INEZ COSMETICS Face Contour Shading Powder

Aloha beauties!
Sudah lumayan lama aku tidak review makeup ya, karena lagi fokus-fokusnya nyobain skincare hehe. Tapi jangan sedih, kali ini aku kembali untuk meracuni kalian dengan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder, sebuah contouring kit yang datang dari brand lokal yang sudah ga asing lagi di telinga kita, yakni Inez Cosmetics.

Baca juga: Unboxing Inez Cosmetics

Langsung mulai aja yuk!

INEZ COSMETICS Face Contour Shading Powder 


WHAT IT IS
sebuah palet yang berfungsi sebagai highlight dan shading untuk mengoreksi bentuk wajah.
Price: Rp 75.000
Netto: 2x2 gr
POM: NA 18151203359
Where to Buy: Online via website

Kemasan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini berbentuk palet super mini yang gemesin berwarna hitam berbahan doff yang dilengkapi dengan logo Inez Cosmetics di ujung bawah kanan tutupnya.
Pada bagian kemasan belakang, ada informasi yang cukup lengkap terkait dengan produk contouring kit Inez ini, yaitu nama produk, expired date, perusahaan manufaktur, no POM dan perusahaan manufaktur.
Jika kemasan Face Contour Shading Powder Inez Cosmetics dibuka, maka kita bisa melihat terdapat 2 pan yang terdiri dari 2 warna, yakni cokelat matte untuk shading serta white champagne dengan super sedikit shimmer sehingga terlihat matte untuk highlight dan juga kaca kecil di bagian tutup kemasan.

Baca juga: Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil

Dan inilah hasil countouring & highlighting wajahku menggunakan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder
BEFORE

AFTER
By the way, di sini aku disclaimer dulu ya, I'm not expert at contouring my own face, lol!
Puji Tuhan bentuk wajahku sudah runcing-runcing alias tirus yang super ga sopan, sehingga menurut aku pribadi, aku tidak perlu melakukan contour bentuk wajah setiap hari. Iya beauties, aku bukan #teamcontour hehehe.

Baca juga: Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete

Sebagai yang bukan #teamcontour, gimana sih pendapatku tentang contouring kit dari Inez Cosmetics ini?
Pertama kita bahas pigmentasi ya. Sudah tidak diragukan lagi pigmentasi dari produk-produk Inez Cosmetics, termasuk Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder, baik warna cokelat untuk shading nya maupun white champagne untuk highlightnya. Jadi make sure, kamu harus sedikit-sedikit ya ngambil produknya, biar ga langsung kereng (bold) pas kamu aplikasikan ke wajah.
Ngomong-ngomong soal warna, aku bingung sih gimana cara mendeskripsikan warna cokelat untuk shadingnya. Intinya aku kurang suka, karena walaupun warnanya cool tone, tapi tetap masih terlihat merah dan kalau diaplikasikan ke wajahku (light to medium skintone), aku merasa wajahku jadi agak dekil.

Baca juga: Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation (All Shades)

Untuk warna white champagne nya, aku suka-suka aja sih. Warna ini cocok untuk menge-set concealer di bawah mata, dan bisa juga digunakan untuk menonjolkan bagian-bagian wajah lain yang posisinya lebih tinggi ya, seperti dahi, dagu, tulang hidung dan tulang pipi. Seperti yang sudah aku ceritaka di atas, sebenarnya warna highlight ini mempunyai shimmer, tapi sedikit banget, harus dilihat secara dekat, kalau dilihat dari jauh atau dari foto yang aku ambil, malah kelihatan seperti matte.
Selanjutnya, adalah tekstur. Tekstur dari Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder seperti namanya, yaitu sangat powdery. Jadi kalau kamu mengambil produknya dengan brush, akan terlihat excess powder berterbangan hehe. Selain powdery, contouring kit ini juga kurang blendable, jadi plis bangetttt kalau kamu mau pakai ini, ambil produknya sedikit-sedikit aja ya, beauties.

Baca juga: Inez Cosmetics Luscious Liquid & Color Contour Plus Lip Liner

Pembahasan ketiga adalah kemasannya. Sebenarnya aku suka sekali dengan kemasan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder, ukurannya yang kecil membuat produk ini cukup sleek untuk ditaruh di makeup pouch untuk melakukan travelling. Tapi sayangnya, dia cukup rapuh, beauties. Jadi jatuh sekali, langsung pecah lah isi produknya :(
Dan ini udah kejadian sama aku, liat ga sih foto-foto produk Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder yang aku tayangkan di post ini udah pecah semua kan huhu :(
Tapi overall, balik lagi keselera masing-masing ya. Mungkin yang kurang cocok di aku belum tentu di kamu juga kurang cocok. Menurutku pribadi sih, kualitas contouring kit Inez Cosmetics ini cukup worth sih dengan harganya. Gimana menurut kalian? Udah pernah nyoba Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder sebagai contour dan highlight kamu belum? Share pengalaman kamu di kolom komen yaa.


FINAL SCORE
6.5 of 10

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

5 comments:

  1. Aduh sayang ya rapuh. Tadi jg awal liat langsung heran liat retak2nya. Kirain dari sononya.
    Tapi itu bisa diutuhin lagi kan ya.
    Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  2. enak ya kecil bisa muat di tas yang kecil juga. makasih infonya


    anggiputri.com

    ReplyDelete
  3. Sayang banget itu sampai pecah :( Warnanya mirip kayak punya LT Pro ya ^^

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah nyobain yang countur + highlight nya tapi sayangnya isi didalamnya pun gampang pecah jadi agak ragu buat membelinya

    ReplyDelete
  5. Memang skr tuh lagi trand Highlight deh...jadi pengen nyoba jg

    ReplyDelete