INEZ COSMETICS Professional Color Eyeshadow Pallete

Been a long time, beauties! 💜

Apakabar kalian semua? Udah 2 minggu ga nyentuh blog ini huhu, karena kerjaan kantor terlalu memaksa untuk tidak ditinggal :(
Btw jangan sedih, karena kali ini aku datang bawa review 

Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete!

Apa Cind, eyeshadow lagi?
Iya dong, karena 1 palet ga cukup. Hayo ngaku!
Inez lagi?
Iya dong, karena aku bangga produk lokal punya kualitas juara!

Baca juga: Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara

Udah siap kan? Cusss~~
Rangkaian koleksi tata rias mata dengan pilihan warna professional makeup untuk membentuk bayangan mata
Price: Rp 275.000
Netto: 15 x 2 gr
Where to buy: Online via website

Inez Cosmetics mempunyai 3 seri eyeshadow pallete, yaitu:
1. Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete
2. Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete
3. Inez Cosmetics Pallete Cosmetics with Luxury Pack
Setelah sebelumnya aku review Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete, kini saatnya aku review Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete.

Baca juga: Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete

Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete yang datang kepadaku tidak disertai paper box sebagai kemasan luarnya, namun sebenarnya, palet ini mempunyai paper box kok. Kemasan dalamnya sendiri berbentuk kotak berbahan plastik doff yang didominasi dengan warna hitam dengan logo Inez di sebelah kanan bawah dan berbentuk sleek.
Walaupun tidak datang dengan kemasan luar paper box, aku masih dapat melihat beberapa informasi penting seperti jenis eyeshadow, netto, perusahaan produksi, QR code (yang akan mendirect kamu ke www.inez.co,id), no BPOM dan expired date di bagian belakang palet ini.

Baca juga: Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation (All Shades)
Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete memiliki 15 warna untuk membuat tampilan mata berani. Menurutku, palet ini cocok banget untuk pemula yang ingin mulai coba-coba membuat festive eyemakeup, ataupun bold eyemakeup. Happy nya lagi, palet ini juga mempunyai warna-warna yang masih wearable dan aman banget untuk dipakai untuk daily makeup look. 
Salutnya lagi, kelimabelas warna eyeshadow ini mempunyai nama masing-masing loh, beauties! 💜
Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete tidak dilengkapi kaca dan aplikator di dalamnya. Tiap pan dari eyeshadow ini sebenarnya terdapat emboss dari logo Inez Cosmetics, namun karena semua warnanya sudah aku colak colek, jadinya emboss tersebut sudah hilang, beauties, aaa maafkaaan 😖

Secara keseluruhan, tekstur dari Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete ini buttery banget, namun juga ada yang powdery juga. Pigmentasinya ga perlu diragukan, udah pasti juara lah beauties! Namun sayangnya, walaupun teksturnya buttery dan pigmentasinya kece badaieyeshadow ini banyak banget fall out nya. Tapi tenang, eyeshadow ini blendable & buildable banget. Almost purfectoo untuk brand local! Laaafff 💖

Baca juga: Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner

Langsung aja yuk, bahas satu per satu tekstur, pigmentasi dan swatches dari masing-masing warna di Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete ini 😁

1st ROW
✦ Vivid Violet : Salah satu warna ungu yang aku suka banget! Keliatannya sih matte, tapi ternyata warna ungu ini masih memiliki sedikit shimmer. Agak sedikit crumbly, semacam banyak fall out nya gitu deh. Pigmentasi udah pasti oke.
✦ Pale Rose : Warna baby pink ini punya banyak shimmer, cocok banget untuk jadi highlight ataupun diaplikasikan di inner corner. Selain pigmented, teksturnya pun sedikit kering namun masih tergolong buttery lah.
✦ Pure Pearl : Warna frosty white ini cocok banget dipakai di inner corner. Teksturnya buttery, jadi sekali colek, berasa banget pigmen yang terangkat di jari langsung banyak. Pigmentasi as usual, very good!
✦ Pale Grey : Warna abu-abu muda ini punya tekstur yang sedikit buttery, matte namun masih ada sedikit shimmer nya kalau diperhatikan secara dekat. Pigmentasinya bagus gus gus!
✦ Carchoal Black : Mungkin sebenarnya nama warnanya adalah charcoal black yaa. Warna hitam matte ini pigmentasinya ada banget! Punya sedikit shimmer sih, tapi ketika diaplikasikan di kelopak mata, shimmernya nyaris ga keliatan sama sekali. Oiyah, warna ini juga mudah diblend. Teksurnya agak kasar atau keras.
2nd ROW
✦ Buttercup : Awalnya seneng banget punya warna kuning dari palet ini, namun warna kuning ini bukanlah warna kuning yang sesuai ekspektasiku. Bukan kuning cahaya matahari, lebih ke arah kuning dengan cool tone. Punya banyak shimmer, dan kalau diaplikasikan di kelopak mata, terlihat banget shimmer nya. Walaupun pigmentasinya oke, pas diaplikasikan ke kelopak mata, warnanya kurang pop up. Teksturnya buttery. 
✦ Forest Green : Warna hijau jamrud ini punya undertone warm dan shimmer yang lumayan banyak. Bukan cuma shimmer nya yang banyak, namun juga fall out nya. As usual, pigmentasinya oke, namun teksturnya agak keras.
✦ Dark Fern : Entah apa maksudnya Inez mengeluarkan 2 warna hijau yang hampir mirip-mirip gini. Bedanya mungkin warnanya lebih muda sedikit, teksturnya agak lebih keras dan fall out nya lebih banyak dari warna Forest Green.
✦ Bright Turquoise : Blue-green detected! Super cantik dan jarang banget nemuin warna ini di palet eyeshadow produk lokal. Pigmentasinya juara, udah pasti pop up banget. Teksturnya buttery dan fall out nya sedikit.
✦ Ultramarine : Definisi warna biru yang cantik menurut kamusku. Warna biru cool tone ini tentu saja punya shimmer dan pigmentasi yang luar biasa. Tekstur buttery namun masih ada fall out nya.

Baca juga: Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream

3rd ROW
✦ Natural Peach : Menurutku ini warna cokelat muda dengan shimmer dan pigmentasi super mega combo cantiknyaa. Teksturnya pun selembut hatiku, eh mentega deng lol! Btw warna ini ada di Inez Natural Color Eyeshadow Pallete juga loh.
✦ Raw Chestnut : Sama halnya dengan Natural Peach, warna Raw Chestnut juga hadir di Inez Natural Color Eyeshadow Pallete. Bagus sih warnanya, tapi aku bingung mendeskripsikannya hehe. Lebih ke warna orange tapi ga literally orange, lebih ke merah bata yang ada hint coklatnya. Bagus banget buat warna transisi kalau mau bikin peach eye makeup! It's matte, powdery texture dan pigmentasi so-so.
✦ Cognac : Warna ini lebih ke arah metallic copper yang teksturnya lembut banget bangetttt dan pigmentasinya juara!!
✦ Egyptian Sable : Warna dark brown ini matte namun masih ada sangat sedikit shimmernyaSekali colek, pigmentasinya keluar banget. Teksturnya buttery.
✦ Crimson : Warna merah matte dengan sedikit blue tone dan sedikit shimmer. Teksturnya paling mengecewakan dari warna-warna lain, keras banget kaya kapur. Pigmentasinya masih okelah untuk ukuran Inez, tapi karena teksturnya keras banget, jadi sekali diaplikasikan ke kelopak mata, warnanya kaya ga rata gitu.
FINAL THOUGHT 

And overall, I love how Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete works on me.
Walaupun tekstur dan pigmentasinya kurang konsisten untuk semua warna, tapi termaafkan lah ya, karena most of them have pretty color, buttery texture & good pigmentation. Oiyah dan satu lagi, eyeshadow ini lumayan awet kok untuk kelopak mata ku yang tidak terlalu berminyak. Kalau mau warnanya lebih keluar dan lebih tahan lama, kalian bisa menggunakan eyeshadow primer favorite kalian dulu yaaa!

FINAL SCORE
9 of 10


So ya, sekian dulu review aku kali ini yaaSo far, I'm so in love with Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Palletekualitasnya kece! ❤ 
Kalian juga bisa cek semua media sosial Inez Cosmetics untuk melihat keseluruhan produk dan harga tiap produk. Very affordable untuk produk lokal yang kualitasnya sangat bagus!

[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba eyeshadow dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Komen di bawah ya, impression kalian terhadap eyeshadow Inez ini, sama atau enggaaa? Yuk sharing, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

No comments:

Post a Comment