ZOYA COSMETICS Lip Scrub Matcha

Aloha Beauties! 💙
Ga kerasa yaa akhirnya kita sudah berada di bulan terakhir di tahun 2017 ini. Sebagai beauty enthusiast, hayo coba kira-kira sudah berapa lipstik yang kalian coba dan punya sampai di awal Desember ini?? 😀

Wanita memang paling ga bisa lepas dari yang namanya lipstik. Untuk beberapa wanita yang bekerja di kantor seperti aku, menggunakan lipstik ataupun liptint setiap hari sudah menjadi sebuah kewajiban. Sebagian besar wanita pun pasti sering membawa lebih dari 1 buah produk pewarna bibir dalam sehari. Untuk aku pribadi, dalam sehari, tentunya sering mengaplikasikan ulang lipstik lebih dari 1 kali. Tak jarang hal ini dapat membuat bibir menjadi kering alias pecah-pecah.

Baca juga: Zoya Metallic Lip Paint (All Shades)

Akhirnya aku mencoba produk baru dari salah satu merek kosmetik halal di Indonesia, ZOYA Cosmetics, yaitu ZOYA Lip Scrub.
ZOYA Lip Scrub merupakan produk lip scrub pertama dan terbaru dari ZOYA Cosmetics. Bentuknya yang unik membuat aku penasaran mencobanya.
Spoiler sedikit yaa, lip scrub merek lokal ini aku dapatkan dari pihak ZOYA Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.

ZOYA Lip Scrub Matcha

Scrub exfoliator beraroma manis yang dapat mengelupas kulit mati di bibir dengan praktis, menutrisi bibir, menyamarkan garis halus bibir, dan menjadikan warna bibir lebih cerah alami.
Netto: 8gr
BPOM: NA18171303851
Price: Rp 45.000
Where to buy: https://zoyacosmetics.com/

Zoya Lip Scrub memiliki 3 varian, yaitu:
1. Sugar (warna pink pastel)
2. Summer (warna kuning pastel)
3. Matcha (warna hijau pastel)
Dan kali ini aku berkesempatan mencoba Zoya Lip Scrub Matcha

Lip scrub alami ini mengeluarkan beberapa claim seperti:
  • Menghadirkan aroma green tea yang menenangkan.
  • Menghasilkan bibir lembut, kenyal, dan lembab.
  • Tidak membuat bibir menjadi kering.
  • Tidak mengandung paraben dan derifat sulfat sehingga aman untuk bibir
  • Dapat digunakan setiap hari atau sebelum menggunakan lipstik, agar mengaplikasikan lipstik lebih halus dan merata.
Baca juga: Odessa Cosmetics Lip Matte Cream (All Shades)

Zoya Lip Scrub Matcha hadir dengan kemasan luar berbentuk kotak berbahan plastik mika transparan dengan aksen sedikit polkadot di bagian pinggir dan list hijau tosca untuk nama produk dan ingredients nya.
Di bagian depan kemasan seperti hal nya produk lain, terdapat nama brand, nama produk dan netto produk. Sedangkan di bagian belakang kemasan, terdapat ingredients, perusahaan produksi, no BPOM, no batch produksi, barcode, dan expired date.

Ingredients
Water, Mineral Oil, Prunus Anneniaca (Apricot) Seed Powder, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitic Acid, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, 1.2-Hexanediol, Saccharum Officiarum (Sugarcane) Extract, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance (Parfum), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimenthicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Squalane, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.
Kalau kemasan luar lip scrub ini dibuka, maka akan terlihat kemasan langsung dari isi produknya, seperti ini
Gemes ga? GEMES GAAAA??
Gemes kaaaaannn!!
Bentuknya macaroon gitu. Pas pertama terima, aku langsung ngebayangin macaroon beneran yang warna hijau rasa green tea, so yummy!
Okey, focus!
Di bagian belakang macaroon ini terdapat informasi penting yang sebenernya sudah ada di kemasan luarnya, seperti nama produk, no BPOM, no batch produksi, dan expired date.
Dengan adanya informasi tersebut, aku menyatakan siap untuk membuang kemasan luar berbahan plastik mika dari ZOYA Lip Scrub Matcha ini yaaash! 😁✌

My Opinion
Untuk packagingnya, aku udah hands down bangetlah sama bentuknya (macaroon); kecil, mungil, cute, travel friendly dan unik banget. Standing applause pokonya untuk ZOYA Cosmetics!! 👌
ZOYA Lip Scrub Matcha juga mempunyai fragrance green tea, yang wanginya persis banget sama salah satu gel mask dari produk lokal juga. Aku pun setuju dengan claim di atas, kalau wangi green tea dari lip scrub ini sangat menenangkan. Lip scrub merek lokal ini juga mempunyai tekstur creamy dan butiran scrub yang kecil yang cukup gentle buatku. 
Lalu bagaimana cara penggunaannya?
1. ambil scrub secukupnya dan ratakan pada bibir
2. lakukan gerakan memutar lembut selama 1-2 menit
3. bilas dengan air atau lap dengan tisu hingga bersih.

Honestly aku lebih suka dengan produk lip scrub yang butiran scrub nya agak besar, agak lebih berasa aja kalau bibirnya lagi di scrub. Dan ZOYA Lip Scrub Matcha ini memberikan pengalaman scrub bibir yang "kurang nampol" untuk aku pribadi, karena butirannya terlalu kecil dan halus.

Tapi tenang saja beauties, mungkin pengalamannya scrubing bibirnya "kurang nampol", tapi hasilnya cucok meong deh!
Sebelah kiri adalah bibir aku setelah bangun tidur, terlihat kering dan banyak kulit mati nya kan. Pigmentasinya pun gelap. Ini sengaja loh aku malemnya ga pakai lip balm apapun, supaya kalian lihat jelas betapa keringnya bibirku kalau di ruang berAC.
Nah yang sebelah kanan adalah bibir aku yang telah aku scrub dengan menggunakan ZOYA Lip Scrub Matcha. Hasilnya kusuka banget! Bibir aku terlihat lebih cerah, sel kulit mati nya juga sudah sangat berkurang dan tentu saja sangat lembab. 
So happy!

Final Score: 8.5/10

[sponsored]
Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lip scrub merek lokal yang kualitasnya kece namun affordable.. Btw, ada yang sudah coba ZOYA Lip Scrub Matcha juga kah? Varian apa yang kalian coba?? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

13 comments:

  1. wahhh langsung keliatan beda sebelum dan sesudah scrubnya <3
    thanks for the review <3

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
  2. Jadi tambah fresh ya..😍 Kamu biasanya pake lipbalm gak cind sebelum tidur?

    ReplyDelete
  3. Langsung oke ya abis pake lip scrub..

    ReplyDelete
  4. Hasilnya bagus ya.. suka deh sama zoya lips scrub nya..

    ReplyDelete
  5. Bibirnya jadi lebih cipokable cind!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Setelah aku paka lip scrub dari zoya ini rasanya enak bnget bir ku terasa sangat lembut dan lembab hhe aku jadi penasaran sama lip scrub yang kuning pastel nya :)

    ReplyDelete
  7. cindyyy... omgah salfok sama cantiknyaa.. hahah padahal kaga mekap kan itu? cucmeeeyyy

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  8. Salfok sama cantiknya^^

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  9. Cantik bgt cindy, thanks udah sharing keep it up yaaa :)

    ReplyDelete
  10. lucu banget tempatnya, berasa pengen makan hihi

    https://ditazaharastories.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Tempatnya lucu bangettt..jadi tertarik mau coba :)

    https://girl-with-an-attitude.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  12. Macaroon nya itu lhooo, super gemas! Suka jadi pengen beli beauty things cuma karena packaging nggak sih?

    http://www.silmiaputri.com/

    ReplyDelete
  13. Aku juga punya nih yang sugar. Menurutku Zoya ini punya efek ngelembabin juga karena bentuknya yang lotion~

    ReplyDelete