Coffee Talks: Life & Hangout Makeup Update!

Hai!
Lama banget rasanya ga santai-santai sambil ngeblog kaya gini. Giliran ngeblog, pasti karena sadar belum posting apapun hehehe.
2018 ini baru jalan 7 minggu. Tapi rasanya cukup melelahkan.
Di mulai dari bulan Januari tahun ini, banyak hal yang harus dipikirkan. Kerjaan kantor yang semakin menyita waktu; meeting setiap hari dan kebanyakan pasti seharian, membuat saya mengerjakan data, project, dan belajar hal baru setelah jam pulang kantor, yang mana alhasil jadi lembur.
Bahkan waktu singgah di gym pun yang tadinya bisa 3 kali dalam seminggu sekarang menjadi 1 kali dalam seminggu, atau bahkan seminggu ga sama sekali olahraga.

Kemudian, course yang membuat saya juga harus rela 2 kali seminggu bolak-balik Bekasi-Cempaka Putih-Bekasi. Ya ini memang pilihan sih, take more effort to get added value.

Belum lagi bisnis baru yang sedang saya dan kedua teman saya geluti, Maple Your Day. Dari hulu ke hilir kami pikirkan, dari yang tidak tahu sampai tahu, dari yang ga pernah menjadi pernah, dari yang tadinya cuma angan-angan sekarang bisa berjalan! Kalo kalian belum tau, bisa cek link di bawah yaaa

Ga hanya kerjaan kantor, course dan bisnis aja, namun swaya juga harus memikirkan gathering untuk komunitas beauty blogger, tempat saya tumbuh dan berkembang dalam dunia blog, Beautiesquad. Kali ini, saya memang dipercaya untuk menjadi Project Managernya, dan ga seperti yang saya bayangkan, ternyata prosesnya sangat sulit. Leading a team that I've never met and known their characteristic before (ya walaupun 2 di antaranya sudah pernah sih), kenal hanya sebatas whatsapp saja, media berkomunikasi yang tidak ada nada bicara nya. Belum lagi membangun teamwork nya, karena orang di dalam team mempunyai urusan dan kehidupannya masing-masing. I cant mirroring them, I cant see their gesture when they understand or not, BUT HEY, those are challenging and unique right?
Kalau First Gathering ini berhasil, berarti saya juga berhasil menakhlukan tantangan baru dan menambahkan added value buat diri saya sendiri dan team.
Ya intinya, saya minta doa & support nya ya teman-teman, supaya project Beautiesquad kali ini dapat berjalan sesuai rencana. Amin.

Terakhir yang saya pikirkan adalah blog ini, www.cindyartha.com.
Menulis dalam blog merupakan salah satu kegiatan menyenangkan bagi saya. Dan blog ini seperti anak saya, yang saya besarkan dengan tenaga, waktu dan uang saya sendiri.
Blog ini sudah lahir sejak tahun 2007, dengan konten acak kadul dan jadwal menulis yang sembarangan. Tepat di Oktober 2016, saya mulai membersihkan debu dan jaring laba-laba yang ada di blog saya karena sudah lama saya tinggalkan. Pada saat itu juga saya membangun konten dari 0 hingga sampai di titik ini, dimana beberapa entitas sudah mulai menyukai konten, cara saya menulis dan mendapatkan manfaat (walau saya rasa tidak banyak) dari blog ini. Dengan usaha yang mungkin kata orang belum seberapa (tapi menurut saya wah!), tentu saja blog ini gamau saya abaikan lagi dong. Jadi mau ga mau, di kala berbagai macam kegiatan, saya masih harus ngurusin blog saya hehe.

Bukan saya sok sibuk, bukan.
Saya yakin kalian juga pasti punya aktivitas yang kalian izinkan untuk ada dalam pikiran kalian, yang mungkin saja mengganggu tidur kalian atau apapun. 
Tapi ini adalah masalah kepanjangan intro aja kok hahahahaha.

Intinya saya mau bilang kalau sampai dengan minggu ke-7 di tahun 2018, saya baru menghabiskan 2 kali weekend untuk hangout dan kembali ketemu teman-teman lagi. 
Selebihnya kemana? 
Masuk rumah sakit, gathering kantor, lembur di kantor, lembur di coffee shop dan family time aja, baik di rumah maupun pergi sebentar hanya untuk family dinner atau family lunch. Dan dalam 2 kali weekend tsb, saya menggunakan simple makeup untuk hangout yang tidak jarang ditanyakan oleh beberapa teman-teman setelah saya post di Instastory seminggu kemarin. Jadi sekalian aja saya bikinin di blog.

Kira-kira bentuknya seperti ini.
DEETS:
1. Benefit The Porefessional Primer.
2. Absolute New York Radiant Cover Concealer - Medium Neutral to conceal dark circle in my undereye (click for review)
3. Absolute New York HD Flawless Cushion Foundation - Medium as my base complexion.
4. NYX #Nofilter Finishing Powder - Light Beige to set foundation (click for review
5. Emina Automatic Eyebrow & Maybelline Brow Precise Fiber Filler to get instant definition for natural looking brows.
6. Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach to make your look fresh! (click for review)
7. Focallure 18 Eyeshadow Pallete Bright Lux - Salmon all over my lids.
8. Maybelline The Magnum Big Shot Volume Express to make your lashes go powerful!
9. Maybelline Hyperink Liquid Liner to define your eyelook.
10. Absolute New York Strobing & Shading Pallete - Tan To Deep (click for review)
11. Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint - Show Off Nude & Vanity Violet (click for review)
12. Absolute New York Spritz 2 Fix Dewy Makeup Setting Spray
Gimana menurut kalian? Simple kan? 😁😁😁


So, that's all life and hangout makeup update in February 2018.
How about you, gengs?
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

7 comments:

  1. Simpel, cantik, natural jugaaa. warna lipstiknya cocok banget sama warna kulit.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. You should hang out more and cherish every single day Cindy ^^
    Anyway, you look super beautiful even with natural makeup like this, focusing on the blush is just perfect for you :)
    Jadi kepengin cobain produk-produk Absolute New York yang lain <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw, Im flatteres Chelshea, thankyouu! <3
      Iyaa bagus-bagus produk ANY hihihi.

      Delete
  3. kaaaa berseri-seri dan cerah banget ihh suka deh lihatnya

    ReplyDelete
  4. Makeup look-nya simple dan kelihatan fresh, Cindy. Looks very sweet and pretty :)

    ReplyDelete