ABSOLUTE NEW YORK Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer (Bahasa Indonesia)

Aloha dearest,
been 2 weeks since my last post. Miss me? 😜
Tepat hari ini, bulan Februari sudah setengah jalan menuju penghujungnya. Kegiatan ini itu dan urusan sana sini bikin bulan Februari ini terasa cepet banget. Ga cuma bikin waktu terasa cepat, banyaknya kegiatan dan urusan yang harus dipikirkan bikin aku sering lembur dan kurang tidur. Dan seperti yang kalian tahu, kurang tidur menyebabkan bagian bawah mata aku semakin gelap 😔

Dark circle memang bukan masalah baru buat aku, jadi untuk sekedar menutupinya, aku bergantung banget sama concealer; L.A Girl Pro Conceal Orange Corrector contohnya. Namun seiring berjalannya waktu, aku merasa si orange corrector ini terlalu ribet untuk menjadi bagian dari daily make up aku. Sehingga aku mencari alternatifnya.

Sampai pada pertengahan tahun 2017 kemarin, Absolute New York masuk ke Indonesia. Di kala semua beauty enthusiast mencoba eyeshadow pallete nya, aku malah mencoba Shading & Strobing Pallete dan concealernya.


Absolute New York mempunyai 3 jenis concealer; liquid concealer, cream concealer dan stick concealer. Tentu saja pilihanku jatuh ke liquid concealer, yaitu 

Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer

Claims: Discover comfortable coverage that unveils your skin’s natural radiance. A versatile wonder – this brightening concealer blends out seamlessly over imperfections to blur, while adding instant light and lift, for a fresh, even toned complexion that glows
Price: Rp 125.000
Netto: 8ml
Expired Product: 1 year

Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer hadir dengan kemasan tube mungil kecil yang menurutku sangat sangat travel friendly. Size nya cuma sebesar jari telunjukku masa 😂 Aplikator doe foot nya juga juara sih, memudahkan banget dalam pengaplikasian liquid concealer ini.


Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer memiliki 12 shades yang bisa kamu pilh untuk berbagai kegunaan, seperti conceal your dark area, contouring, highlighting etc. 
Pict from www.btybox.com

Aku sendiri memilih warna yang nantinya bisa dipakai setiap hari untuk menutupi dark cirlce, dan pilihannya jatuh kepada ARC06 Medium Neutral.
Setelah sekian lama berkutat dengan orange corrector, aku pernah berpikir kenapa ga coba mengkoreksi dark circle dengan warna coklat tapi lebih gelap 1 level dari skintone aku, baru setelahnya ditimpa dengan foundation atau BB cushion yang mana untuk warnanya 1 tingkat lebih tinggi dari skintone aku. Jadi daerah bagian matanya berwarna netral aja gitu, toh untuk daily kan hehe.


Kalau dilihat dari jajaran shades di foto sebelumnya, shade Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer ini termasuk gelap banget untuk wajahku. Ketika di swatch di tanganpun, terpampang nyata gelapnya.
And guess what beauties, it oxidizes too! 
Tapi percaya atau engga, aku malah happy karena aku merasa ga salah pilih shade 😆😆 

Saat aku aplikasikan Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer di undereye aku, tekstur concealer nya creamy banget dan tentu saja easy to blend..


Ga nyampe 1 menit setelah dibaurkan dan diratakan, dia langsung ngeset dan kering dong. Efek ngesetnya bukan yang patchy gitu beauties, tapi terlihat glowing sehat dan terasa lembab banget di area bawah mataUnpredictable kan! 😍

Can you see that? Dark circle aku tersamarkan banget kaaan? Dan warnanya pas banget dengan warna bare face aku. Walaupun aku pilih warna yang lumayan gelap, tetapi ketika Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer diaplikasikan di undereye, aku merasa dia juga memberikan efek brightening yang ga lebai. It's quite enough for daily makeup.

Menurutku, Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer punya medium to full coverage. But again, for the sake of daily makeup, aku hanya pakai 1 layer saja, dan hasilnya sudah cukup natural. Oiyah, walaupun coverage nya medium to full, concealer Absolute New York ini tetap lighweight kok, beauties.

Penggunaan concealer di undereye sering kali menjadi perhatian khusus, karena selain masalah dark circle, bawah mata adalah area yang paling mudah muncul kerut-kerut halus, dimana hal ini paling sering menyebabkan concealer itu creasing. Concealer creasing adalah penyebab kedua bad mood setelah alis ga on point hahahaha.


Aku pernah coba menggunakan Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer tanpa setting powder dan hasilnya lumayan creasing. Namun jika disertakan setting powder setelah pengaplikasiannya, maka hasilnya akan tahan lama dan ga creasing genggss!
FINAL SCORE
9 of 10 
Baca juga: Foundation Murah & Kece? Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Absolute New York? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba Absolute New York Radiant Cover Concealer mana suaraaaa?? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

13 comments:

  1. wiiih coveragenya sih kece parah, jadi mupeng wkwk

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  2. Penasaran nyobain produk nya Absolute terutama concealernya ini. Tapi agak oxi gitu ya ternyata~~

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  3. Nutup banget ya hasilnya, coveragenya dapet banget.

    ReplyDelete
  4. shadenya banyak banget! sayang menurut aku packagingnya kurang eyecatching gituu

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  5. Lumayan tuu coveragenyaa.. dan shadenya banyak banget sih, jadi banyak pilihan *____*

    runachoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa kan banyak shade nyaa. yang shade gelap, bisa banget dipakai untuk contour hihihi

      Delete
  6. Hmmm... Sampe skr aku blm prnh pake sendiri concealer, foundation, bb cream ato sejenis2 ini.. Sehari2 cm pake pelembab, lalu bedak. Pengen juga belajar cara makenya, supaya kliatan natural mba.. Tp agak kuatir kalo hasilnya ntr bergaris, ato jd ga smooth gitu -_-. Trus kulitku sensinya luar biasa. Itu jg alasan kenapa aku ga pake terlalu berat di wajah.

    ReplyDelete
  7. Aplikatornya kok gemes ya. Salfok. Hahaha.
    jurnalmadamabi.com

    ReplyDelete