CARING BY BIOKOS Timeless Illuminate BB Cream (Light)

Aloha Beauties! 💛
Ga terasa kita sudah menginjak bulan terakhir di tahun 2017. Kinda excited? 😁

By the way, aku mau cerita sedikit nih, tentang kulit wajah aku yang lagi rewel.
Kalau kamu ngikutin blog aku, kamu pasti tahu deh kalau kulit wajahku oily combination, maksudnya combination disini lebih ke arah normal dan beberapa bagian oily. Namun 2 bulan terakhir ini, aku merasa beberapa bagian kulit wajahku menjadi kering, parahnya lagi bisa sampai mengelupas. Pertama okelah, aku ganti moisturizer ku dengan yang lebih bisa hydrating wajah.  Tapi ternyata masih ga ngaruh, karena semua base makeup ku dari mulai primer, foundation, hingga powder lebih ke arah mattifying dan menahan minyak. Jadi intinya base makeup ku akan clumpy di bagian-bagian kulit yang kering dan mengelupas itu.

Bete dong 😧

Maju mundur maju mundur, akhirnya aku memutuskan untuk mulai mencari base complexion yang lebih bisa membuat kulit wajahku ga terlihat kering dan gersang. Pencarianku dimulai dengan BB Cream, dan pilihan pertamaku jatuh kepada Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream.

 Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream


Kenapa Caring By Biokos?
Kalian tau ga sih, kalau di tahun 2017 ini Caring By Biokos lagi gencar banget membuat inovasi pada makeup nya. Mereka mengangkat konsep skincare makeup dimana produk makeup yang dikeluarkan, mengandung banyak ingredients yang dapat menutrisi kulit wajah si penggunanya juga. Jadi ga hanya makeup saja, tapi sekaligus menjaga kulit kita supaya tetep terawat. Produk Caring By Biokos berkonsep skincare makeup yang aku coba pertama adalah Automatic Eyeliner, dan aku suka banget! Maka dari itu ga ada salahnya dong mencoba produk mereka yang lain, hehehe.

Baca juga: Caring By Biokos Automatic Eyeliner

Nah singkat cerita, BB Cream Caring By Biokos mempunyai 2 varians, yaitu:
1. Caring By Biokos No More Shine (untuk kulit normal to oily, hasil matte)
2. Caring By Biokos Timeless Illuminate (untuk kulit normal to dry, hasil glowing)

Dan setiap varians nya memiliki 2 shades, yaitu:
1. Light
2. Medium

Packaging
BB Cream yang mengandung skincare ini hadir dengan kemasan luar berbentuk box yang terbuat dari kertas, didominasi dengan warna silver, abu-abu, dan putih. Pada bagian depan, terdapat informasi nama brand, nama produk, dan beberapa claim.
Sedangkan di bagian belakang kemasan, terdapat informasi terkait deskripsi produk, cara pemakaian, ingredients perusahaan manufaktur, netto produk (30 gr), batch no, expired date, dan customer care hotline. Menurutku informasi yang berada di belakang kemasan luar ini sangat lengkap.

Nah kalau kita membuka paper boxnya, kita akan menemukan kemasan dalam seperti ini:
Isi produk langsung dikemas dengan tube berbahan plastik glossy yang didominasi dengan warna silver dengan tulisan berwarna hitam.
Untuk informasi produk yang tertera di depan dan belakang kemasan tube ini sama dengan yang ada di kemasan paper box.

INGREDIENTS
Water, Dimethicone, Capryly Methicone, Titanium Diocide, Alumunium Hydroxide, Triethoxycaprylysilane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phospholipids, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy), Silylethyl Dimethicone, PEG-10, Dodecene, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Nylon-12, Helianthus Annuus Seed Oil, Zea Mays Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, TBHQ, Glycerin, Pearl Power, Maris Sal, Bidens Pilosa Extract, Elaeis Guineensis Oild, Gossypium Herbaceum Seed Oil, Linum Usitatissimum Seed Oil, Cellulose, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Bisabolol, Farnesol, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Tourmaline, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance, Calcium Alumunium Borosilicate, Silica, Tin Oxide
May Contain: CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891

Claim
Terus kenapa aku memilih Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream?
Karena claim nya gengs hahahahaha.
"Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream dengan formula khusus untuk kulit kering menjadikan kulit wajah tampak halus, cerah bersinar, dan natural karena mampu menyamarkan noda hitam. Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream merupakan skincare makeup yang di dalamnya terdapat Rejuvenating Complex yang membantu menyamarkan kerutan, Mineral Tourmaline yang membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah, Omega Complex yang membantu merawat kelembaban kulit, Vitamin E sebagai antioksidan, dan SPF 35 & PA +++ yang memberikan perlindungan optimal terhadap pengaruh buruk sinar UVB dan UVA."

Texture & Fragrance
Tekstur BB Cream yang mengandung skincare ini cukup liquid, mirip lotion gitu beauties, dan sedikit runny.
Kenapa aku bilang sedikit runny?
Karena kalau aku buka tutup produk ini dan menghadapkannya kebawah, isi BB Cream ini bisa keluar tanpa harus dipencet bagian tube nya.
Untuk fragrance nya, masih ada wangi chemical namun tidak annoying kok hehe.

How to Use
Nah ini cara aku yang tipe wajahnya yang lagi ga karuan ya (oily combination tapi beberapa spot ada yang kering banget)
1. Keluarkan Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream secukupnya
2. Aplikasikan keseluruhan wajah dengan brush atau sponge
3. Set BB Cream menggunakan pressed powder
4. Aplikasikan setting spray yang fungsinya lebih mattifying
5. And you're done!

My Opinion
Ini kali pertamaku menggunakan base complexion yang memang bukan untuk mattifying, melainkan memberikan hasil yang lebih moist dan glow di wajah. Dan overall, aku suka sekali dengan Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream ini.

Pertama tentu saja karena BB Cream ini merupakan skincare makeup aku merasa lebih aman untuk makeup, karena bisa sekaligus menutrisi kulit wajah.
Kedua, walaupun memiliki fragrance chemical yang cukup menyengat, namun setelah diaplikasikan ke wajah, fragrance tersebut hilang dengan sendirinya.
Ketiga, shade Light yang aku pilih memang agak sedikit lebih putih dari skintone aku, namun tenang, karena BB Cream ini oxydize (setelah kurang lebih 2 jam)warnanya lama kelamaan menjadi warna kulit wajahku.
Lihat ga sih beuaties, ketika aku aplikasi di tangan, warna nya bener-bener ngeblend dengan skintone aku, dan dengan waktu yang sangat singkat, Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream mampu membuat kulitku glowing.

Meskipun digadang sebagai BB Cream untuk kulit kering, namun menurutku Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream masih mampu menahan minyak dari wajahku sekitar 5 jam, tentu saja dibantu dengan powder dan setting spray seperti yang aku tulis di bagian How To Use.
Dan hasilnya ga yang seperti basah banget gitu loh, gengs.

Baca juga: PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue 

Nah berikut ini hasil aku menggunakan Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream

Maafkan rambut ala-ala messy I dont care yaa, but hey I have awesome glowing (finished) skin with Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream, so happy! 💕
Selain membuat wajah terlihat lebih cerah dan glowing, BB Cream ini juga lightweight, hydrating dan punya coverage sheer to medium yang cocok banget digunakan untuk daily. Oiyah pori-pori juga lumayan ketutup loh! 😉

Untuk harganya sendiri, jika dibandingkan dengan beberapa brand lokal yang mengeluarkan BB Cream juga, menurutku Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream mungkin bisa jadi yang termahal, tapi masih make sense sih, secara kandungan di dalamnya tanpa paraben, dan mengandung skincare juga kan? hehehe.

Oiyah, teksturnya yang lumayan runny, membuat aku hati-hati banget untuk menyimpan BB Cream dari Caring By Biokos ini, jadi malah gabisa dibuat berdiri di meja gitu. Kalau produk ini diletakkan berdiri, isinya nanti keluar-keluar dan mengotori bagian dalam tutupnya huhu.
Final Score: 8/10

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang sedang mencari BB Cream yang membuat wajah terlihat lebih cerah dan glowing. Btw, ada yang sudah coba Caring By Biokos BB Cream juga kah? Varian apa yang kalian coba?? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

5 comments:

  1. cyn ini harganya diataa 100k yah?? bagus sih hasilnya :D

    www.shopforcheapp.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dillaaa, harganya 126k waktu aku beli di counternyaa hihihi.

      Delete
  2. Cindyyyyyyyyyyy gw lama gak maen dimari yaaakkk wkwk. maafkeun.

    Wah, harganya lumayan juga sih ya untuk ukuran bb cream. Gw masih sukaan bb cream pixy sih Cind. Wkwk.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Belum pernah denger kalo bioskos ada BB Cream nya kak

    ReplyDelete
  4. Waaah Sherrr, been a long time yaaa. mungkin kamu lagi sibuk (?)
    Hope you will always in a good life yaa Sher.

    iya, lil bit pricey, tapi mungkin karena claimnya dia yang skincare makeup Sher. ini hasilnya dewy2 gitu, kalo pixy kan lebih matte ya hihihi.

    ReplyDelete