26 Shades of MAYBELLINE The Powder Mattes

If you are sad, add more matte lipstick and attack!
Coco Chanel

Setuju ga, beauties, kalau lipstik tuh bisa boosting our mood? Kadang ga cuma untuk mood ya ga sih, tapi juga untuk meningkatkan our confidence?
Itulah kenapa kadang kita sebagai wanita ga cukup punya satu lipstik aja, kan? πŸ˜€

Untuk aku pribadi, aku lebih suka lipstik matte untuk dipakai pada saat full makeup atau bare face.
Namun, penggunaan lipstick matte terkadang cukup tricky. karena jika terlalu sering tanpa adanya lip treatment routine dapat membuat bibir menjadi kering. Kalau bibir kering, pengaplikasian lipstik menjadi tidak smooth dan malah memperlihatkan garis-garis & dry spot di bibir. Banyak juga lipstik matte yang tidak dapat menutupi bibir yang hitam dan juga tidak tahan lama, sehingga perlu di touch up lagi. Jujur ya, aku paling menghindati touch up lipstik, kenapa? Karena pakai lipstik berlapis-lapis bisa membuat bibir semakin berat dan hasil touch up nya menjadi patchy.

Selama ini aku wondering, ada ga ya lipstik matte yang bagus, yang high pigmented, yang ga bikin bibir kering, yang bisa menutupi warna bibir dengan sempurna dan yang super nyaman & ringan walaupun digunakan berlapis-lapis. Ah ya, lipstik yang tahan lama juga ya.

And thank GOD, Maybelline comes with their new products to answer all matte lipstick lovers, Maybelline The Powder Mattes.

Maybelline The Powder Mattes

Maybelline The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir
Price: Rp 105.000
Netto: 3.9 gr

Now, it's time to say BYE Heavy Matte Lipstick because The Powder Mattes are here!
Released on 2017, kali ini Maybelline keluar dengan variasi warna lipstik untuk bibir hitam, yaitu 20 warna matte dengan 4 tone warna yang super cantik dan wearable bangetbeauties.
Keduapuluh warna dari lipstik Maybelline matte ini adalah:
Nude Illusion, Barely There, Touch of Nude, Make Me Blush, Avenue C, Coral Passion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Mauve It Up, Technically Pink, Pink Shot, Fucshia Flash, Up To Date, Pink Potion, Red-dy Red, Get Red-dy, Cherry Chic, Noir Red, Plum Perfection.

Dan kali ini aku berkesempatan mencoba semua warna dari Maybelline The Powder Mattes ini beauties! Iya oke 20 warna, hmm iya 20 warna OMG!!!
Kemasan Maybelline The Powder Mattes berbentuk kotak tebal dengan tutup panjang menutupi seluruh body lipstiknya. Yang unik dari kemasan lipstik Maybelline ini adalah tutupnya yang berbahan frosted glass finished dan berwarna warni seseuai dengan golongan tone nya.

Seperti kebanyakan lipstik Maybelline lainya, Maybelline The Powder Mattes pun tidak hadir dengan kemasan luar seperti paper box, dan hanya dilapisi serta disegel dengan plastik yang berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, no BPOM, expired date & barcode. Untuk shade nya sendiri ada di bagian bawah body lipstik.
Ingredients
Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Ozokerite, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated, Polyisobutene, Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, TridecylTrimellitate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl dimethicone, Methiconesilsequioxane Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Nylon-12, Alumina, Polyethylene, BHT, Aluminum Hydroxide, Ectoin, Mel/Honey, Tocopherol. 
May Contain
MICA, CL 77891, Titanium Dioxide, CL 45380, Red 22 Lake, CL 45410, Red 28 Lake CL 77491, CL 77492, CL 77499/ Iron oxides, CL 15985, Yellow 6 lake, CL 15850/Red 7, CL 19140/Yellow 5 Lake, CL 42090/Blue 1 Lake

Di sini ada 2 kandungan yang jadi jagoannya Maybelline The Powder Mattes, sehingga bisa dibilang lipstik ini lipstik untuk bibir kering, yaitu  
Honey Nectar yang dapat menjaga kelembutan bibir dan Jojoba Oil yang dapat melembabkan bibir.

Nah sebelum masuk ke swatches nya, aku mau kasih tips nih, terkait cara memakai lipstik matte ala aku, sehingga lipstiknya bisa terlihat sempurna di bibir.
1. Jadikan scrub bibir menjadi rutinitas setiap minggu. Bisa 2-3 kali dalam seminggu. Scrub bibir ini bisa banget mengangkat sel kulit mati, jadi bibirnya lebih smooth untuk diaplikasikan lipstik.
2. Aplikasikan Maybelline The Powder Mattes secara merata pada bibir.
3. Done, and you are ready to conquer the world, beauties!

SWATCHING TIME!!
Who's curious? Who's curious??
Nah untuk memudahkan teman-teman memilih warna lipstik yang cocok untuk bibir hitam ini, maka aku membaginya dalam 4 tone ya; NUDE, PINK, ORANGE & RED.

 NUDE

Who's in #TEAMNUDE ??
You shoud get it! warnanya cantik-cantik banget untuk daily.
#TEAMNUDE terdiri dari 4 warna, yaitu: Nude Illusion, Barely There, Touch Of Nude dan Make Me Blush.



Warna Nude Illusion dan Barely There cukup pucat di aku, sehingga untuk aku, tidak bisa dipakai "sendiri", jadi semacam membuat ombre lips ataupun menjadi pengurang warna lipstik yang bold.

Favorite aku dari #TEAMNUDE adalah Touch Of Nude & Make Me Blush.
Touch Of Nude bisa banget dipakai sebagai lipstik 'My Lips But Better' gitu loh, beauties! Nah kalau mau sedikit lebih fresh tapi masih ada kesan 'My Lips But Better', go get Make Me Blush.

PINK

Who's in #TEAMPINK ??
Selain warna nude, warna lipstik yang sering jadi pilihan wanita adalah pink. Makanya ga heran dong kalau #TEAMPINK punya paling banyak warna dibanding team lainnya hehehe.
#TEAMPINK terdiri dari 6 warna, yaitu: Mauve It Up, Technically Pink, Pink Shot, Fucshia Flash, Up To Date, dan Pink Potion.





You never go wrong with pink lipstick! Who's standing with me? 
Kalian lihat ga sih kalau warnanya super nutup banget kan? Suka banget deh! Thats why aku bisa bilang kalau Maybelline The Powder Mattes adalah lipstik yang bagus untuk bibir hitam.

Favorite aku dari #TEAMPINK adalah Mauve It Up, Technically Pink & Pink Potion.
Mauve It Up semacam lipstik 'My Lips But Better' versi pink nya gitu loh, beauties! Thats why I love it! 
Untuk warna bold, aku pribadi lebih memilih warna pink daripada merah. Jadi ga heran kan kalau aku suka Technically Pink dan Pink Potion? hehehe.
Technically Pink lebih ke arah plum, jadi ada tone ungu dan sedikit abu-abu. Sedangkan Pink Potion warnanya pink tone merah.

ORANGE

Who's in #TEAMORANGE ??
Kalau aku pribadi sih, lipstik warna orange itu di luar comfort zone aku banget!
#TEAMORANGE terdiri dari 5 warna, dimana 2 warna yang masih terlihat pink dan 3 warna yang benar-benar terlihat orange, yaitu: Avenue C, Coral Passion, Orange Obsession, Orange Shot dan Orange Treat.




Walaupun di luar comfort zone, namun setelah dilihat-lihat lagi, warna orange yang dihadirkan Maybelline The Powder Mattes benar-benar memberikan efek fresh look pada wajah.

Favorite aku dari #TEAMORANGE adalah Avenue C dan Orange Obsession.
Avenue C masih bisa dibilang warna orange yang masih punya banyak hint pink, sehingga ada kesan feminim dan fresh dalam satu look. And I cant believe it, I can love the Orange Obsession! Honestly, this is my first orange lipstick. Aku pikir lipstik orange bisa bikin muka lebih kucel gitu, TAPI TERNYATA KOK BAGUS YAAAA, seger-seger gimana gitu. Kemana aja aku selama ini hahahaha.

Btw, menurut kamu, Orange Obsession ini cocok di aku ga? Kalau cocok, mungkin next beach trip, aku mau pakai warna ini~~
RED

Who's in #TEAMRED ??
Walaupun untuk warna bold, aku lebih prefer pink daripada merah, bukan berarti aku ga suka pakai lipstik merah ya. YES I DO.
#TEAMRED terdiri dari 5 warna, yaitu: Red-dy Red, Get Red-dy, Cherry Chic, Noir Red, dan Plum Perfection.




Put on some red lipstick and live a little. 
Walaupun namanya lipstik merah, namun warna yang benar-benar merah dari Maybelline The Powder Mattes menurutku hanya ada 2 yaitu Red-dy Red, warna merah dengan hint orange dan Get Red-dy, warna merah dengan hint biru. 
Dan tentu saja favorite aku dari #TEAMRED adalah Cherry Chic, Noir Red dan Plum Perfection
Ketiga warna favorite aku ini lebih banyak hink pink nya, jadi nya aku suka deh hihihi.

MY OPINION
Overall, aku suka dengan Maybelline The Powder Mattes
Pertama, aku cukup dikagetkan dengan inovasi formula yang dilakukan Maybelline untuk The Powder Mattes nya, benar-benar ringan seperti tidak memakai lipstik. Rasa ringan ini juga berlaku kalau aku menggunakannya berlayer-layer; ga keliatan keki & patchy sama sekali. Nyaman banget!
Ah yah, walaupun digadang sebagai lipstik matte, hasilnya pun tidak dry matte, tapi lebih ke arah velvet matte finished. Lipstik ini juga tidak membuat bibir kering, karena mempunyai Honey Nectar (yang dapat menjaga kelembutan bibir) dan Jojoba Oil (yang dapat melembabkan bibir) sebagai ingredient jagoannya. Lipstik ini juga paraben free loh, gengs!

Ah ya, aku juga salut banget Maybelline The Powder Mattes bisa langsung keluar dengan 20 warna yang bervariasi dan wearable untuk kulit orang Asia., dari nude, pink, orange, sampai red. So happy!
Selanjutnya yang aku suka adalah pigmentasinya! IYA JUARA BANGET LAH PIGMENTASINYA, Cukup 1-2 swipe, then you will get the color that you want! Selain high pigmentation, warna lipstik Maybelline ini juga full coverage banget! Jadi bisa dibilang Maybelline The Powder Mattes adalah lipstik yang cocok untuk bibir hitam.
Oiyah pigmentasi dan coverage dari lipstik ini juga konsisten di semua warna loh, beauties!
Maybelline The Powder Mattes bisa glide smoothly di bibir aku, dan surprisingly, tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat. Ketahanannya pun oke loh, bisa 4-5 jam tanpa makan ya, girls. Nah untuk warna yang bold, bisa tahan lebih lama karena warna tersebut meninggalkan stain di bibir.

Yang aku suka lainnya adalah kemasannya yang super duper sleek, elegant, dan menurutku ga berisik. Namun sayangnya, body lipstik ini hanya dilapisi serta disegel dengan plastik, yang mana plastik tsb berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, no BPOM, expired date & barcode. Nah kalau aku membuka dan membuangnya, aku jadi ga punya informasi terkait expired date nya lagi.

The last but not the least, yang aku suka adalah harganya affordable, yipppiiee!

FINAL SCORE
9.5 of 10

Sepertinya pencarian aku terkait lipstik matte yang ringan, tahan lama, ga bikin bibir kering, full coverage sudah menemukan jawabannya deh, yakni Maybelline The Powder Mattes.
So happy kalau menemukan produk sebagus ini. Kalau kalian gimana, beauties?
--------------------------------------------------------------------

UPDATE UPDATE UPDATE!
Hai beauties,
Aku mau menyebar racun baruuu, dan kali ini masih dari Maybelline!
Kalian bisa tebak apa??

YAAASS, MAYBELLINE THE POWDER MATTES mengeluarkan 6 shades baru dengan warna-warna yang pastinya ngikutin trend warna makeup jaman now banget. Huaaaa I’m so excited!
Kalian tau kan betapa aku cinta banget sama tekstur, formula, coverage, pigmentasi dan varians warna dari Maybelline The Powder Mattes ini kaaaaann?
Iya, selain ultra ringan, good pigmentation dan full coverage, Maybelline The Powder Mattes ini juga punya variasi warna yang pastinya wearable banget untuk kulit Asia.
Bertambahnya 6 shades dalam seri The Powder Matte Lipstik dari Maybelline ini membuat aku penasaran gimana warnanya di bibir aku. Kalian juga penasaran kan?

Inilah ke 6 warna baru Maybelline The Powder Mattes.






Yuk kita coba arm swatches dulu yaaa.


Selanjutnya, swatches di bibir aku.


Gimana menurut kalian? Warna nya menggugah selera untuk merogoh dompet kalian kan?
EITS, TAPI TENANG. Selain 6 warna baru, Maybelline juga merilis harga baru untuk semua jenis Maybelline the Powder Mattes ini, dari Rp 105.000 sekarang turun menjadi Rp 55.000 per lipstick. Such a good deal, right?

Yuk rame-rame mengkoleksi warna nude sampai bold dari varian ini!
Btw kalian sudah ada yang mencobanya? Kalau sudah, warna apa yang menjadi favourite kalian?
Tell me on comment section below yaa.

Kalau kalian masih nyari-nyari lipstik matte yang super nyaman, aku recomend banget kamu nyobain lipstik yang sama kaya aku, Maybelline The Powder Mattes. Ada 20 warna yang bisa kamu pilih dan jadikan beberapa warna sebagai senjata menghadapi hari-harimu 😍😍
Kamu bisa mendapatkan lipstik ini di Lazada, Maybelline Counter di Matahari Dept Store, drugstore dan toko kosmetik terdekat.
Kalian bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000

Let's say #ByeHeavyMatte!

Btw, ada yang sudah coba Maybelline The Powder Mattes juga kah? Favorite kalian warna apa? Tulis di kolom komen yaa.
And thank you so much Beautynesia & Maybelline New York, for having me in the collaboration.
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

39 comments:

  1. Resolusi 2018 mungkin ngabisin gincu kali ya, tiap jam ganti warna πŸ˜‚ paling demen sama gincu matte tapi ringan. Jadi bibir nggak kerasa tebel deh πŸ˜„


    Rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. BENER MA! One of my resolution, paling engga, ada lipstik yang aku pake sampe abis di tahun 2018 . Di 2017 soalnya ga ada huhu.

      Delete
  2. Neng geulis mau pake warna spa aja mah teteup geulis

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih ya kak Aya. tapi warna nikkiminaj nya ga aku banget :))

      Delete
  3. Touch of nude aku belon ada Masa huhuhu

    nands.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. cepat datang ya nandaaaa, supaya kamu bisa coba wkwkw

      Delete
  4. cin cin, aku punya lipstick 10 aja rasanya kok gak abis-abis. apalagi 20 🀣🀣🀣

    www.giafitriyani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya nih Giii hahahaha, tapi worth banget Maybelline ini 20 warna, bakalan aku pake sepanjang tahun 2018 hehehe

      Delete
  5. Kok cakep semua kak warnanya di kamuu :")

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihhihi makasih Ardaaa.
      Tapi beberapa ada yang ga aku bangettt hihihi.

      Delete
  6. Dekcinnnn akhirnyaaa keluar juga swatchnya dekcin, udah nggak sabar dari kemaren~ Kayak yang aku bilang kemaren, aku sih #teamred ya.. tapi ngeliat dekcin pake yang nude kok lucu jugaaa, jadi pengen punya yang make me blush sama touch of nude.. anyway kayaknya bener kata dekcin sih, warnanya buat kulit orang asia banget ya. Karena kayaknya hampir semua warna, eh semua deh, cocok semua di kulit dekcin. Rachuuunnnnn~

    ReplyDelete
  7. ahhhhhh!! suka pink potion sama noir red di dirimu dehhh cuantik warnanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa Maaay, setujuuu. Pink Potion dan Noir Red secantik itu warnanyaaa <3

      Delete
  8. Waaah warna nudenya cakeppp cocok dikamu

    Www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  9. Team Red!!!!!!! 😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaaaa aku ga nyangka kamu bakalan jadi team red hihihih <3

      Delete
  10. #teamOrange dan #teamRed duh kemarin ga lihat2 lebih jelas warnanya. pengen! tapi mari kita mulai dengan yang kemarin dekcin bilang. si duo mungil hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalo ketemu lagi aku bawain yang red & orange yaa kamennn.
      SI MUNGIL MASIH DI DRAFT HIHIHI, nanti yaa kureview <3<3

      Delete
  11. Dududuhhh, lippen maybelline powder ini yang seriesnl nudenya bikin penasaran banget warnanya 😍😍😍..

    Lia,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Touch Of Nude emang jagoannya dari series Nude nya mom, suka sold out dimana mana. Semacam MLBB gitu, tapi honestly aku lebih suka yang Make Me Blush, lebih seger buat daily hihihi

      Delete
  12. Waaawww yang warna nude illusion cantik yaaa, di kamu juga pas banget sis.

    Tutysaca.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih agak pucet sih si Nude Illusion ini kalo dipake sendiri. Tapi bagus buat base ombre lips hihi.

      Delete
  13. Favorit adalah yang nude! jadi pengen borong haha tapi lipstik lama aja belum ada yg habis hux nice sharing munk :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. go get them munkkkk hihihi and thankyou love! <3

      Delete
  14. Haii kak aku sudah follow blog kk ❤ dan aku suka konten blog kk
    Bisa kunjungi blog aku juga dan mohon komentarnya dan follback jugaa❤
    http://beautywithlitarianti.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Warnanya bagus-bagus ya, yang Cherry chic cantik banget warnanya. Btw, I already follow yourblog, do youm ind following back my blog, too? Thank you ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thats why I love Cherry Chic too hihihi.
      Btw, I've already followed your blog back yaa. Nice to know you Kartika ❤

      Delete
  16. Kmrn nyoba touch of nude punya si natasha bagusss wkwkwk awet lagi ga kayak hubungan gue *eh hahaha

    Heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. my lips but better di gue kalo touch of nude judeee, lebih suka make me blush. tapi emang mayan awet sih hahahaha.
      ah hubungan lo kan lagi luculucunya sama si abang hahahahaha.

      Delete
  17. Warnanya cantik2 banget ya mbak, shadenya juga langkap banget, aku mupeng sama RED-DY RED, cucmey banget, cantik banget.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  18. Aku pake maybelline tapi belum coba yang seri ini. Perlu coba dulu deh kayaknya kalo ke gerainya di mall

    ReplyDelete
  19. wow 20 shadesss

    aku blm pernah coba dan tertarik banget.. Seprtinya warna-warna team orange nya fresh bangetttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanyaaa, banyak banget kan 20 hihihihihi.
      Setuju banget, orange bikin wajah makin fressh! <3

      Delete
  20. Paling suka sama yang make me blush! Cakep warnanyaa.
    Setuju sih kalau pake lipstik itu bisa meningkatkan confidence~

    ReplyDelete
  21. sampe bingung mau pilih warna apa...cakep semua (emang dasar kak cindynya cakep...hahaha), so...akhirnya beli yang red noir sama almond pink...

    ReplyDelete
  22. Nyari touch of nude selalu kehabisan.
    Warna ini di kamu bagus banget deh.
    #terinspirasi hehe

    ReplyDelete