Event Report: Kursus Kilat Sulam Alis di WONDERFULLY MADE Jakarta

Heyho Gengss!
Selamat Hari Raya Idul Adha buat teman-teman yang merayakan yaa. Selamat long weekend juga buat kalian yang lagi liburan 😊
Kalau aku mau hibernasi aja di rumah seharian~~

Ngomong-ngomong hibernasi, kadang mikir seru juga ya kalo misalnya belum mandi dan makeup tapi alis dan bulu mata udah cetar aja gitu, semacam "I woke up like this!" hahahahaha.
Namanya teknologi sudah canggih, kata impossible sudah jauh dari definisi aslinya. Semua hal mungkin, termasuk kamu bangun di pagi hari dengan alis dan bulu mata yang udah cetar membahana, yaitu dengan sulam Alis, eyelashes extension dan eyelashes lifting.

Mungkin trend sulam alis, eyelashes extension dan eyelashes lifting sudah ga asing lagi ya didengar. Aku pun kepikiran untuk mencoba, lumayan bisa mempersingkat waktu makeup geengs. Tapi masih maju mundur karena takut hasilnya tidak natural. 

Beruntungnya aku, sekitar seminggu yang lalu, aku berkesempatan mengikuti workshop sulam alis, eyelashes extension dan eyelashes lifting yang diadakan oleh Wonderfully Made Jakarta yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.
Pertama-tama aku kenalin dulu mengenai Wonderfully Made ini ya gengs!
Wonderfully Made merupakan studio kecantikan yang dimiliki oleh Dokter Lia Lau yang telah mengikuti berbagai akademi sulam alis mancanegara seperti London, Taiwan, Korea, Singapore dan China. Wonderfully Made Sulam Alis berlokasi di Rukan Permata Senayan Blok A no 8 Lantai 2 Jalan Tentara Pelajar, Patal Senayan Jakarta. Wonderfully Made menyediakan beberapa jasa kecantikan, diantaranya sulam alis, sulam eyeliner, sulam bibir, eyelashes extension, eyelashes lifting, sulam bedak (BB glow), dan beberapa anti aging treatment. Oiyah, selain menawarkan beberapa jasa tersebut, Wonderfully Made juga membuka kursus untuk kamu-kamu yang mau belajar cara melakukan treatment di atas, siapa tau nantinya bisa buka studio kecantikan seperti Dokter Lia kan hihihi.

Nah setelah berbincang sedikit mengenai Wonderfully Made, workshop pun dimulai. Dokter Lia pun mulai menjelaskan best treatment yang ada di Wonderfully Made, yaitu Sulam Alis. Ah ya, aku tertarik banget sama diskusi ini, karena jujur saja aku penasaran dengan sulam alis.
Ada beberapa teknik yang diterapkan Dokter Lia untuk melakukan sulam alis di Wonderfully Made yaitu 6D, 12D, dan 18D. Dan paling best seller adalah sulam alis 18D.

Adapun kelebihan dari sulam alis dengan teknik 18D adalah tidak sakit, tidak berdarah dan hasilnya lebih terlihat natural karena serat-seratnya lebih detail sehingga seperti bulu asli dan boleh langsung kena air. Seru kan? 😀

Kala itu pun, Dokter Lia menekankan beberapa keistimewaan treatment-treatment yang dilakukannya untuk para klien Wonderfully Made, yaitu menggunakan alat & bahan yang berkualitas, pengerjaan yang tepat & alami, serta dilakukan oleh seorang yang ahli, bersetifikat internasional dan berpengalaman.

Setelah dijelaskan secara verbal bagaimana cara sulam alis dan sulam eyeliner, aku dan beberapa teman blogger yang ikut workshop ini langsung mempraktikan cara-cara yang telah disampaikan sebelumnya.
Pertama, kita praktik sulam alis di atas kulit sintetis terlebih dahulu. Dokter Lia ini sabar banget genggs waktu mengajarkan kita cara menggambar serat-serat bulu alis untuk keperluan sulam alis.
Sampai dengan hasil sulam alis di atas kulit sintetis ini lumayan, baru deh kami boleh melakukan praktik di atas kulit asli.
Pindah dari kulit sintetis ke kulit asli, Dokter Lia memberikan contoh dan penjelasan terlebih dahulu cara dan teknik yang benar. Setelah itu barulah kami para beauty blogger diberikan kesempatan mencoba melakukan trial sulam alis.
Tidak berlama-lama pada sulam alis, akhirnya kami melanjutkan ke treatment selanjutnya, yaitu sulam eyeliner. Dan selayaknya sulam alis, Dokter Lia pun menjelaskan cara dan teknis nya secara verbal terlebih dahulu, baru deh aku dan teman-teman lainnya mempraktikannya pada sebuah manekin yang terbuat dari kulit sintetis juga.
SERU BANGET KAN?
Jujur sih aku seneng banget karena dengan mengikuti workshop ini, aku jadi tahu beberapa wawasan seputar kecantikan, khususnya sulam alis, sulam eyeliner, eyelashes extentson & eyelashes lifting. Bukan cuma itu, aku pun sekarang tahu salon kecantikan sulam alis dan extension bulu mata aman dan murah di Jakarta.

Nah disini, apakah teman-teman ada yang sudah pernah melakukan treatment-treatment yang aku sebutkan di atas? Kalau sudah, cerita singkat dong di kolom komen, aku penasaran 😉
Oiyah tenang, bagi yang belum pernah dan ingin mencoba sulam alis dan extention bulu mata aman dan murah di Jakarta, aku menyarankan melakukan treatment di Wonderfully Made. Selain  affordable, kalian juga bisa mendapatkan discount 10% untuk melakukan treatment apapun dengan menyebutkan namaku ke karyawan disana, yaitu Ce Vera. 


Thank you so much, Beautiesquad dan Wonderfully Made untuk kesempatannya.
Btw, aku akan melakukan 2 treatment loh, eyelashes extension dan sulam alis. Pengalamannya akan aku share di sini juga, so make sure kamu ga ketinggalannya yaa! hehehe.

[sponsored]
Website | Instagram Fanpage


See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

4 comments:

  1. woy kok lo sulam alis juga woy!!!

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Jadinya dapet duaa? Syedeppp ulala~ Aku penasaran sama hasil alisnyaa hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  3. Pengen coba sulam alis nyaaa *.*


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. wahh seru banget ya kak, apalagi pas lihat hasilnya yang bagus..

    ReplyDelete