PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue (Bahasa Indonesia)

Aloha beauties!

Di penghujung tahun 2017, dunia perlenongan dibombardir dengan salah satu produk drugstore yang digadang-gadang sebagai dupe salah satu produk highend yang kualitasnya tidak diragukan.
Okey kalian pasti udah tahu lah ya, yaitu PONDS Magic Powder.
Jujur aja, aku bukan salah penggemar dari brand PONDS. Namun, karena kemarin sempat geger masalah si magic powder tersebut, aku tergoda juga buat nyobanya.

Singkat cerita, di bulan September temen kantorku, Muhammad Arif pergi liburan ke Thailand, dan tentu saja kesempatan untuk membeli PONDS Magic Powder dengan harga murahpun tidak kulewatkan, alias nitip! HAHAHAHAHA. Bayangin ga sih minta temen cowo beliin makeup??
Gausah dibayangin, mending kalian langsung langsung ke blognya Arif buat nemuin cerita-cerita receh yang bisa menghibur sekaligus kesal.

Oke kelamaan intro, mending langsung aja reviewnya yuk!

PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue

Packaging
PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue ini dikemas seperti kebanyakan bedak bayi lainnya, agak gendut dan mini, isinya 50gr. Kemasannya berbentuk tabung berbahan plastik dengan desain dominan warna biru seperti namanya "Cool Blue"
Pada bagian depan terdapat nama produk dan claim.
Pada bagian kemasannya, aku gabisa baca sama sekali, soalnya bahasa Thailand sist. Jadi skip aja ya hehehe.
Pada bagian atas atau tutupnya terdapat seal yang terbuat dari kertas. Nah kalau seal nya sudah dibuka, terdapat beberapa titik, yang mana jika kamu putar bagian atasnya, mata lubang-lubang tersebut akan terbuka dan isi produk PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue dapat kamu keluarkan.

Claim
Well, berhubung namanya tulisan informasinya menggunakan Bahasa Thailand, jadi aku hanya bisa menerka-nerka sedikit claim dari magic powder ini.
Sesuai namanya, Oil & Blemish Control, PONDS Magic Powder ini aku ekspektasikan dapat menahan minyak dan menyamarkan blemish di wajah. Selain itu, magic powder ini juga memiliki double UV protection, dimana dapat melindungin wajah dari UVA dan UVB.

Texture & Fragrance
Lagi-lagi, teksturnya pun seperti bedak baby, berwarna biru dan memiliki wangi bunga-bunga yang menurut aku pribadi cukup menyengat.
How to Use
Layaknya menggunakan bedak baby kalau waktu kecil, tinggal putar tutupnya, keluarkan isi produk secukupnya di telapak tangan, gosokkan kedua tangan untuk meratakan lalu aplikasi kan ke wajah deh. Gampang kan?
Nah kalau yang merasa kurang higienis, seperti aku, PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue aku taruh di wadah kecil, kemudian tinggal aplikasikan ke wajah menggunakan brush ataupun spons.

My Opinion
Warnanya yang biru sempat membuat aku bingung dan bertanya-tanya, apakah nanti wajahku akan terlihat lebih ashy setelah menggunakan produk ini. Secara ya kulit orang Indonesia kan cenderung kuning. Namun aku salah. Setelah diaplikasikan, rupanya warna biru tadi tidak terlalu kelihatan ashy di wajahku kok, memang agak sedikit membuat wajah lebih putih dari tone aslinya, tapi selama ada bronzer dan blush on, aman kan? hehehe.

Selain itu, setelah menggunakan magic powder ini aku merasa wajahku menjadi super halus, lembut dan pori-pori tersamarkan loh, beauties! Benar-benar magic! Suka deh sama hasilnya.
Nah ini hasil aku saat menggunakan PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue
Lumayan syok juga sih, bisa flawless itu, padahal aku ga pakai foundie, bb cream, cc cream ataupun primer loh, cuma pakai moisturizer. Dan yang bikin happy nya lagi, magic powder dari PONDS ini mampu menahan minyak di wajahku 5-6 jam di dalam ruangan. Benar-benar magic! hahahahha.
Selain kemampuannya yang jitu, ternyata harga PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue juga sangat affordable loh, hanya 48.75 Bath dan kalau dikalikan kurs beli pada saat itu (Rp 400), hanya sekitar Rp 19.500, sedangkan kalau online shop di Indonesia bisa menjual sampai dengan Rp 50.000.
Overall, aku suka banget sama PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue 💙💙
Final Score: 9/10

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli bedak murah meriah yang kualitasnya kece. Btw, ada yang sudah coba PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue juga kah? Bagaimana menurut kalian? Tulis di kolom komen yaa.
Btw, aku juga beli PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Sweetie Pink juga loh. Yang mau review nya silahkan komen di bawah nyaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

11 comments:

  1. Keren banget yaa kalo bisa nahan minyak sampe 5-6 jam gitu. Aku jadi pengen cobaaa haha...


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  2. Wah, seharian di kantor gak perlu touch up kayaknya ya Cin :D
    tapi kemasannya gak travel friendly sihh menurutku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya kurang travel friendly, makanya aku taro ke wadah jar gitu Ji, biar lebih ringkes hihih.

      Delete
  3. nice review, penasaran pengen nyobain dear :)
    https://devianatan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Akhirnya Cindy ada juga yang ngerevie bedak berwarna biru ini, sumpah aku penasaran banget sama bedak ini.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ryan, iyaaa abis yang lain pada review yang pink kan ya, aku lebih penasaran sama si Biru ini :))

      Delete
  5. caaaan cobain yang pink deh. kalo yang pink warna powdernya udah agak cokelat gitu, jadi gak bikin ashy.

    www.giafitriyani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi gelap banget ga sih shade powdernya Gi?
      Aku lebih cinta yang ini ah, wanginya enyaaaak, and of course it works on me :))

      Delete