Tips Menggunakan Lipstik Merah Agar Tidak Kelihatan Berlebihan

Do your squats, eat your veggies, wear red lipstick and dont let boys be mean to you
Kendall Jenner

Siapa yang suka menggunakan lipstik merah?
Ayo siapa siapa??

Penggunaan lipstik merah sendiri mengandung beberapa arti untuk wanita, seperti diantaranya feel confident, doesn't care with anything or anyone, intimidated something or someone, look independent, feel bold, brave, sensual, powerful and strong, etc.
So if you wanna be looked as I said above, then you shud go with red lipstick, beauties.

Tapi, menggunakan lipstik merah terkadang menjadi sangat tricky. Ini sih buat aku ya. Sejujurnya, aku bukan anak lipstik merah banget. Skintone ku yang light to medium membuat beberapa lipstik merah yang aku pakai menjadi sorotan banyak mata di luar sana. Contohnya adalah ketika aku mengupload foto di Instagram dengan lipstik merah menyala ini. 
Kemudian banyak yang bertanya
Cind, tumben pakai red lipstick
Gitu dongg jangan pakai warna nude terussss! 
You look so independent and powerful. Go ahead! 
Lipstik merahnya apaaaa? So pretty
Plis plis kasih tau semua produk yang dipakai Cinndddd 
Cind, cantik bangeeeet. Tips menggunakan lipstik merah biar ga too much dong 
Sejujurnya, aku lebih tertarik dengan komen yang terakhir sih. Tips menggunakan lipstik merah biar ga too much. I'm not expert one at wearing red lipstick, tapi sejujurnya aku punya tips super simple ketika aku menggunakan lipstik merah.

1. Gunakan outfit warna putih atau hitam.
Sejujurnya ini cuma tips murahan yang semua orang pasti kepikiran sih. But I feel confident wearing red lipstick when wearing white shirt or black little dress at the same time.
Iya, jadi kalau aku menggunakan lipstik merahnya pagi atau siang hari, aku pasti menggunakan kemeja atau blouse berwarna putih. Sedangkan jika ingin menggunakan lipstik merah di malam hari, aku pasti menggunakan black little dress. Simple kan? hehehe.

2. Atur makeup mata dan keseluruhan wajah seminimal mungkin.
Kata orang biar balance. 
Ya aku setuju sih. Kalau kamu sudah pakai lipstik merah, sangat dianjurkan banget untuk membuat makeup mata dan wajah seminimal mungkin. Contohnya seperti yang aku lakukan ya.
Untuk eyeshadow aku hanya menggunakan 2 warna, soft gold di seluruh kelopak mata dan warna coklat muda untuk bagian crease. Aku aplikasikan juga eyeliner berbentuk winged tapi tidak terlalu panjang. Warna alis yang kupilih pun tidak sehitam rambutku, lebih ke coklat keabu-abuan. Pulaskan blush berwarna pink super soft agar terlihat merona yang tidak berlebihan dan yang terakhir adalah penggunakan softlens yang berwarna abu-abu.
Tapi balik lagi ya, ini versi aku. Bisa saja berbeda dengan versi kalian hehehe 😛😀

3. Pilih warna lipstik merah sesuai dengan skintone mu.
Mungkin ini yang paling sulit. Makanya aku coba kasih guidance untuk kamu pilih lipstik merah yang cocok untuk skintone mu ya, semoga membantu.
pict from www.youthmanual.com
Untuk aku pribadi, karena skintone aku light to medium, menurut guidance ini, aku cocok menggunakan warna merah menyala dengan hint pink. Aku sih setuju hehe.
Tapi semua balik lagi ke kamu ya, beauties, kalau kamunya pede-pede aja menggunakan warna merah apapun hasilnya akan bagus-bagus aja kok 😍😍 Ini hanya guidance dan tips awam dari aku yang jarang pake red lipstick hehe.

Ini contoh beberapa foto aku ketika menggunakan red lipstik dengan berbagai hint, biar kamu bisa lihat, aku sebagai pemilik light to medium skintone bisa juga kok menggunakan warna merah selain yang disebutkan di guidance di atas.



Gimana menurut kalian? Cocok ga aku pakai warna merah dengan berbagai hint seperti foto-foto di atas? Btw semua lipstik merah yang aku pakai di foto itu adalah rangkaian warna merah dari Maybelline The Powder Mattes ya, beauties.


Nah kalau tadi aku sudah memberitahukan 3 tips aku menggunakan lipstik merah, sekarang aku akan membeberkan produk apa saja yang aku gunakan di foto ini. Ini cuma menggunakan 1 brand aja kok, yaitu Maybelline.
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte (click here for review)
Maybelline Fit Me Powder
Maybelline The Nudes Pallete
Maybelline Hypersharp Liner
Maybelline Brow Precise Micro Pencil
Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer
Maybelline Master Chrome Highlighter
Maybelline The Powder Mattes (click here for review)

So here they are! Semoga membantu kalian dalam memilih lipstik merah dan membuat tampilan menggunakan lipstik merah tidak kelihatan berlebihan.
Ada yang punya tips lainnya ketika menggunakan lipstik merah? Just put your story in comment section yaa, beauties! 
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

17 comments:

  1. Hasil make upnya bagus banget kak,, cantik sangaat hehehehe

    ReplyDelete
  2. aku suka pakai lipstik merah, apalagi kalau pas gak sempet mandi suruh emak ke indomaret :D kalau outfitnya putih sama hitam pakai lipstik merah emang paling andalan deh. <3

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah deppp kamu paling berani, salut akuuu. aku ke indomaret cuma pake lipbalm yang ada spf dan ga ada warnanya hahahaha. takut dipiwit2 pake lipstik merah ke indomaret wkwkwk

      Delete
  3. Aku juga paling pede pake lipstick merah kalo lagipake baju hitam :D Btw you're so prettyyy<3

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake buat acara malam paling oke yaa Arda. feelin sexy and elegant <3

      Delete
  4. cantik banget sih bu Cindy :D
    btw, maaci tipsnya. aku salah satu orang yang paling gak pede pake warna merah soalnya takut warnanya salah dan ngejereng baneet

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Fujiii. Aku juga masih takut takut pake lipstik merah, jadi kalo pake lipstik emrah harus super simple outfitnya juga hihihi <3

      Delete
  5. Emang tricky ya pake lipstick merah. Aku masih belum pede banget keluar pake lipstick merah sampe sekarang hehehe

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ga pede buat daily look, kesannya too much. Tapi kalau dipakai hangout okelah hiihihi

      Delete
  6. Tipsnya boleh juga tuh, warna merahnya aku suka. Terima kasihnya kak cindy atas ke tiga tipsnya :)

    ReplyDelete
  7. wah.. nice tips nih, aku juga suka banget lipstik merah tp gak suka kalo terlalu merona, wah noted dulu tips yang ini ^^

    ReplyDelete
  8. Aku paling suka merah sebenernya :p. Tp khusus lipstik lebih PD kalo merahnya cendrung marun. Kalo merah cabe kayaknya ga cocok hahahah.. Secara kulitku agak gelap mba :D. KalOK utk sehari2, aku sukanya fuschia , lbh cocok dgn tone muka. Bikin agak cerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. lipstik merah emang cocok cocokan sama skintone mba. As long as kitanya pede, semua bagus kok :D

      Delete
  9. Aku aku, yang selalu pakai lipstik merah hihihihi bahkan hampir semua warna liptikku merah hihi. Thank you buat tipsnya, sebagian udh aku coba.

    Folbcak blog aku jika berkenan, thank you Cindy.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini kamu mah gausah baca tips ku lagi, secara kamu lebih sering pake lisptik merah daripada aku hihihi.

      Delete