MAYBELLINE Color Jolt Matte Intense Lip Paint (Bahasa Indonesia)

Lipstik lagi, lipstik lagi.
Maybelline lagi, Maybelline lagi.
Belum bosen kan, geeenggs?? 😜

Okey first of all, maafkan aku yaa, karena belum bisa menahan lipstik-lipstik baru yang dikeluarkan oleh brand drugstore ternama ini, iya Maybelline.
And of course, kalau produknya bagusss, aku mau juga dong kalian tempted dan teracuni hehehe.

Setelah kemarin aku review lipstik Maybelline yang bisa digunakan berlayer-layer tanpa rasa berat, sekarang giliran aku mengulas lip paint pertama dari Maybelline; Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint.

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint

WHAT IT IS
Lip cream yang mengandung 3x color pigment untuk hasil warna yang lebih intens,
(source: https://www.maybelline.co.id/)
Price: Rp 69.000
Netto: 5ml
Shade: 04 Show-Off Nude & 07 Vanity Violet

Maybelline Color Jolt ini terdiri dari 17 Super-Saturned Shades, yang dibagi menjadi 2 finish, yakni Matte & Shiny.
Untuk varian matte terdiri dari 8 warna:
01 Dont Pink With Me
02 Bittersweet Mandarin
03 Baby Mauve
04 Show-Off Nude
05 You Red Me
06 Vamp Red
07 Vanity Violet
08 Flaunting My Pink
Dan Untuk varian shiny terdiri dari 9 warna:
01 Never Bare
02 Orange Outburst
03 Red-dy Or Not
04 Pink Riot
05 Violet Rebel
06 Stripped Down
07 Naughty Coral
08 Talk Back Red
09 Fight Me Fucshia

Dan untuk percobaan pertama, aku beli 2 warna dari varian matte nya, yaitu 04 Show-Off Nude dan 07 Vanity Violet.

MY OPINION
Udah pernah liat si kecil mungil ini di beberapa counter Maybelline belum, gengs? Gemes ga sih?? Hahahahaha. Untuk aku pribadi, jujur aku tertarik karena kemasannya yang unik, berbeda dengan kebanyakan lipstik lainnya.

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint dikemas dengan kemasan tube plastik berwarna sesuai dengan shade nya. Kemasannya dilengkapi tulisan deskripsi produk berwarna hitam dan tutup hitam berbahan doff. Ukuran kemasannya mungil sekali, gengs, hanya setinggi jari tengahku saja.


Seperti kebanyakan lipstik Maybelline lainnya, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint pun tidak hadir dengan kemasan luar berupa paper box, dan hanya dilapisi serta disegel dengan plastik yang berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, No BPOM dan expired date.

Dan kalau kalian buka segel plastiknya, maka lipstik Maybelline ini akan terlihat seperti ini
Pada kemasan bagian depan terdapat informasi seperti nama produk, netto dan shades. 
Sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat barcode, perusahaan yang memproduksi, lokasi produksi, dan beberapa notes seperti dilengkapi dengan felt tip applicator dan gunakan tissue kering untuk membersihkan excess product.
For me, the tiny colorful tubes look adorable and it is very hard to resist it 😀
Ingredients
Octyldodecanol, Polybutene, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Silica Silylate, Propylene Carbonate, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcristalline, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, BHT, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Parfume
May Contain
CL 77891/Titanium Dioxide, CL 45410/Red 28 Lake, MICA, CL 15850/Red 7, CL 77491, CL 77499/Iron Oxides, CL 45380/Red 22 Lake, CL 15985/Yellow 6 Lake, CL 19140/Yellow 5 Lake, CL 42090/Blue 1 Lake.

Aplikator lip paint Maybelline ini berbentuk sponge dengan ujung yang precise, sehingga mudah sekali untuk menjangkau ujung dan pinggir bibir. Aplikator flocker tip ini juga glides smoothly di bibir dan lebih canggihnya, konsep sponge nya pun bisa banget menyerap produk yang kelebihan keluar. Namun seperti yang kita ketahui bersama, aplikator sponge seperti ini buat sebagian orang mungkin terlihat kurang higienis dan kotor karena terdapat banyak stain setelah menggunakannya.. Tapi aku mah bodoamat, aku suka aplikatornya 💜
Sama halnya dengan kebanyakan lip paint dan lip cream brand lain, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint juga mempunyai fragrance yang manis. Tapi tunggu dulu, yang satu ini unik.
Biasanya aroma lip paint dan lip cream manis vanilla, namun untuk lip paint Maybelline ini, aromanya lebih ke arah manis tutti frutti. Mungkin lipstik baru Maybelline ini memang dikonsepkan untuk menjadi sesuatu yang colorful, cheerful, & youthful.
Tekstur Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint mengingatkanku pada lip cream sejuta umat, NYX Soft Matte Lip Cream, it is buttery and smooth! Pengaplikasiannya pun sangat sangat sangat mudah. Kamu tinggal pencet aja bagian tube nya, dan kemudian lip paint ini akan keluar dari lubang yang ada di sponge. 


The brand claims of it being matte. Is it really matte? YES IT IS, but not an instant matte either.
Jadi memang hasil pertamanya lebih ke arah velvetly atau soft matte gitu, beauties. Nah kalau ditunggu beberapa saat, baru jadi matte. Tapi tenang, matte nya bukan yang dry matte yang bikin bibir kering kok. Hasil matte dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint tetap sangat melembabkan bibir  and of course lightweight!
Who's curious?? Who's curious??
Raise your hand!
Okey swatches di tangan dulu yaa

Dan kemudian swatches di bibir

04 Show-Off Nude ini adalah satu-satunya warna nude dari varian Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint. Warnanya lebih ke arah beige atau coklat dengan sedikit hint peach. 
Being Matte: after 10-15 mins
Pigmentation: very good! Walaupun nude, warnanya bisa langsung menutupi warna bibir hanya dengan 1 layer. 
Longevity3-4 hours. Karena warnanya sangat muda, jadi kemungkinan stain yang ditinggalkannya pun sangat sedikit.

07 Vanity Violet ini adalah warna dark pink dengan sedikit hint purple. Warna yang cukup unik, kusuka! 💜
Being Matte: after 25-30 mins
Pigmentation: excellent! Sama dengan Show-Off Nudewarna ini juga bisa langsung menutupi warna bibir hanya dengan 1 layer. 
Longevity: 6-7 hours. It leaves stain very well!
kedua warna lip paint setelah aku siram air dan aku gosok-gosok. They still leaves stain very well!

Kedua warna dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint mempunyai pigmentasi yang sangat bagus untuk menutupi warna bibir asli, which I love it! Selain itu, lip paint Maybelline ini juga tidak memperjelas garis-garis di bibir, just perfect! Aroma tutti frutti nya pun masih dapat tercium saat lip paint ini sudah diaplikasikan ke bibir, dan percayalah, wanginya ga annoying 😍
Walaupun digadang-gadang sebagai lipstik dengan hasil matte, pada akhirnya masih sangat melembabkan dan sangat sangat sangat ringan, seperti hanya pakai lip balm di bibir hehe.


Setelah menggunakan Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint hampir 3 minggu setiap harinya, oke aku emang secinta itu sama si kecil mungil ini, aku menyadari bahwa lip paint ini oxydize, 1 level di bawah warna aslinya setelah set menjadi matte. Jadi untuk Show-Off Nude akan teroksidasi 10-15 menit setelah pemakaian sedangkan untuk Vanity Violet akan teroksidasi 25-30 menis setelah pemakaian.

Oiyah, karena hasilnya lebih ke velvety atau soft matte, tentu saja Maybelline lip paint ini tidak transferproof & kissproof. Pasti mau ngeledek ya, ngetes kissproof sama siapa, kan ga punya pacar? Sama tangan sendiri, pipi mami dan pipi ade 😏😏😏

Dan ini beberapa look yang aku create untuk daily dan weekend menggunakan Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint ini.

Konsepnya ombre lips. Gunakan Show Off Nude keseluruh bibir, kemudian aplikasikan Vanity Violet di tengah bibir. Fresh & feminime banget digunakan untuk daily look.

Konsepnya masih ombre lips. Gunakan Show Off Nude di seluruh bibir bagian atas dan Vanity Violet di 1/2 bagian paling bawah bibir . Lalu aku menggunakan Orange Obsession dari Maybelline The Powder Mattes di bagian dalam atas dan bawah bibir. Kesan cheerful & brave dapet banget dengan warna ombre ini, cocok untuk weekend look.

Final Score
9 of 10
Maybelline memang ga habis-habisnya memanjakan para wanita ya. I am so happy finding Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint. Resolusiku selanjutnya adalah menghabiskan 2 mini cutey ini sampai tetes terakhir ✌
Kalau kalian masih nyari-nyari lipstik matte yang super nyaman, aku recomend banget kamu nyobain lip paint yang sama kaya aku, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip PaintAda 8  warna yang bisa kamu pilih, kamu mix warnanya, dan kamu jadikan sebagai senjata menghadapi hari-harimu 😍😍
Aku beli dimana? Tentu saja di Sociolla dong 💜💜
Kalian juga bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
Btw, ada yang sudah coba Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints juga kah? Favorite kalian warna apa? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

23 comments:

  1. Aplikatornya aku pikir bakal cuma tube gitu doang ternyata ada kayak spongenya yah. Btw gradasi untuk weekend looknya cantik, bagus banget ^^

    Ka Elisa, akhirnya aku mampir hehe. Btw aku baru tau kalau bulu mata ada primernya biar bisa makin naik dan bikin mata lebih 'terbuka' kalau pakai mascara, kayaknya kau mau nabung buat cobain ini deh hehe ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aplikatornya berbentuk sponge gituuu.
      Thankyou kartika, udah mampir <3

      Delete
  2. Wah hasilnya matte ya... aku sempet pengen banget beli ini, tapi kemarin masih ragu kalau hasilnya malah glossy. worth to try and collect sepertinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, worth to try and collect. Aku mau coba warna lainnya hihihi

      Delete
  3. Next mau coba ini thanks for the review..

    ReplyDelete
  4. salfok ka cindy cantik bangettt, yg show off nude bagus ih warnanya <3

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhh Lianaaaaa <3
      Iya show off nude bagusss, tapi setelah beberapa lama, warnanya sedikit oxi hehe

      Delete
  5. waaaa, Cindy cantik banget :) aku baru ajah liat maybelline ini di IG beberapa influencer eh Cindy udah punya ajah :) gercep ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tahan sama packagingnya, soalnya gemesinn hihihi.
      Pas nyoba, langsung jatuh hati <3

      Delete
  6. mungil ya kemasannya, cute banget. aku suka sama yg nude deh. btw kok aku sukaan yg glossy ya malah hahaha..

    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cee udah nyobain yang glossy? aku sempet nyoba di counter, agak lengket dan berat gitu. apa aku yang halu ya? hehehe

      Delete
    2. Ga halu kok, aku beli yg shiny rasanya kek lem gitu. Susah bgt dibersihinnya ToT

      Delete
    3. Nah kan bener, ternyata ada yang setuju sama aku hehehe

      Delete
  7. Saya penasaran sama Maybelline Color Jolt ini. Pernah iseng arm swatch pas ke Guardian, warnanya pigmented dan tahan lama. Namun, belum sreg sama pilihan warnanya, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pilihan warnanya ngejreng2 banget, tapi panduan yang aku pilih ini cocok banget buat ombre daily look :D

      Delete
  8. Kemaren sempet liat videonya wara wiri di instagram ternyata hasilnya oke banget.

    Btw Aku suka banget sama yang Daily look keliatan lebih fresh .

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. aplikatornya nempel sama Tubeny ya. aplikator bisa rembes ga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga nempel kok :)
      Bisa rembes kalo kamu pencet, tapi ga bocor bleberan gitu kok :)

      Delete
  10. wah malah baru tahu caar aplikasinya begitu, warna tua tentunya ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku ada sih kak, cuma emang biasanya aku pakai yang nude2 aja buat daily office :)

      Delete
  11. Cantik banget warna ombre untuk daily look 😍
    Tp mau tanya kak kalau untuk varian shiny itu hasil akhirnya gmn kak?
    Apa bs kalo di ombre dngn matte?

    ReplyDelete