FLORMAR Satin Matte Blush On - Coral Peach (Bahasa Indonesia)

Aloha Beauties!
Selain #teameyebrow, aku termasuk #teamblush juga loh. Gapapa banget gapake contour atau bronzer, yang penting pipi tetap merona natural 😍

Sampai saat ini aku punya sekitar 6 blush on, diantaranya Make Over Blush On Single (Promiscious Peach), Tarte Amazonian Clay 12 Hour Blush (Blissful), Revlon Naturally Glamorous Blush On (Soft Spoken Pink), The Balm Blush (Frat Boy), Benefit Blush (Dandelion), dan Mizzu Blush On (Coral Flush).

Baca juga: Flormar Mat Velvet Matifying Foundation

Hampir seluruh koleksi blush saya memang berwarna pink dan coral, karena warna tersebut meninggalkan kesan fresh namun tetap feminim.
Seakan ga cukup 6 blush on, mataku masih jelalatan aja buat nyari blush on lagi hahahaha. Dan pilihanku jatuh kepada Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach

Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach

Claim: Thanks to its fine and soft tectue, Satin Matte Blush effortlessly colors your cheecks and gives then a matte, velvety look. Flormar compact blush is lightweight and the ingredients in its formula allow easily application and provide a smooth look.
Price: Rp 105.000
Netto: 6gr

Flormar Satin Matte Blush On hadir dengan kemasan pan bulat yang kira-kira ukurannya sama dengan Make Over Blush On, hanya dalam bentuk yang berbeda ya.
Kemasan blush on Flormar ini menurutku ga berisik ya; berwarna hitam berbahan doff dan ada bagian transparannya supaya kita bisa melihat langsung warna blush di dalamnya.
Oiyah blush on Flormar ini juga tidak dilengkapi dengan paper box sebagai kemasan luarnya. Jadi memang di counter nya langsung di display dengan kemasan pan bulat ini. Tapi tenang, beauties, buat tahu produk tersebut baru atau bekas, bisa perhatian seal protection nya di bagian tempat kita membuka kemasannya ini.

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look
Dan jika Flormar Satin Matte Blush On ini dibuka, maka penampakannya adalah seperti ini:
Blush On Flormar ini memiliki kaca di bagian tutupnya, namun hanya setengah dari kemasannya ya. Hal ini berlaku juga untuk isi produknya, hanya setengah lingkaran hihihi.
Dengan harga Rp 105.000, ga lengkap dong kalo ga ada brush nya? Yes, Flormar Satin Matte Blush On juga memberikan brush di dalamnya.
Tekstur bulu brush nya masih tergolong kasar, mirip-miriplah dengan Make Over Blush On.
Aku pribadi prefer untuk menggunakan blush brush dari brand lain seperti Real Technique atau Ecotools, karena brush bawaan Flormar ini kecil dan cukup kasar, sehingga kurang mantap saat menyapukan blush ke wajah.


Flormar Satin Matte Blush On memiliki 6 warna, dan aku menjatuhkan hatiku pada warna Coral Peach.
Dan happy nya, aku merasa ga salah memilih warna sih. Secantik itu yang Coral Peach.
Can you see that?
So pretty, right?? 😍😍😍

Dan ini adalah contoh penggunaannya di aku
Click here to see products that I used

"Warna udah cucok meyong banget lah, terus tekstur, pigmentasi dan yang lain-lainnya gimana Cin?"
Yay
1. Kemasannya ga berisik, dan di bagian atasnya transparan, sehingga warna blush on dapat terlihat walaupun tidak dibuka.
2. Warnanya cantik banget, bikin wajah bersemu serasa habis digombalin Dilan.
3. Good pigmentation.
4. Easy to blend.
5. Matte finished. Cocok dipakai untuk sehari-hari.
6. Ada 6 pilihan warna untuk segala jenis skintone.
7. Dilengkapi dengan brush dan kaca.
8. No fragrance.

Ew!
1. Ukuran kemasannya lumayan bulky sih, kurang makeup pouch friendly hehe.
2. Teksturnya powdery. Terbangable banget bubuk-bubuk blush nya.
3. Walaupun pigmentasinya oke, aku suka merasa semakin diblend, warnanya semakin hilang. Semacam PHP 😑
4. Tidak ada informasi terkait ingredient.
5. Bulu brush bawaan cukup kasar.
6. Staying powder nya kurang mantap. 3-4 jam sudah pudar.

Baca juga: Caring By Biokos Automatic Eyeliner
Final Score

8 of 10


Aku beli dimana? Tentu saja di Sociolla dong 💜💜
Kalian juga bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
Disini siapa yang #teamblush juga kaya aku? Favorite blush kalian apa, beauties?
Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

11 comments:

  1. Wohhaaa aku juga termasuk #teamblush loh, tiada hari tanpa blush on hahahah,
    pengen nyobain flormar ini juga, tp kalau powdery & terbang2 banget aku kadang ga suka, jd berantakan kemana2 hahahaha.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh kita sama bangettt, blush everyday hihihi.
      cukup powdery, tapi gimana dong, aku gatahan sama warnanya, cantik banget <3

      Delete
  2. Wahh jadi pgn lihat kalau dipake di wajah jadi gimana. Warnanya cakep ya. Jadi pgn coba.
    Waktu aku lewat and mampir ke counternya, aku gak sempet trial blush on nya. Someday aku coba ahh blush onnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. trial duluuu biar tahu warna yang cocok buat kamu hihihi.
      Mereka punya 6 warna pilihan yang cantik-cantik <3

      Delete
  3. Warna blush-nya cantik banget <3 Penasaran kalau dipake di wajah gimana nih Cin ^^ Pasti jadi seger yah :D

    ReplyDelete
  4. Warnanya bikin fresh ih kayaknya :) Kira-kira di skintone sawo matang gitu suitable gak?? Kalau blush warna coral/peach gitu aku so far cocoknya baru sama Promiscious Peach-nya Make Over aja soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh btw aku suka loh Promiscious Peachnya MakeOver, menurutku yang ini hampir sama tapi agak lebih pink sedikit :D

      Delete
  5. Wah lucu brush mininya kak.. Mesti punya satu nih eny hho tapi warmanya banyak kan yaaa gk cuman peach..

    Www.enychan.com

    ReplyDelete
  6. Wah, warna coral nya keliatan pas banget yaa ... cantik banget, ah jadi pengen coba blushnya flormar, menurut kamu dia oxi gak ya ?

    ReplyDelete
  7. warnanya cakep ya, aku paling suka warna-warna gini, coba di swatch di pipi donk :)

    ReplyDelete