Do your squats, eat your veggies, wear red lipstick and dont let boys be mean to you
Kendall Jenner

Siapa yang suka menggunakan lipstik merah?
Ayo siapa siapa??

Penggunaan lipstik merah sendiri mengandung beberapa arti untuk wanita, seperti diantaranya feel confident, doesn't care with anything or anyone, intimidated something or someone, look independent, feel bold, brave, sensual, powerful and strong, etc.
So if you wanna be looked as I said above, then you shud go with red lipstick, beauties.

Tapi, menggunakan lipstik merah terkadang menjadi sangat tricky. Ini sih buat aku ya. Sejujurnya, aku bukan anak lipstik merah banget. Skintone ku yang light to medium membuat beberapa lipstik merah yang aku pakai menjadi sorotan banyak mata di luar sana. Contohnya adalah ketika aku mengupload foto di Instagram dengan lipstik merah menyala ini.
Kemudian banyak yang bertanya
Cind, tumben pakai red lipstick
Gitu dongg jangan pakai warna nude terussss! 
You look so independent and powerful. Go ahead! 
Lipstik merahnya apaaaa? So pretty
Plis plis kasih tau semua produk yang dipakai Cinndddd 
Cind, cantik bangeeeet. Tips menggunakan lipstik merah biar ga too much dong 
Sejujurnya, aku lebih tertarik dengan komen yang terakhir sih. Tips menggunakan lipstik merah biar ga too much. I'm not expert one at wearing red lipstick, tapi sejujurnya aku punya tips super simple ketika aku menggunakan lipstik merah.

1. Gunakan outfit warna putih atau hitam.
Sejujurnya ini cuma tips murahan yang semua orang pasti kepikiran sih. But I feel confident wearing red lipstick when wearing white shirt or black little dress at the same time.
Iya, jadi kalau aku menggunakan lipstik merahnya pagi atau siang hari, aku pasti menggunakan kemeja atau blouse berwarna putih. Sedangkan jika ingin menggunakan lipstik merah di malam hari, aku pasti menggunakan black little dress. Simple kan? hehehe.

2. Atur makeup mata dan keseluruhan wajah seminimal mungkin.
Kata orang biar balance. 
Ya aku setuju sih. Kalau kamu sudah pakai lipstik merah, sangat dianjurkan banget untuk membuat makeup mata dan wajah seminimal mungkin. Contohnya seperti yang aku lakukan ya.
Untuk eyeshadow aku hanya menggunakan 2 warna, soft gold di seluruh kelopak mata dan warna coklat muda untuk bagian crease. Aku aplikasikan juga eyeliner berbentuk winged tapi tidak terlalu panjang. Warna alis yang kupilih pun tidak sehitam rambutku, lebih ke coklat keabu-abuan. Pulaskan blush berwarna pink super soft agar terlihat merona yang tidak berlebihan dan yang terakhir adalah penggunakan softlens yang berwarna abu-abu.
Tapi balik lagi ya, ini versi aku. Bisa saja berbeda dengan versi kalian hehehe 😛😀

3. Pilih warna lipstik merah sesuai dengan skintone mu.
Mungkin ini yang paling sulit. Makanya aku coba kasih guidance untuk kamu pilih lipstik merah yang cocok untuk skintone mu ya, semoga membantu.
pict from www.youthmanual.com
Untuk aku pribadi, karena skintone aku light to medium, menurut guidance ini, aku cocok menggunakan warna merah menyala dengan hint pink. Aku sih setuju hehe.
Tapi semua balik lagi ke kamu ya, beauties, kalau kamunya pede-pede aja menggunakan warna merah apapun hasilnya akan bagus-bagus aja kok 😍😍 Ini hanya guidance dan tips awam dari aku yang jarang pake red lipstick hehe.

Ini contoh beberapa foto aku ketika menggunakan red lipstik dengan berbagai hint, biar kamu bisa lihat, aku sebagai pemilik light to medium skintone bisa juga kok menggunakan warna merah selain yang disebutkan di guidance di atas.



Gimana menurut kalian? Cocok ga aku pakai warna merah dengan berbagai hint seperti foto-foto di atas? Btw semua lipstik merah yang aku pakai di foto itu adalah rangkaian warna merah dari Maybelline The Powder Mattes ya, beauties.


Nah kalau tadi aku sudah memberitahukan 3 tips aku menggunakan lipstik merah, sekarang aku akan membeberkan produk apa saja yang aku gunakan di foto ini. Ini cuma menggunakan 1 brand aja kok, yaitu Maybelline.
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte (click here for review)
Maybelline Fit Me Powder
Maybelline The Nudes Pallete
Maybelline Hypersharp Liner
Maybelline Brow Precise Micro Pencil
Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer
Maybelline Master Chrome Highlighter
Maybelline The Powder Mattes (click here for review)

So here they are! Semoga membantu kalian dalam memilih lipstik merah dan membuat tampilan menggunakan lipstik merah tidak kelihatan berlebihan.
Ada yang punya tips lainnya ketika menggunakan lipstik merah? Just put your story in comment section yaa, beauties! 
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Lipstik lagi, lipstik lagi.
Maybelline lagi, Maybelline lagi.
Belum bosen kan, geeenggs?? 😜

Okey first of all, maafkan aku yaa, karena belum bisa menahan lipstik-lipstik baru yang dikeluarkan oleh brand drugstore ternama ini, iya Maybelline.
And of course, kalau produknya bagusss, aku mau juga dong kalian tempted dan teracuni hehehe.

Setelah kemarin aku review lipstik Maybelline yang bisa digunakan berlayer-layer tanpa rasa berat, sekarang giliran aku mengulas lip paint pertama dari Maybelline; Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint.

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint

WHAT IT IS
Lip cream yang mengandung 3x color pigment untuk hasil warna yang lebih intens,
(source: https://www.maybelline.co.id/)
Price: Rp 69.000
Netto: 5ml
Shade: 04 Show-Off Nude & 07 Vanity Violet

Maybelline Color Jolt ini terdiri dari 17 Super-Saturned Shades, yang dibagi menjadi 2 finish, yakni Matte & Shiny.
Untuk varian matte terdiri dari 8 warna:
01 Dont Pink With Me
02 Bittersweet Mandarin
03 Baby Mauve
04 Show-Off Nude
05 You Red Me
06 Vamp Red
07 Vanity Violet
08 Flaunting My Pink
Dan Untuk varian shiny terdiri dari 9 warna:
01 Never Bare
02 Orange Outburst
03 Red-dy Or Not
04 Pink Riot
05 Violet Rebel
06 Stripped Down
07 Naughty Coral
08 Talk Back Red
09 Fight Me Fucshia

Dan untuk percobaan pertama, aku beli 2 warna dari varian matte nya, yaitu 04 Show-Off Nude dan 07 Vanity Violet.

MY OPINION
Udah pernah liat si kecil mungil ini di beberapa counter Maybelline belum, gengs? Gemes ga sih?? Hahahahaha. Untuk aku pribadi, jujur aku tertarik karena kemasannya yang unik, berbeda dengan kebanyakan lipstik lainnya.

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint dikemas dengan kemasan tube plastik berwarna sesuai dengan shade nya. Kemasannya dilengkapi tulisan deskripsi produk berwarna hitam dan tutup hitam berbahan doff. Ukuran kemasannya mungil sekali, gengs, hanya setinggi jari tengahku saja.


Seperti kebanyakan lipstik Maybelline lainnya, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint pun tidak hadir dengan kemasan luar berupa paper box, dan hanya dilapisi serta disegel dengan plastik yang berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, No BPOM dan expired date.

Dan kalau kalian buka segel plastiknya, maka lipstik Maybelline ini akan terlihat seperti ini
Pada kemasan bagian depan terdapat informasi seperti nama produk, netto dan shades. 
Sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat barcode, perusahaan yang memproduksi, lokasi produksi, dan beberapa notes seperti dilengkapi dengan felt tip applicator dan gunakan tissue kering untuk membersihkan excess product.
For me, the tiny colorful tubes look adorable and it is very hard to resist it 😀
Ingredients
Octyldodecanol, Polybutene, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Silica Silylate, Propylene Carbonate, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcristalline, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, BHT, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Parfume
May Contain
CL 77891/Titanium Dioxide, CL 45410/Red 28 Lake, MICA, CL 15850/Red 7, CL 77491, CL 77499/Iron Oxides, CL 45380/Red 22 Lake, CL 15985/Yellow 6 Lake, CL 19140/Yellow 5 Lake, CL 42090/Blue 1 Lake.

Aplikator lip paint Maybelline ini berbentuk sponge dengan ujung yang precise, sehingga mudah sekali untuk menjangkau ujung dan pinggir bibir. Aplikator flocker tip ini juga glides smoothly di bibir dan lebih canggihnya, konsep sponge nya pun bisa banget menyerap produk yang kelebihan keluar. Namun seperti yang kita ketahui bersama, aplikator sponge seperti ini buat sebagian orang mungkin terlihat kurang higienis dan kotor karena terdapat banyak stain setelah menggunakannya.. Tapi aku mah bodoamat, aku suka aplikatornya 💜
Sama halnya dengan kebanyakan lip paint dan lip cream brand lain, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint juga mempunyai fragrance yang manis. Tapi tunggu dulu, yang satu ini unik.
Biasanya aroma lip paint dan lip cream manis vanilla, namun untuk lip paint Maybelline ini, aromanya lebih ke arah manis tutti frutti. Mungkin lipstik baru Maybelline ini memang dikonsepkan untuk menjadi sesuatu yang colorful, cheerful, & youthful.
Tekstur Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint mengingatkanku pada lip cream sejuta umat, NYX Soft Matte Lip Cream, it is buttery and smooth! Pengaplikasiannya pun sangat sangat sangat mudah. Kamu tinggal pencet aja bagian tube nya, dan kemudian lip paint ini akan keluar dari lubang yang ada di sponge. 


The brand claims of it being matte. Is it really matte? YES IT IS, but not an instant matte either.
Jadi memang hasil pertamanya lebih ke arah velvetly atau soft matte gitu, beauties. Nah kalau ditunggu beberapa saat, baru jadi matte. Tapi tenang, matte nya bukan yang dry matte yang bikin bibir kering kok. Hasil matte dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint tetap sangat melembabkan bibir  and of course lightweight!
Who's curious?? Who's curious??
Raise your hand!
Okey swatches di tangan dulu yaa

Dan kemudian swatches di bibir

04 Show-Off Nude ini adalah satu-satunya warna nude dari varian Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint. Warnanya lebih ke arah beige atau coklat dengan sedikit hint peach. 
Being Matte: after 10-15 mins
Pigmentation: very good! Walaupun nude, warnanya bisa langsung menutupi warna bibir hanya dengan 1 layer. 
Longevity3-4 hours. Karena warnanya sangat muda, jadi kemungkinan stain yang ditinggalkannya pun sangat sedikit.

07 Vanity Violet ini adalah warna dark pink dengan sedikit hint purple. Warna yang cukup unik, kusuka! 💜
Being Matte: after 25-30 mins
Pigmentation: excellent! Sama dengan Show-Off Nudewarna ini juga bisa langsung menutupi warna bibir hanya dengan 1 layer. 
Longevity: 6-7 hours. It leaves stain very well!
kedua warna lip paint setelah aku siram air dan aku gosok-gosok. They still leaves stain very well!

Kedua warna dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint mempunyai pigmentasi yang sangat bagus untuk menutupi warna bibir asli, which I love it! Selain itu, lip paint Maybelline ini juga tidak memperjelas garis-garis di bibir, just perfect! Aroma tutti frutti nya pun masih dapat tercium saat lip paint ini sudah diaplikasikan ke bibir, dan percayalah, wanginya ga annoying 😍
Walaupun digadang-gadang sebagai lipstik dengan hasil matte, pada akhirnya masih sangat melembabkan dan sangat sangat sangat ringan, seperti hanya pakai lip balm di bibir hehe.


Setelah menggunakan Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint hampir 3 minggu setiap harinya, oke aku emang secinta itu sama si kecil mungil ini, aku menyadari bahwa lip paint ini oxydize, 1 level di bawah warna aslinya setelah set menjadi matte. Jadi untuk Show-Off Nude akan teroksidasi 10-15 menit setelah pemakaian sedangkan untuk Vanity Violet akan teroksidasi 25-30 menis setelah pemakaian.

Oiyah, karena hasilnya lebih ke velvety atau soft matte, tentu saja Maybelline lip paint ini tidak transferproof & kissproof. Pasti mau ngeledek ya, ngetes kissproof sama siapa, kan ga punya pacar? Sama tangan sendiri, pipi mami dan pipi ade 😏😏😏

Dan ini beberapa look yang aku create untuk daily dan weekend menggunakan Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint ini.

Konsepnya ombre lips. Gunakan Show Off Nude keseluruh bibir, kemudian aplikasikan Vanity Violet di tengah bibir. Fresh & feminime banget digunakan untuk daily look.

Konsepnya masih ombre lips. Gunakan Show Off Nude di seluruh bibir bagian atas dan Vanity Violet di 1/2 bagian paling bawah bibir . Lalu aku menggunakan Orange Obsession dari Maybelline The Powder Mattes di bagian dalam atas dan bawah bibir. Kesan cheerful & brave dapet banget dengan warna ombre ini, cocok untuk weekend look.

Final Score
9 of 10
Maybelline memang ga habis-habisnya memanjakan para wanita ya. I am so happy finding Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint. Resolusiku selanjutnya adalah menghabiskan 2 mini cutey ini sampai tetes terakhir ✌
Kalau kalian masih nyari-nyari lipstik matte yang super nyaman, aku recomend banget kamu nyobain lip paint yang sama kaya aku, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip PaintAda 8  warna yang bisa kamu pilih, kamu mix warnanya, dan kamu jadikan sebagai senjata menghadapi hari-harimu 😍😍
Aku beli dimana? Tentu saja di Sociolla dong 💜💜
Kalian juga bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
Btw, ada yang sudah coba Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints juga kah? Favorite kalian warna apa? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Oh hello, good people!
Been a long time since my last post.

Ya ga lama-lama amat sih, cuma 2 minggu. Tapi kangen saya ga? 😁

Kalau kalian main Instagram, di penghujung tahun pasti heboh banget dengan postingan Best Nine.
Gatau Best Nine? Kamu main Instagram ga sih? 😝
Cara mainnya adalah kamu tinggal buka BEST NINE 2017 dan kemudian masukan account Instagram kamu. Instagram akan menyajikan 9 postingan dari account kamu yang (mungkin) paling banyak likes-nya di tahun tersebut. Eh tapi ga juga sih, secara ada beberapa foto saya yang likes nya lebih banyak tapi gamasuk ke Best Nine ini. Saya juga kurang paham bagaimana algoritmma nya.

Ya intinya, untuk saya sendiri, ini semacam throwback lah, just for fun aja. Tapi ga sedikit loh yang  akhirnya baper hehehe.

Best nine saya gimana?
Kebanyakan sih foto wajah saya sendiri. Narcissistic enough? LOL!
Memang di tahun ini feed Instagram saya kebanyakan diisi dengan foto wajah sendiri, mudah-mudahan ga enek ya, teman-teman hehehe.
Selain wajah sendiri, tentu saya ada beberapa produk makeup dan beberapa positive quotes supaya teman-teman yang follow saya di Instagram ga bosen liat feed saya.


But wait,
dari 9 foto, ternyata ada 1 foto yang bukan wajah saya, iya itu salah satu sahabat saya, yang saya ambil di Pantai Panjang sewaktu kami singgah di Bengkulu bulan Oktober 2017 lalu.
Panggilannya Kamendi, kenal sejak 2012, dan sampai saat ini kami masih sangat sangat support each other. Dia bukan sekedar sahabat, dia sudah saya anggap kakak sendiri (kebetulan dia boru Marpaung dan saya boru Pardede), dia partner bisnis saya di @mapleyourday , dia coach fotografi saya, dia yang bantu saya memilih mirrorless camera pertama saya, dia yang ada waktu saya putus dengan mantan saya, dia salah satu perempuan pembawa hal positif di dalam hidup saya. Jadi panjang ceritanya hahahaha.


Intinya di tahun 2018 ini, saya punya resolusi supaya feed instagram saya lebih menarik. Ga cuma wajah sendiri, produk makeup dan positive quote, tapi juga achievement, kegiatan positif, foto bersama keluarga, foto bersama sahabat dan foto travelling. Iya di 2017 saya minim travelling, jadi 2018 ini saya harus merencanakan travelling supaya ga kerja melulu hehehe.

So, that's all my Best Nine 2017 story.
How about you, gengs?


Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
If you are sad, add more matte lipstick and attack!
Coco Chanel

Setuju ga, beauties, kalau lipstik tuh bisa boosting our mood? Kadang ga cuma untuk mood ya ga sih, tapi juga untuk meningkatkan our confidence?
Itulah kenapa kadang kita sebagai wanita ga cukup punya satu lipstik aja, kan? 😀

Untuk aku pribadi, aku lebih suka lipstik matte untuk dipakai pada saat full makeup atau bare face.
Namun, penggunaan lipstick matte terkadang cukup tricky. karena jika terlalu sering tanpa adanya lip treatment routine dapat membuat bibir menjadi kering. Kalau bibir kering, pengaplikasian lipstik menjadi tidak smooth dan malah memperlihatkan garis-garis & dry spot di bibir. Banyak juga lipstik matte yang tidak dapat menutupi bibir yang hitam dan juga tidak tahan lama, sehingga perlu di touch up lagi. Jujur ya, aku paling menghindati touch up lipstik, kenapa? Karena pakai lipstik berlapis-lapis bisa membuat bibir semakin berat dan hasil touch up nya menjadi patchy.

Selama ini aku wondering, ada ga ya lipstik matte yang bagus, yang high pigmented, yang ga bikin bibir kering, yang bisa menutupi warna bibir dengan sempurna dan yang super nyaman & ringan walaupun digunakan berlapis-lapis. Ah ya, lipstik yang tahan lama juga ya.

And thank GOD, Maybelline comes with their new products to answer all matte lipstick lovers, Maybelline The Powder Mattes.

Maybelline The Powder Mattes

Maybelline The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir
Price: Rp 105.000
Netto: 3.9 gr

Now, it's time to say BYE Heavy Matte Lipstick because The Powder Mattes are here!
Released on 2017, kali ini Maybelline keluar dengan variasi warna lipstik untuk bibir hitam, yaitu 20 warna matte dengan 4 tone warna yang super cantik dan wearable bangetbeauties.
Keduapuluh warna dari lipstik Maybelline matte ini adalah:
Nude Illusion, Barely There, Touch of Nude, Make Me Blush, Avenue C, Coral Passion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Mauve It Up, Technically Pink, Pink Shot, Fucshia Flash, Up To Date, Pink Potion, Red-dy Red, Get Red-dy, Cherry Chic, Noir Red, Plum Perfection.

Dan kali ini aku berkesempatan mencoba semua warna dari Maybelline The Powder Mattes ini beauties! Iya oke 20 warna, hmm iya 20 warna OMG!!!
Kemasan Maybelline The Powder Mattes berbentuk kotak tebal dengan tutup panjang menutupi seluruh body lipstiknya. Yang unik dari kemasan lipstik Maybelline ini adalah tutupnya yang berbahan frosted glass finished dan berwarna warni seseuai dengan golongan tone nya.

Seperti kebanyakan lipstik Maybelline lainya, Maybelline The Powder Mattes pun tidak hadir dengan kemasan luar seperti paper box, dan hanya dilapisi serta disegel dengan plastik yang berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, no BPOM, expired date & barcode. Untuk shade nya sendiri ada di bagian bawah body lipstik.
Ingredients
Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Ozokerite, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated, Polyisobutene, Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, TridecylTrimellitate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl dimethicone, Methiconesilsequioxane Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Nylon-12, Alumina, Polyethylene, BHT, Aluminum Hydroxide, Ectoin, Mel/Honey, Tocopherol. 
May Contain
MICA, CL 77891, Titanium Dioxide, CL 45380, Red 22 Lake, CL 45410, Red 28 Lake CL 77491, CL 77492, CL 77499/ Iron oxides, CL 15985, Yellow 6 lake, CL 15850/Red 7, CL 19140/Yellow 5 Lake, CL 42090/Blue 1 Lake

Di sini ada 2 kandungan yang jadi jagoannya Maybelline The Powder Mattes, sehingga bisa dibilang lipstik ini lipstik untuk bibir kering, yaitu  
Honey Nectar yang dapat menjaga kelembutan bibir dan Jojoba Oil yang dapat melembabkan bibir.

Nah sebelum masuk ke swatches nya, aku mau kasih tips nih, terkait cara memakai lipstik matte ala aku, sehingga lipstiknya bisa terlihat sempurna di bibir.
1. Jadikan scrub bibir menjadi rutinitas setiap minggu. Bisa 2-3 kali dalam seminggu. Scrub bibir ini bisa banget mengangkat sel kulit mati, jadi bibirnya lebih smooth untuk diaplikasikan lipstik.
2. Aplikasikan Maybelline The Powder Mattes secara merata pada bibir.
3. Done, and you are ready to conquer the world, beauties!

SWATCHING TIME!!
Who's curious? Who's curious??
Nah untuk memudahkan teman-teman memilih warna lipstik yang cocok untuk bibir hitam ini, maka aku membaginya dalam 4 tone ya; NUDE, PINK, ORANGE & RED.

 NUDE

Who's in #TEAMNUDE ??
You shoud get it! warnanya cantik-cantik banget untuk daily.
#TEAMNUDE terdiri dari 4 warna, yaitu: Nude Illusion, Barely There, Touch Of Nude dan Make Me Blush.



Warna Nude Illusion dan Barely There cukup pucat di aku, sehingga untuk aku, tidak bisa dipakai "sendiri", jadi semacam membuat ombre lips ataupun menjadi pengurang warna lipstik yang bold.

Favorite aku dari #TEAMNUDE adalah Touch Of Nude & Make Me Blush.
Touch Of Nude bisa banget dipakai sebagai lipstik 'My Lips But Better' gitu loh, beauties! Nah kalau mau sedikit lebih fresh tapi masih ada kesan 'My Lips But Better', go get Make Me Blush.

PINK

Who's in #TEAMPINK ??
Selain warna nude, warna lipstik yang sering jadi pilihan wanita adalah pink. Makanya ga heran dong kalau #TEAMPINK punya paling banyak warna dibanding team lainnya hehehe.
#TEAMPINK terdiri dari 6 warna, yaitu: Mauve It Up, Technically Pink, Pink Shot, Fucshia Flash, Up To Date, dan Pink Potion.





You never go wrong with pink lipstick! Who's standing with me? 
Kalian lihat ga sih kalau warnanya super nutup banget kan? Suka banget deh! Thats why aku bisa bilang kalau Maybelline The Powder Mattes adalah lipstik yang bagus untuk bibir hitam.

Favorite aku dari #TEAMPINK adalah Mauve It Up, Technically Pink & Pink Potion.
Mauve It Up semacam lipstik 'My Lips But Better' versi pink nya gitu loh, beauties! Thats why I love it! 
Untuk warna bold, aku pribadi lebih memilih warna pink daripada merah. Jadi ga heran kan kalau aku suka Technically Pink dan Pink Potion? hehehe.
Technically Pink lebih ke arah plum, jadi ada tone ungu dan sedikit abu-abu. Sedangkan Pink Potion warnanya pink tone merah.

ORANGE

Who's in #TEAMORANGE ??
Kalau aku pribadi sih, lipstik warna orange itu di luar comfort zone aku banget!
#TEAMORANGE terdiri dari 5 warna, dimana 2 warna yang masih terlihat pink dan 3 warna yang benar-benar terlihat orange, yaitu: Avenue C, Coral Passion, Orange Obsession, Orange Shot dan Orange Treat.




Walaupun di luar comfort zone, namun setelah dilihat-lihat lagi, warna orange yang dihadirkan Maybelline The Powder Mattes benar-benar memberikan efek fresh look pada wajah.

Favorite aku dari #TEAMORANGE adalah Avenue C dan Orange Obsession.
Avenue C masih bisa dibilang warna orange yang masih punya banyak hint pink, sehingga ada kesan feminim dan fresh dalam satu look. And I cant believe it, I can love the Orange Obsession! Honestly, this is my first orange lipstick. Aku pikir lipstik orange bisa bikin muka lebih kucel gitu, TAPI TERNYATA KOK BAGUS YAAAA, seger-seger gimana gitu. Kemana aja aku selama ini hahahaha.

Btw, menurut kamu, Orange Obsession ini cocok di aku ga? Kalau cocok, mungkin next beach trip, aku mau pakai warna ini~~
RED

Who's in #TEAMRED ??
Walaupun untuk warna bold, aku lebih prefer pink daripada merah, bukan berarti aku ga suka pakai lipstik merah ya. YES I DO.
#TEAMRED terdiri dari 5 warna, yaitu: Red-dy Red, Get Red-dy, Cherry Chic, Noir Red, dan Plum Perfection.




Put on some red lipstick and live a little. 
Walaupun namanya lipstik merah, namun warna yang benar-benar merah dari Maybelline The Powder Mattes menurutku hanya ada 2 yaitu Red-dy Red, warna merah dengan hint orange dan Get Red-dy, warna merah dengan hint biru. 
Dan tentu saja favorite aku dari #TEAMRED adalah Cherry Chic, Noir Red dan Plum Perfection
Ketiga warna favorite aku ini lebih banyak hink pink nya, jadi nya aku suka deh hihihi.

MY OPINION
Overall, aku suka dengan Maybelline The Powder Mattes
Pertama, aku cukup dikagetkan dengan inovasi formula yang dilakukan Maybelline untuk The Powder Mattes nya, benar-benar ringan seperti tidak memakai lipstik. Rasa ringan ini juga berlaku kalau aku menggunakannya berlayer-layer; ga keliatan keki & patchy sama sekali. Nyaman banget!
Ah yah, walaupun digadang sebagai lipstik matte, hasilnya pun tidak dry matte, tapi lebih ke arah velvet matte finished. Lipstik ini juga tidak membuat bibir kering, karena mempunyai Honey Nectar (yang dapat menjaga kelembutan bibir) dan Jojoba Oil (yang dapat melembabkan bibir) sebagai ingredient jagoannya. Lipstik ini juga paraben free loh, gengs!

Ah ya, aku juga salut banget Maybelline The Powder Mattes bisa langsung keluar dengan 20 warna yang bervariasi dan wearable untuk kulit orang Asia., dari nude, pink, orange, sampai red. So happy!
Selanjutnya yang aku suka adalah pigmentasinya! IYA JUARA BANGET LAH PIGMENTASINYA, Cukup 1-2 swipe, then you will get the color that you want! Selain high pigmentation, warna lipstik Maybelline ini juga full coverage banget! Jadi bisa dibilang Maybelline The Powder Mattes adalah lipstik yang cocok untuk bibir hitam.
Oiyah pigmentasi dan coverage dari lipstik ini juga konsisten di semua warna loh, beauties!
Maybelline The Powder Mattes bisa glide smoothly di bibir aku, dan surprisingly, tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat. Ketahanannya pun oke loh, bisa 4-5 jam tanpa makan ya, girls. Nah untuk warna yang bold, bisa tahan lebih lama karena warna tersebut meninggalkan stain di bibir.

Yang aku suka lainnya adalah kemasannya yang super duper sleek, elegant, dan menurutku ga berisik. Namun sayangnya, body lipstik ini hanya dilapisi serta disegel dengan plastik, yang mana plastik tsb berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, no BPOM, expired date & barcode. Nah kalau aku membuka dan membuangnya, aku jadi ga punya informasi terkait expired date nya lagi.

The last but not the least, yang aku suka adalah harganya affordable, yipppiiee!

FINAL SCORE
9.5 of 10

Sepertinya pencarian aku terkait lipstik matte yang ringan, tahan lama, ga bikin bibir kering, full coverage sudah menemukan jawabannya deh, yakni Maybelline The Powder Mattes.
So happy kalau menemukan produk sebagus ini. Kalau kalian gimana, beauties?
--------------------------------------------------------------------

UPDATE UPDATE UPDATE!
Hai beauties,
Aku mau menyebar racun baruuu, dan kali ini masih dari Maybelline!
Kalian bisa tebak apa??

YAAASS, MAYBELLINE THE POWDER MATTES mengeluarkan 6 shades baru dengan warna-warna yang pastinya ngikutin trend warna makeup jaman now banget. Huaaaa I’m so excited!
Kalian tau kan betapa aku cinta banget sama tekstur, formula, coverage, pigmentasi dan varians warna dari Maybelline The Powder Mattes ini kaaaaann?
Iya, selain ultra ringan, good pigmentation dan full coverage, Maybelline The Powder Mattes ini juga punya variasi warna yang pastinya wearable banget untuk kulit Asia.
Bertambahnya 6 shades dalam seri The Powder Matte Lipstik dari Maybelline ini membuat aku penasaran gimana warnanya di bibir aku. Kalian juga penasaran kan?

Inilah ke 6 warna baru Maybelline The Powder Mattes.






Yuk kita coba arm swatches dulu yaaa.


Selanjutnya, swatches di bibir aku.


Gimana menurut kalian? Warna nya menggugah selera untuk merogoh dompet kalian kan?
EITS, TAPI TENANG. Selain 6 warna baru, Maybelline juga merilis harga baru untuk semua jenis Maybelline the Powder Mattes ini, dari Rp 105.000 sekarang turun menjadi Rp 55.000 per lipstick. Such a good deal, right?

Yuk rame-rame mengkoleksi warna nude sampai bold dari varian ini!
Btw kalian sudah ada yang mencobanya? Kalau sudah, warna apa yang menjadi favourite kalian?
Tell me on comment section below yaa.

Kalau kalian masih nyari-nyari lipstik matte yang super nyaman, aku recomend banget kamu nyobain lipstik yang sama kaya aku, Maybelline The Powder Mattes. Ada 20 warna yang bisa kamu pilih dan jadikan beberapa warna sebagai senjata menghadapi hari-harimu 😍😍
Kamu bisa mendapatkan lipstik ini di Lazada, Maybelline Counter di Matahari Dept Store, drugstore dan toko kosmetik terdekat.
Kalian bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000

Let's say #ByeHeavyMatte!

Btw, ada yang sudah coba Maybelline The Powder Mattes juga kah? Favorite kalian warna apa? Tulis di kolom komen yaa.
And thank you so much Beautynesia & Maybelline New York, for having me in the collaboration.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.