Sulamit Skincare Passion Series

Aloha Beauties, welcome back!
Kulit wajah yang cantik dan cerah merupakan dambaan setiap wanita. Pasti semua setuju kan?
Maka dari itu penting adanya menggunakan skincare setiap hari guna merawat dan mendapatkan definisi cantik dan cerah untuk kulit kita.
Ngomongin skincare memang ga ada habisnya, mulai dari drugstore sampai high-end produk, mulai dari yang affordable sampai yang pricey. Namun balik lagi, pakai skincare itu cocok-cocokan,beauties! Inget ya, ga perlu mahal atau high-end, as long as cocok sama kamu, LANJUTKAN! hehehe.

Beberapa minggu lalu aku sempat mendapatkan serangkaian makeup dan skincare dari salah satu brand lokal, yaitu Sulamit Cosmetics.


Dan sekarang aku mau berbagi pengalaman aku menggunakan Sulamit Skincare Passion Series selama seminggu.
Sulamit Cosmetics mengeluarkan 2 jenis rangkaian skincare, yaitu untuk mencerahkan kulit wajah (whitening skincare) dan untuk wajah yang berjerawat (acne skincare).
Dan kali ini, aku mendapatkan serangkaian whitening skincare Sulamit, yang terdiri dari:
1. Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series
2. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare
3. Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series
4. Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series

Ga pake lama-lama, langsung mulai aja yuk review nya 😀

1. Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series

Claim:
Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series mengandung ekstrak lemon dan bearberry yang memiliki keunggulan dan fungsi untuk menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit dan membersihkan kulit wajah dengan sempurna.
Untuk hasil yang lebih sempurna, gunakan Sulamit Miraculous White Day & Night Cream Passion secara teratur setiap hari.
Ingredients:
Aqua, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceril Stearate, Propylene Gycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Butylene Glycol, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citrus Medika Limonum (Lemon) Fruit Extract, Morus Alba Leaf Extract, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Disodium EDTA, BHT.
Cara Penggunaan:
Busakan dan usapkan ke seluruh wajah dan leher dengan gerakan memutar dan gosok hingga berbusa. Hindari daerah sekitar mata. Bilas dengan air hingga bersih.
POM: 18121201369
Netto: 60gr
Price: Rp 40.000
Expired: 13 Oct 2019
Review:
Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series hadir dengan kemasan tube plastik bernuansa pink dan putih, yang memberikan kesan feminim. 
Tekstur dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series ini agak thick atau kental, namun mudah dibusakan. Jadi dengan sedikit saja isi produk dikeluarkan, sudah bisa dipakai untuk keseluruhan wajah. Untuk fragrance nya, sekilas mirip sabun mandi produk lokal juga hahahahah, tapi ga terlalu menyengat kok. Seperti wangi lemon dan mawar menurutku.
Setelah menggunakan facial foam Sulamit ini, kulit wajah menjadi lebih bersih, halus, dan terlihat cerah. Selain itu, mencuci wajah dengan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series tidak meninggalkan rasa kesat dan kulit iritasi pada wajah. So far, aku suka 😀 
Final Score: 7/10

2. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare


Claim:
Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare melembabkan kulit dengan formula alami. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare diformulasikan dengan 8% Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan pada kulit, mampu melembabkan dan memberikan kesegaran pada kulit wajah. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare cocok untuk semua kulit.
Ingredients:
Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Carboxymethyl, Betaglucan, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carbomer, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate.
Cara Penggunaan:
Oleskan serum secara lembut ke seluruh wajah yang sudah dibersihkan secara merata pada pagi dan malam hari. 
Dapat dikombinasikan dengan seri Sulamit Skincare lainnya untuk hasil yang maksimal
POM: NA18130102254
Netto: 20gr
Price: Rp 200.000
Expired: 27 Sept 2019
Review:
Setelah mencuci wajah dengan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series, aku melanjutkan rangkaian skincare ini dengan Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare. 
Serum wajah dari Sulamit ini hadir dengan kemasan tabung plastik transparan yang agak pipih bernuansa putih dan gold. Aku suka sekali dengan kemasannya, terlihat lebih chic. Namun sepertinya Sulamit lupa bahwa kemasan transparan seperti ini kurang cocok untuk skincare yang mengandung Vitamin C. Karena sepengetahuanku, skincare yang mengandung Vitamin C, jika kemasannya transparan dan terpapar sinar matahari, maka akan cepat teroksidasi, sehingga warna isi produknya akan berubah. Maka dari itu, skincare yang mengandung Vitamin C lebih baik dikemas dengan kemasan yang berwarna gelap.
Kabar gembiranya, kemasan tabung plastik Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare dilengkapi dengan pump, dan pump nya ada tutupnya. Yang pasti sih akan lebih higienis yaaa.
Serum Sulamit ini bening dan mempunyai tekstur liquid dan agak runny. 
Sejujurnya, dari 4 produk skincare yang aku dapatkan, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare ini adalah produk yang paling membuat aku penasaran dan ingin cepat mencobanya. Tapi sayangnya aku agak kecewa saat pertama kali menggunakannya, karena fragrance nyaaa.......duh aku ga suka dan ganggu banget :(
Semacam wangi asam atau fermentasi gitu, kalau kata beberapa teman blogger, seperti wangi cuka apel. Jadilah, tiap aku pakai serum ini, aku harus tahan nafas beberapa detik terlebih dahulu.
Kabar baiknya, selain cepat menyerap di kulit wajah, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare membuat wajah lebih halus dan cerah serta hmm sedikit mengurangi beberapa dark spot di wajahku. 
Ada hal yang sebenarnya agak membingungkan sih tentang serum ini. Kalau aku terlalu banyak menggunakan produk ini di wajah, memang akan menjadi lebih lama menyerapkan. Namun jika ditunggu beberapa saat, serum ini seperti membuat lapisan baru di kulit wajahku, dan jika kugosok pelan, lapisan tadi bisa berfungsi seperti layaknya sebuah peeling cream hehehe.

Ada yang pernah coba serum ini kah? Sama ga sih seperti pengalamanku? Share dikolom komen yaa 👌
Final Score: 6/10

3. Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series


Claim:
Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series membantu memberikan kelembaban pada kulit wajah, menjadikan kulit wajah terlihat lebih cerah dan cantik, serta melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk matahari.
Ingredients:
Petrolatum, Lanolin Annhydrous, Titanium Dioxide, Ceresin Wax, Beeswax (Cera Alba), Dimethicone, Ethylhexyl methoxycinnamate, BHT, Fragrance, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Propylparaben, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Cara Penggunaan:
Oleskan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series ke seluruh wajah yang telah dibersihkan dengan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series secara merata. Gunakan pula Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series untuk hasil yang maksimal.
POM: NA18151900260
Netto: 20gr
Price: Rp 120.000
Expired: 17 Nov 2018
Review:
Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series datang dengan kemasan jar kaca tebal transparan. Karena transparan, kita bisa melihat langsung isi produk tanpa membukanya. Aku suka kemasannya, selain terlihat kokoh, kemasan ini juga terlihat "mahal"

Untuk teksturnya sendiri, menurutku seperti cream yang dipadatkan, hmm gimana ya ceritanya, seperti tone up cream atau bahkan cenderung seperti foundation padat. Hasilnya benar-benar sesuai dengan claimnya, menjadikan kulit wajah lebih cerah, hanya dalam beberapa saat saja.
Aku pribadi lebih melihat cream ini seperti foundation yang warnanya lebih cerah beberapa tingkat daripada kulit aku. Bisa dilihat kan, ketika day cream ini aku aplikasikan di punggung tangan, seketika terlihat jelas kalau hasil penggunaan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series membuat warna kulit punggung tanganku dan pergelangan tanganku jadi berbeda jauh hehehe.
Hasil cerah yang diberikan day cream ini lebih ke arah ashy, jadi kalau menurut kosakataku sih memutihkan kulit wajah namun warna putihnya tidak natural.

Selain mencerahkan (atau bisa lebih dibilang memutihkan) kulit secara instan, day cream Sulamit ini memberikan hasil dewy pada wajahku, which I dont likey. Kenapa kurang suka? Ya karena kulit wajahku oily combination jadi lebih prefer skincare yang bisa mengontrol minyak di wajah dan memberikan hasil matte.
Oiyah, kabar buruknya yang menjadikan aku berhenti pakai Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series ini adalah munculnya jerawat-jerawat kecil yang tidak diundang di bagian dahi ku. So sad :(
Final Score: 4/10

4. Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series


Claim:
Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series merupakan pelembab yang mengandung ekstrak alam seperti ekstrak bunga Peony yang membantu proses pencerahan kulit wajah serta menyamarkan noda hitam, sehingga kulit sehat dan tampak berseri.
Ingredients:
Aqua, Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol Steareth-21, Cetyl Alcohol, Steareth-2, Stearic Acid, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Sulfite, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, Acetyl Tyrosine, Arbutin, Glutathione, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben.
Cara Penggunaan:
Oleskan Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series ke seluruh wajah yang telah dibersihkan dengan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series secara merata. Gunakan pula Sulamit Miraculous White Day Cream Passion Series untuk hasil yang maksimal.
BPOM: NA18120101133
Netto: 20gr
Price: Rp 120.000
Expired: 22 Jun 2019
Review:
Selayaknya Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series, Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series juga dikemas dengan jar kaca tebal yang membuatnya terlihat kokoh.
Night cream Sulamit ini memiliki tekstur cukup creamy berwarna putih dan agak mudah menyerap di kulit wajah dengan sempurna.
Lagi-lagi sama dengan day cream nya, night cream Sulamit ini memberikan hasil dewy setelah pemakaian. Tapi kali ini aku suka. Jadi jika aku menggunakan Sulamit Miraculous White Night Cream Passion Series pada malam hari, keesokan harinya ketika aku bangun, aku merasakan kulitku menjadi lebih lembut, halus, kenyal, dan fresh. 
I'm suprised!
Efek seperti ini biasanya aku dapatkan jika pada malam hari aku menggunakan sleeping mask dari brand-brand Korea ternama itu. Overall, aku tidak mendapatkan masalah apa-apa saat menggunakan night cream Sulamit ini.
Final Score: 7/10

So, beauties, sekian dulu sharing dari aku yaa hehe.
Di sini aku mau menekankan ya, walaupun beberapa produk skincare Sulamit ini tidak cocok di kulit wajahku, tidak menutup kemungkin jika hasilnya akan berbeda di kamu. Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, memakai skincare itu cocok-cocokan ya, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.

Di antara kalian, apakah sudah ada yang mencoba skincare Sulamit Cosmetics ini? Kalau udah coba share pengalaman kalian juga dong di kolom komen, kira-kira sama ga efeknya sama aku?

[sponsored]
FanpageInstagram | Website


See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

6 comments:

  1. Aku blm pnh coba loh produk Sulamit. Kayaknya perlu hunting nih! Mana unyu lagi kemasannya warna pink gitu. Hehehehe.

    ReplyDelete
  2. Baru tau produk Sulamait ini Cin, btw foto2nya cakep banget.

    ReplyDelete
  3. wah aku baru tau sulamit punya skincare ._. nice review! XD

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
  4. packagingannya oke juga ya, pengen nyoba serumnya deh kayaknya bagus apalagi ada claim mampu melembabkan kulit..

    ReplyDelete
  5. Packanging cute banget. Dari semuanya aku pengen banget nyobain serumnya.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete