ODESSA COSMETICS Matte Lipstick (All Shades)

Aloha beauties, happy good Saturday! 💜

Biasanya di hari Sabtu gini, saatnya aku mencoba untuk berbagai warna lipstik yang aku punya, dari warna nude sampai bold, dari matte sampai glossy, dari produk lokal sampai internasional untuk aku pakai hangout. Nah beberapa pekan ini, aku lagi suka explore lipstik lokal, dan salah satu pilihannya jatuh kepada Odessa Cosmetics. Apakah kalian pernah dengar matte lipstik lokal ini? Belum ya? Kalau Eternally Beauty gimana? Belum juga?

Okey, ada baiklah kita kenalan dulu ya sama Odessa Cosmetics ini, karena kata orang, tak kenal maka tak sayang 😁
Odessa Cosmetics adalah suatu kosmetik brand lokal yang pertama kali diciptakan di tahun 1990an. Lipstick merek lokal ini menekankan sisi fun experience in make-up yang berarti semua kosmetik dan warna yang mereka sediakan dapat digunakan untuk setiap orang, terdapat rasa nyaman dan aman di kulit pemakainya dan affordable.

Odessa Cosmetics dan Eternally Beauty merupakan sister brand yang dibawahi oleh Ascocobeauty, yaitu perusahaan distributor kosmetik di depatment store. Karena itulah produk Odessa Cosmetics bisa kamu temukan di counter Eternally Beauty di beberapa department store seperti Matahari, Ramayan, Transmart, Centerpoint Malang dll.

Spoiler sedikit yaa, Odessa Matte Lipstick ini aku dapatkan dari pihak Odessa Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.
Penasaran? Yuk simak pengalamanku mencoba Odessa Matte Lipstick ini 😊

Odessa Matte Lipstick (All Shades)


Price: Rp 39.000
Netto: 2 gr
Where to buy: Counter Eternally Beauty di beberapa Dept Store 

Nah salah satu produk yang baru saja diluncurkan Odessa Cosmetics adalah Odessa Matte Lipstick. Released on 2017, matte lipstick lokal ini hadir dengan 12 warna matte yang super cantik dan wearable banget, beauties. I think it's good karena terlihat banget kalo Odessa Cosmetics ini sedang mengikuti tren lipstik yang ada di Indonesia, yakni matte lipstick.

Keduabelas warna dari lipstik merek lokal ini adalah:
701 Valentine
702 Love
703 Redwood
704 Burgundy
705 French Kiss
706 Sweetheart
707 Cordovan
708 Elegance
709 Sunshine
710 Forever
711 Party Pop
712 Nude
Dan kali ini aku berkesempatan mencoba semua warna dari Odessa Matte Lipstick ini beauties! Iya oke 12 warna, hmm iya 12 warna OMG!!!

Odessa Matte Lipstick hadir dengan kemasan luar berupa paper box bernuansa putih hitam dengan informasi super lengkap, seperti nama produk, shades, barcode, expired date, netto, claim dan yang paling penting adalah ingredients nya.
Ingredients
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllatone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.
May Contains
Cl 77891, Cl 15850, Cl 77491, Cl 774491, Cl 77499, Cl 45410, Cl 19140, Cl 47005, Cl 77019, Cl 45380, Cl 15985, Cl 12085, Cl 42090, Cl 77007, Cl 45430, Cl 16255, Cl 42051, Cl 77266, Cl 12490, Cl 74160, Cl 15880, Carmine, Mica, DiironTrioxide
Kalau paper box nya dibuka, maka kamu akan menemukan satu lipstik matte yang dikemas berupa tabung plastik berwarna hitam glossy dengan tulisan ODESSA memutar di bagian tutupnya. Informasi shade nya pun masih dapat kamu lihat di bagian bawah kemasan tabungnya.

Dan kalau dibuka, bentuk dari Odessa Matte Lipstick adalah seperti ini, beauties.
Bisa dibilang sih, matte lipstik lokal ini memiliki diameter yang cukup kecil, sehingga memudahkan untuk diaplikasikan ke ujung-ujung bibir. Oiyah, Odessa Matte Lipstick memiliki beberapa claim yang wajib banget kita buktikan, yakni: longlasting, smooth & lightweight, memiliki coverage yang full dengan warna matte yang dapat menutupi warna bibir asli, dan yang terakhir adalah mengandung Vitamin E sehingga dapat melembabkan dan menutrisi bibir ketika menggunakan lipstik ini. Sayangnya, lipstik matte ini juga (masih) mengandung paraben & turunan alkohol.

Nah daripada aku kelamaan intro, mendingan langsung aja ke swatches nya yuk, girls!











FINAL THOUGHT
Overall, aku suka dengan Odessa Matte LipstickPertama, aku cukup salut dengan brand ini, karena pertama kali mengeluarkan matte series, Odessa Matte Lipstick langsung mengeluarkan 12 warna yang aku rasa cukup bervariasi dan wearable untuk kulit orang Asia. Kedua, formulasi yang mereka hadirkan cukup kekinian, walaupun digadang sebagai lipstik matte, namun masih melembabkan dan menutrisikan bibir. Ketiga, warnanya full coverage banget! Cukup 1-2 swipe, then you will get the color that you want! Keempat, super duper smooth & lighweight once you swipe the color on your lips! Kelima, surprisingly, Odessa Matte Lipstick tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat, dan bisa banget dilayer tanpa harus keliatan patchy. Oiyah, lipstik ini di aku tahan 5-6 jam tanpa makan ya, girls. Nah kalau dipakai makan, warna bagian tengah bibir dalam lah yang akan memudar pertama kali. Keenam, kemasannya super duper sleek, dan menurutku ga berisik, warna hitam polos glossy, thats what I love from daily lipstick. The last but not the least, yang aku suka adalah harganya super affordable, yipppiiee!
Biar balance, aku nyebutin beberapa hal yang tidak aku sukai dari Odessa Matte Lipstick yaa. Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, lipstik merek lokal ini masih mengandung beberapa ingredients yang kurang aku suka, seperti paraben, dan turunan alkohol  

Penasaran dengan warna apa yang aku suka??
Honestly girls, aku bingung hahahahaha. Kok aku suka semuaa warnanya di aku ya :p
Karen mostly warna nude, pasti bakalan aku pakai sehari-hari untuk ke kantor, dan warna merahnya pun masih sangat wearable kok hehehe.
703 Nude, 706 Sweetheart dan 707 Cordovan jadi warna favorite aku untuk daily seminggu belakangan ini. Dan untuk acara malam, aku suka pakai 704 Burgundy dan 708 Elegance.

FINAL SCORE
9.5 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lipstik ini. Btw, ada yang sudah coba Odessa Matte Lipstick juga kah? Gimana menurut kalian? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

10 comments:

  1. yes, melembabkan bibirku juga, nggak bikin bibirku kering sama sekalii..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  2. Wkwkwkwk sama, aku juga bingung mau memutuskan warna mana yg paling aku suka.. Semuanya bagus..😁 Oh ya, cind cantiknya bagi" dong..hahaha

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  3. Yang sunshine cocok bgt omg XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  4. munk, aku pake juga nih. Pake yang 703 sama 712, fave aku sama kaya kamu 703! Yeaaaay! Buat daily warna nya ga menyolok banget wkwk tp baru tau doi ada paraben dan alkoholnya, nice info munk! :*

    https://ummumauza.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Cantiknya biasain donk. Jadi deg - degan (?)

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. astagaaaa... ini org kok cantik keterlaluan ya..
    i ampe susah milih warna..
    all shades look ammmazing on you! <3

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  7. cindy cantik anet sih
    btw aku suka yang nude hahhaha

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. padhal aku suka bnget sama lips ini cuma sayang masih mengadung paraben...

    ReplyDelete
  9. meskipun ada alkoholnya tapi nggak bikin kering. PS: damn you look so beautiful love. cucok deh..

    ReplyDelete
  10. yang 703 warna kakcin bangettt
    ih kayak gini kokk masih single sih, sakit mata kali ya cowo-cowo wkwkwk

    nice review kak!
    aidacht.com

    ReplyDelete