INEZ COSMETICS Eyeliner Pencil

Aloha beauties! 💛
Sudah di hari terakhir di tahun 2017, siapa yang masih punya eyeliner dengan warna hitam saja hayooo?
Di post kali ini aku mau membahas eyeliner, yang warnanya bukan hitam. Mungkin beberapa bulan lalu aku sempat membahas eyeliner warna warni berbentuk liquid. 

Baca juga: Inez Cosmetics Intense Liquid Eyeliner

Nah kali ini, masih dari brand yang sama yaitu Inez Cosmetics, aku akan membahas eyeliner dengan 2 warna berbeda, yaitu biru dan putih.
Spoiler sedikit ya, Inez Cosmetics Eyeliner Pencil ini aku dapatkan dari pihak Inez Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad. Seneng banget, akhirnya punya eyeliner warna-warni ini, bisa eksperimen makeup lebih jauh deh hihihi.

Baca juga: Unboxing Inez Cosmetics

So, lets jump to the review!

Inez Cosmetics Eyeliner Pencil

Eyeliner yang digunakan untuk mempertegas bagian dalam kelopak mata
Price: Rp 43.000
Where to buy: Online via website 

Inez Cosmetics Eyeliner Pencil memiliki 3 warna, yaitu:
01 Black Black
03 Floral White
04 Alaska Sky
Dan aku berkesempatan mencoba 2 warna eyeliner pencil ini, yakni 03 Floral White dan 04 Alaska Sky.

Packaging
Eyeliner pencil Inez Cosmetics ini hadir dengan kemasan berwarna biru elektrik dengan tutup berwarna gold. Di bagian agak bawah, terdapat warna yang menunjukkan shade dari produk ini, sehingga untuk tahu shade tersebut kita tidak perlu membuka tutupnya. 
Menurutku perpaduan warna antara biru elektrik dan gold untuk sebuah kemasan pensil eyeliner, terlihat mewah :)
Namun sayangnya, tutup INEZ COSMETICS Eyeliner Pencil ini gampang sekali lepas dari pensilnya dan sekilas mirip banget sama kemasan eyebrow pencil dan lip liner nya, dan cukup sulit dibedakan kalau kamu tidak membaca informasi yang tersedia di bagian bawah pensil.

Seharusnya jika kalian membeli ini secara online maupun di offstore, kalian akan mendapat paper box sebagai kemasan luarnya. Namun karena aku langsung mendapat produk ini dari team Inez Cosmetics bersamaan dengan produk Inez lainnya, penggunaan paper box per item nampaknya tidak diperlukan, sehingga aku pun tidak tahu ingredients dari pensil ini.

Tapi tenang, tidak mendapatkan paper box nya tidak menjadikan penghalang bagiku untuk mengetahui expired date dan no BPOM dari INEZ COSMETICS Eyeliner Pencil, karena kedua informasi penting tersebut tertera pada tutup gold pensil ini, which is very good!

Dan kalau kalian buka tutup gold nya, maka akan terlihat isi produknya, seperti di bawah ini.

Texture & Fragrance
INEZ COSMETICS Eyeliner pencil ini mempunyai fragrance seperti crayonJujur aku baru menemukan pensil eyeliner dengan tekstur yang unik seperti ini, teksturnya lembut tapi tidak creamy, ya lebih cenderung agak waxy atau literally seperti crayon


My Opinion
Teksturnya yang cenderung waxy memberikan kesan yang cukup lengket sehingga ketika aku menggoreskan pensil ini di kelopak mata, terasa seperti sedikit terseret. 
Karena bagian dalam mata cukup sensitif dan sulit juga difoto hasilnya, maka aku aku tunjukan swatches nya di tangan saja ya. Hasilnya seperti ini. 
Sebetulnya warnanya bagus ya, beauties, namun untuk mendapatkan hasil seperti di atas, aku perlu menekan dan menggoreskan Inez Cosmetics Eyeliner Pencil ini berulang kali sampai warnanya keluar. Hal ini disebabkan karena pigmentasi eyeliner pencil ini kurang. 


Namun jika ingin perbandingan lebih detail antara Floral White dan Alaska Sky, aku bisa bilang kalau Floral White jauh lebih creamy dan pigmented dibandingkan Alaska Sky.
Tekstur Alaska Sky lebih waxy daripada Floral White, sehingga ketika aku swatch di tangan, ujung pensil eyeliner Alaska Sky menjadi menggumpal seperti gambar di atas.

Perpaduan antara tekstur waxy dan pigmentasi yang kurang, membuat eyeliner pencil dari Inez Cosmetics ini cukup sulit untuk diaplikasikan, apalagi di bagian dalam mata. Karena bagian dalam mata cukup sensitif, akhirnya Inez Cosmetics Eyeliner Pencil ini lebih aku gunakan ketika aku membuat festive makeup sebagai dekorasi wajah bagian yang tidak memerlukan pigmentasi yang tinggi hehe.


So, gimana menurut kalian?
Apakah kalian sudah pernah mencoba Inez Cosmetics Eyeliner Pencil? Yuk sharing di kolom kemenbecause sharing is sexy, right? ;)


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

No comments:

Post a Comment