju ga sih?? Hahahahahha.
Nah aku juga pernah pakai blush di Inez Cosmetics Luxury Pallete berwarna Lady Inez & Autumn Rose untuk festive makeup, seperti inilah hasilnya.
Gimana, udah ga penasaran lagi sama blush ungu itu kan? hehehe.
Final Score: 10 of 10

2nd PALLETE
Lanjut ke palet kedua dari Inez Cosmetics Luxury Pallete, palet ini memiliki 4 bagian yaitu: correcting cream collection, lipshine collection, lipstick collection dan eyeshadow collection.

CORRECTING CREAM COLLECTION
Inez Cosmetics Luxury Pallete menghadirkan 3 dari 4 warna produk correcting cream nya, yakni Light, Medium dan Vivid. Ketiganya memiliki tekstur creamy, coverage medium to high, blendable, ga patchy dan ga crack. Biasanya aku menggunakan warna Medium untuk menutupi dark circle di bawah mataku, lalu menggunakan warna Vivid untuk conceal bekas jerawat dan Light untuk sedikit highlight bentuk wajah. Puuurrfecto!! I'm goin to buy these correcting cream versi satuannya yang di jar gitu deh, biar lebih ringkas dipakai sehari-hari. Segitu sukanya hehehe.
Final Score: 10 of 10


LIPSHINE COLLECTION
Selanjutnya ke bagian lipshine atau lipgloss collection ya, beauties! Di sini Inez Cosmetics Luxury Pallete menyediakan 2 warna, yaitu Coffee Shine (lebih berwarna coklat) dan Pink Shine (berwarna pink). Nah sesuai dengan namanya lipshine (atau lipgloss), please jangan expect kalau warnanya akan pekat menutupi warna asli bibir kamu yaa. Aku pribadi jarang menggunakan lipshine sih, kalaupun pakai, ya memang setelah menggunakan lipstik matte dulu pada layer pertama.
Tapi yang aku suka dari lipshine Inez ini adalah formulanya yang melembabkan bibir, tidak lengket, dan fragrance nya tidak mengganggu.
Final Score: 8.5 of 10

LIPSTICK COLLECTION
Masuk ke area bibir, Inez Cosmetics Luxury Pallete membawa 10 dari 29 warna lipstiknya. Apa aja? Yuk simak satu-satu.
➭ Spicy Ginger: salah satu warna yang sepertinya aman digunakan untuk daily. seperti warna coral dengan lebih banyak hint pink.
➭ Cinnamon: warna coklat dengan hint orange.
➭ Desert Sand: warna coklat warm dengan sedikit (banget) hint pink. 
➭ Antique Rose: ini warna teraman sejuta umat sih, warna pink mauve gitu.
➭ Rich Brown: sebelas dua belas sama warna cinnamon, tapi lebih terang. ada hint orange bata nya keliatan banget. tapi warna coklat yang seharusnya rich sesuai namanya, tidak nampak sama sekali.
➭ Mink Brown: hmm gimana ya, menurutku ga ada hint brown nya sama sekali. lebih ke arah warna burgundy kalo ini
➭ Wild Carnation: warna pink fushcia yang cantik banget
➭ Burgundy Red: again, aku bingung sih, kok menurutku ini bukan warna burgundy seperti bayanganku. lebih ke arah warna red velvet.
➭ Caramel: warna cokelat nude yang tidak ada hint pink nya sama sekali.
➭ Pink Blossom: warna baby pink, menurutku cocok untuk skintone yang lebih fair.


Kesepuluh warna lipstik ini punya tekstur yang creamy ya, beauties, dan bukan matte finished. Pigmentasinya lumayan lah, namun ada beberapa warna yang megang harus berulang kali di apply untuk mendapatkan tingkat warna yang kamu inginkan. Oiyah, dia juga ga transferproof dan ga kissproof. Serunya adalah, kamu bisa menciptakan warna-warna baru dengan mencampurkan warna-warna lipstik di palet ini. So happy!
Final Score: 8.5 of 10

EYESHADOW COLLECTION
Koleksi terakhir yang ada di Inez Cosmetics Luxury Pallete, yaitu eyeshadow collection. Terdapat 20 warna yang wearable banget, dari matte sampai shimmerdari yang bisa dipakai untuk natural eyemakeup, bold eyemakeup, sampai festive eyemakeup. Keseluruhan warna eyeshadow nya pigmented banget, gausah diragukan lagi kalo eyeshadow Inez. Namun mungkin teksturnya yang kurang konsisten, ada yang buttery, ada juga yang keras atau kasar.
Keduapuluh warna eyeshadows ini ada juga di kedua palet eyeshadow yang sebelumnya pernah aku bahas.

Kalau kamu mau tau detail warna, tekstur, pigmentasi dari 20 warna ini, make sure kamu baca di post aku sebelumnya yaa.
Final Score: 9 of 10

And overall, I love how Inez Cosmetics Luxury Pack works on me.
Udah pake berkaca-kaca mataku nulis review palet ini, segitu sukanyaaaaa 
Kece banget banget banget kualitasnya! 💖
FINAL SCORE
9.5 of 10


So ya, sekian dulu review aku kali ini yaa
Kalian juga bisa cek semua media sosial Inez Cosmetics untuk melihat keseluruhan produk dan harga tiap produk. Very affordable untuk produk lokal yang kualitasnya sangat bagus!

[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba eyeshadow dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Komen di bawah ya, impression kalian terhadap eyeshadow Inez ini, sama atau enggaaa? Yuk sharing, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

No comments:

Post a Comment