Rekomendasi 3 Liquid Lipstick Tahan Lama Yang Cocok Buat Kondangan

Aloha beauties!
Udah di fase dapet undangan temen nikah setiap minggu belum??
Well ya, aku udah 😂
Dari mulai temen SD, SMP, SMA, kuliah, junior ini itu, senior ini itu, temen les itu, temen organisasi ini itu, temen kepanitiaan ini itu, temen gereja ini itu dan masih banyak lainnya.

Menghadiri kondangan merupakan salah satu moment penting dimana aku dan teman-teman bisa reuni dengan makan gratis. Eits, tapi inget, reuninya bukan cuma sama temen ya, bisa jadi sama mantan! 😌

Lipstik adalah salah satu hal yang menentukan untuk sebuah makeup look. Siapa yang setuju sama aku??
Nah, maka dari itu, waktu pergi ke kondangan, biasanya aku pasti memilih lipstik yang tahan lama namun tetap lightweight. Selain rasa nyaman yang terutama, ketahanan sebuah lipstik untuk stay di bibir juga ga kalah penting. Apalagi kalau kondangan dan ada mantan, pasti maunya tetep on point dong penampilan kita, ditambah lagi pasti banyak berbaur dengan teman-teman lama, ngobrol sana sini, sambil makan ini itu, dan ikut sesi foto di bagian akhir acara.

Liquid lipstick biasanya akan jadi pilihanku.
Dan ini adalah

rekomendasi 3 liquid lipstick  tahan lama yang cocok buat kondangan


1. Odessa Lip Matte Cream (click for review)
No 1 ditempati oleh brand lokal yang mungkin masih kurang familiar di telinga kalian, Odessa Cosmetics. Odessa Cosmetics masih sister brand dengan Eternally Beauty loh, beauties. 
Odessa Lip Matte Cream ini memang baru dirilis di tahun 2017 kemarin, tapi ga main-main, kualitas nya itu loh yang bikin aku berani menempatkan dia menjadi salah satu liquid lipstick yang bisa banget dipakai buat kondangan.
Walaupun digadang sebagai matte lip cream, Odessa Lip Matte Cream ini ga bakal bikin bibir kamu kering, melainkan melembabkan banget. Warnanya gausah diragukan lagi, cantik luar biasa. Ga bakal keliatan kamu lagi nyaingin temenmu yang nikah kok.
Berikut warna favorite aku:

Odessa Lip Matte Cream ini juga super duper ringan, dan coverage nya itu loh, juara sekaleeeee 💕
Untuk ketahanan, mau kamu makan bar-bar pun, lipstik ini masih lumayan stay di bibir, yang pudar hanya bagian dalamnya saja.
Dan harganya cuma Rp 50.000 ajaaa, beauties!

2. Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint (click for review)
Di posisi kedua, ada salah satu lipstik keluaran terbaru dari brand drugstore, Maybelline.
Sama halnya dengan Odessa Lip Matte Cream, walaupun digadang sebagai matte lipstick, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint juga ga bikin bibir kering dan tidak memperlihatkan fine lines bibir. Senyaman itu, kaya pelukannya yang dulu 😛
Warna yang aku rekomendasikan adalah Vanity Violet, warna dark pink dengan sedikit hint purple. Warna ini cukup unik dan akan menjadi penyelamat keseluruhan makeup kamu kalau kamu lagi pakai eyemakeup yang simple. Cantik dan sweet seketika 💖
Full coverage? Tentu saja.
Ringan? Pasti!
Ketahanan? Gausah diragukan lagi! Bisa tahan 6-7 jam dan it leaves stain very well!
Aku bikin tes ketahanan lipstik ini dengan disiram air dan digosok-gosok, link nya aku taruh di samping judul ya 💕
Oiyah harganya Rp 69.000, murah bukan? hihihi.

3. Zoya Metallic Lip Paint (click for review)
Last but not the least, ga lengkap rasanya kalau ga masukin metallic lipstick dalam rekomendasi kali ini. Iya, kali ini lagi-lagi brand lokal lah yang jadi andalanku, yakni Zoya Metallic Lip Paint.
Lagi dan lagi, lipstik kali ini juga ga bikin bibir kering dan nyaman banget! Teksturnya sendiri ga terlalu creamy, super duper ringan dan ga bikin garis-garis bibir semakin kelihatan seperti kebanyakan metallic lipstick lain. 
Warna favorite aku adalah Elisabeth.
Warna ini lebih ke metallic dark red, cocok banget kalau dipakai untuk acara kondangan malam. Trust me, gliter-gliter kecil berwarna pink yang ada di lip paint ini akan membuat tampilan bibirmu cantik banget saat sesi foto dengan pengantin 💖

Cukup dengan waktu 1 menit, Zoya Metallic Lip Paint ini akan ngeset di bibir dan setelah ngeset, trust me, dia akan waterproof dan transferproof! Kalau kamu makan berbagai macam makanan di kondangan, bubar jalannya lip cream ini dimulai dari tengan bagian dalam dulu, sedangkan sekelilingnya masih tetap on point.
Oiyah untuk harganya di level Rp 120.000, lumayan pricey untuk brand lokal, tapi sangat sangat sangat worth to buy, beauties!

Sekian dulu sharing lipstik andalan aku buat kondangan. Kalau kalian suka pakai lipstik apa? Tulis di kolom comment ya.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

12 comments:

  1. Sudah masuk fase keseringan liat feed IG dimana temen2 udah nyiapin nikah :D
    Yang Odessa warnanya cakep2 banget ihh <3

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  2. Wahhh kalau buat kondangan aku ga perlu yg tahan lama, karna kondangan juga paling lama 2 jam, biar tetap kece kalau foto2,yg aku butuhin bgt yg transferproof Cindy, karna kondangan ga mungkin ga makan kan hahahaha. Aku tertarik sama Odessanya.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahan lama dipake buat minum dan makan a.k.a transferproof hihihi.
      Biar ga perlu touch up lipstik berkali kali :p

      Delete
  3. Yg zoya itu aku udh sering banget baca reviewnya. Jd pengen beliii. Sbnrnya aku ga begitu cocok lipstik matte. Tp kalo memang ada yg bikin bibir ga kering, ya kenapa ga :). Hrs dicoba dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. si Zoya ini nyaman banget kok sist, ga bikin kering. dan tahan lama <3
      aku suka pake kalau kondangan malem2 hihihi

      Delete
  4. Bener nihh.. Kalo kondangan butuh yang tahan lama, secara disana banyak foodie menarik. mau ga mau harus sering" touch up in lips area hahaha!! XD

    runachoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya aku agak malas kalo touch up hihih. suka tibatiba lagi makan lalu dipanggil buat foto

      Delete
  5. Yang terakhir warnanya elegant banget, cocok buat kondangan!

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Belum pernah cobain semuanya :((
    Tapi kepengin banget cobain punya ZOYA. Metallic lip cream is definitely on trend <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain Zoya Flo, warnanya cantik metalliknya cantik banget <3

      Delete