NYX #Nofilter Finishing Powder (Bahasa Indonesia)

Aloha beauties! 💛
Siapa di sini yang suka selfie? Suka ga pede dengan dengan kulit wajah yang kurang flawless sehingga perlu filter khusus untuk hasil yang maksimal?
No no no, sekarang kamu ga perlu lagi melakukan hal tersebut dan bisa uninstall semua aplikasi filter di smartphone mu karena aku mau share rahasiaku supaya bisa tampil flawless saat selfie. Andalanku ga lain dan ga bukan adalah NYX #Nofilter Finishing Powder.


NYX #Nofilter Finishing Powder


Bedak padat untuk memastikan hasil akhir makeup tetap flawless, lembut, dan sempurna seperti menggunakan filter favorite.
Price: Rp 225.000
Netto: 9.6 gr

Bedak ini merupakan produk yang diluncurkan oleh NYX di tahun 2017 ini dimana klaimnya adalah sebagai berikut:
Introduce us to someone who does not love a good photo filter, and we'll introduce you to out secret herd of pet unicorns. Our point? When it comes to getting our picture taken, we all love a good filter. That's why we created #Nofilter Finishing Powder--our amazing new proct that delivers a finish as flawless and soft as the most flattering filters on Instagram and beyond (NYX website)
NYX #Nofilter Finishing Powder mempunyai 15 shades yang pastinya akan ada yang sesuai dengan warna kulitmu. Range nya adalah sebagai berikut:
NFFP01 Alabaster
NFFP02 Porcelain
NFFP03 Ivory
NFFP04 Light
NFFP05 Light Beige
NFFP06 Beige
NFFP07 Medium Olive
NFFP08 Classic Tan
NFFP09 Honey Beige
NFFP10 Caramel Beige
NFFP11 Sand
NFFP12 Golden
NFFP13 Deep Golden
NFFP14 Mahogany
NFFP15 Cocoa
Dan warna yang cocok dengan skintone aku adalah NFFP 05 Light Beige (other ref: MAC NC25 or Maybelline Fit Me Pressed Powder 130)

Baca juga: Odessa Matte Lipstick (All Shades)

NYX #Nofilter Finishing Powder hadir dengan kemasan akrilik berbentuk bundar transparan yang dapat memudahkan kita melihat isi produk tanpa harus membukanya.
Pressed powder dari NYX ini tidak memiliki kemasan paper box seperti halnya produk-produk lain.

Di bagian depannya terdapat nama & netto produk. Sedangkan di bagian belakang produk, terdapat nama shade, barcode, periode penggunaan produk (24 months), No BPOM, perusahaan distributor dan expired date.

Ingredients
Nylon-12, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Isostearyl Neopentanoate, Water/Aqua/Eau, Triethoxycaprylylsilane, Alumina, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.
May Contains
Iron Oxides (CI 77491, CI 77491, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica.

My Opinion
NYX #Nofilter Finishing Powder punya bentuk seperti kubah (dome) dan memiliki tekstur yang soft. Selain itu, finishing powder ini juga memiliki medium to high coverage dan good pigmentation. Powder ini masih memiliki fragrance, tapi ga annoying kok, baru akan tercium ketika aku mendekatkan hidungku ke bagian powdernya.


NYX #Nofilter Finishing Powder ini merupakan baked powder gitu beauties. Dan jika diperhatikan secara detail, ketika diaplikasikan di kulit terdapat shimmer yang super kecil yang mungkin menyebabkan kulit wajah terlihat lebih luminous & flawless untuk aku mendapatkan hasil selfie yang perfect. 

Aku suka bangettt set foundie ku dengan menggunakan powder ini. Kenapa?
Karena walaupun jenis kulitku adalah oily combination, NYX #Nofilter Finishing Powder mampu memberikan efek glowing sehat di wajahku namun surpisingly masih tetep matte gitu loh beauties! 
Aku suka banget banget banget sama hasilnya yang bikin kulit wajahku luminous & flawless sekaligus matte.

Tapi beauties, jangan berekspektasi NYX #Nofilter Finishing Powder mampu menahan minyak di wajah kalian yaa. Karena finishing powder ini tidak memberikan claim terkait oil control. Jadi semuanya bergantung pada foundie kalian yaa. Di aku cukup settle 5-6 jam dengan menggunakan Maybelline Fit Me Matte + Poreless dan 6-7 jam dengan menggunakan Body Shop Matte Clay Skin.
It still looks good even when my T-zone oil starts to break through; it still looks airbrushed glowy finish. Love it!
Penggunaan NYX #Nofilter FInishing Powder

Baca juga: Zoya Metallic Lip Paint
Namun sayangnya, masih ada nih kekurangan dari NYX #Nofilter Finishing Powder yang bisa dibilang krusial banget lah. Finishing powder ini tidak hadir dengan sponge atau brush dan kaca di dalamnya. Jadi menurutku sangat sangat sangat tidak travel friendly lah, harus bawa sponge, brush dan kaca sendiri untuk misalnya touch up dll.

By the way, aku beli NYX #Nofilter Finishing Powder online di Sephora loh, beauties! So happy sekarang produk NYX Professional Makeup tersedia online di Sephora. Produknya super lengkap dan ga takut kehabisan deh. Kalaupun kehabisan, mereka cepet banget restock nya 😉
Oiyah selain free shipping dengan pembelian min Rp 200.000, kalian juga bisa mendapat free sample dengan pembelian min Rp 500.000.
FINAL SCORE
8.5 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Mungkin sudah ada yang pernah coba NYX #Nofilter Finishing PowderTell me your experience using this product on comment down below yaa, beauties!
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

1 comment:

  1. Serius ini hslnya msh matte? Wah boleh bgt cb.. Aku lg cr2 good finishing powder soale.. Thx Cin! ��

    ReplyDelete