Aloha Beauties!
Ini masih tentang keseruan acara Gala Dinner Beautiesquad 1st Gathering yaa, banyak yang ribut saya pakai lipstik apa, highlighter apa, softlense apa, outer nya brand apa, jadilah saya bikin post ini untuk feeding your keponess 😆😆

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja


Jadi langsung aja mulai yaa, dari makeup apa saja yang saya pakai.

Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner 

FACE:
1. Benefit The Porefessional Primer.
2. LA Girl Pro HD Conceal - Orange Corrector & Natural.
3. Absolute New York HD Flawless Cushion Foundation - Medium as my base complexion.
4. Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder to set the foundie.
5. Mizzu Blush Me Up - 01 Coral Flush.
6. Absolute New York Strobing & Shading Pallete - Tan To Deep (click for review)
7. Absolute New York Spritz 2 Fix Dewy Makeup Setting Spray.
1. Catrice Eye Brow Stylist - Dont Let Me Brown & Maybelline Brow Precise Fiber Filler to get instant definition for natural looking brows.
2. Catrice Absolute Eye Color Mono - 970 Peachahontas.
3. Catrice Liquid Metal Eyeshadow - 030 We Are The Champagnes.
4. Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen.
5. Maybelline The Falsies Push Up Angel Mascara.
6. Maybelline Volum' Express The Falsies Push Up Drama Mascara.

LIPS:
1. Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint - Show Off Nude & Vanity Violet (click for review)

OOTD:
Black Flowery Dress from H&M
Black Outer from Magnolia
Nude Wedges from Marie Claire

Maafin nih, anaknya ga jago-jago banget OOTD an, dan emang sesimpel itu sih outfitnya hehehe.

Jadi udah cukup menjawab kekepoan kalian belum?
Saya anggap sudah yaa hehehe.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha Beauties,
selamat berakhir pekan! 💜

Sudah lama rasanya ga memasukkan unboxing time ke dalam blog.
Seperti yang teman-teman tahu, sekitar 2 minggu lalu, tepatnya tanggal 10-11 Maret 2018, saya dan Beautiesquad melakukan first gathering kami di Yogyakarta.


Banyak banget brand-brand yang ikut mendukung niat baik kami dan mensponsori jalannya acara first gathering kami, baik berupa fresh money, produk, tempat, jasa, maupun voucher belanja.
Nah kali ini, saya mau sharing beberapa produk pemberian brand-brand yang bikin ga sabar buat dicoba. Ada beberapa produk yang sudah pernah saya pakai dan menjadi holygrail saya, namun ada juga beberapa produk yang belum pernah saya coba sama sekali.

Oiyah, buat disclosure, saya di sini ga ada maksud untuk pamer atau apa ya. Jangan baper, gaboleh nyinyir, banyakin piknik. Oke? OKESIP!

UNBOXING TIME! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA


So, langsung aja kita mulai satu-satu yaaaa.

SEKAWAN COSMETICS (LAURENT)
What I got
1. Shower Gel (Goat's Milk)
2. Silkening Body Lotion (Goat's Milk)
3. Body Scrub (Goat's Milk)

AVOSKIN BEAUTY
What I got
1. Perfect Hydrating Treatment Essence (in travel size 30ml)
2. Aloe Vera Facial Wash
3. Voucher Rp 50.000 min belanja Rp 250.000

PHTE dari Avoskin ini pernah jadi holygrail saya. Penasaran?
Nanti saya bahas di post tersendiri ya 💚

KOHVEE STORY
What I got
1. Coffee Cleansing Oil

Ini cintaku 💖
Udah repurchase beberapa kali, dan masih secinta itu. Kenapa saya bisa secinta itu dengan Cleansing Oil nya Kohvee Story ini? Saya udah pernah bahas kok di post sebelum-sebelumnya kok. Kinda check yaa! 😆 

Baca juga: KOHVEE STORY, Cerita Kopi Yang Merawat Kecantikan Kulit

PURBASARI
What I got
1. BB Cream Brightening Color (Honey Beige)
2. Flawless Matte BB Two Way Cake (Honey Beige)
3. Hi-Matte Lip Cream (02 Azalea & 03 Lantana)
4. Metallic Color Matte Lipstick (CM 73 Carnelian & CM 74 Sunstone)

Okey keluar lagi dong lipstik dari brand lokal, dan kali ini dari Purbasari. Ga sabar buat nyoba! 😆

RUBIENA BEAUTY
What I got:
Rubiena Brightening Series, consists of
1. Brightening Facial Wash
2. Brightening Softener
3. Brightening Day Moisturizing Gel - SPF 15
4. Brightening Night Moisturizing Gel 
5. Brightening Serum
6. Cleansing Lotion

Definitely will be my holygrail skincare series to brightening face.
Tenang-tenang, nanti saya bakal cerita super lengkap dari Rubiena Brightening Series ini yaa 💕

POPPY DHARSONO
What I got
1. Absolute Cover Two Way Cake (02 Ivory Bisque)
2. Eyebrow Pencil (01 Black)
3. Liquefied Matte Lip Color (08 Raisin)

ARTISAN PROFESSIONAL
What I got
1. Lashes 1755, 5212, 5776

Siapa yang ga kenal coba, faux lashes dari Artisan Professional?
Semua bilang bagus, termasuk saya 👌

KAY COLLECTION & TAMMIA
What I got
1. Vitacreme B12 Body Milk from Kay Collection
2. Tammia TBD-001SC Small Wonder Detangling Brush
3. Tammia Spot Concealer Brush (E09)
4. Tammia Blush Brush (E14)

BIORE
What I got
1. Facial Foam Mild Smooth
2. Body Foam Lovely Cherry Sakura
3. Makeup Remover Cleansing Oil
4. Porepack Cherry Blossong

MIZZU COSMETICS
What I got
1. Valipcious Metallic Matte (05 Starry Night)
2. Valipcious Velvet Matte (718 On Fire)

EMINA COSMETICS
What I got
1. Daisy Shower Gel

Super gemaaaaass! 💞
Semoga dengan shower gel super gemas dari Emina ini, saya jadi rajin mandi ketika hari libur yaaa! 😆

SHYLAS FACTORY
What I got
1. Kaila Acne - Oily Skin
2. KOFE Face and Body Scrubs

THE BODY HEART
What I got
1. Pure Kefir Soap Nourish & Brightening Skin

Saya belum pernah coba produk-produk The Body Heart yang digadang-gadang sebagai produk yang alami. Jadi Kefir Soap ini merupakan produk pertama yang akan saya coba dari The Body Heart. Super kepooo! 😆

THE HARTZ
What I got
1. Lashes Aurel, Amora, Alessa, Anabelle, Anastasia

Kalau ini signature lashes dari brand lokal baru gengs, baru aja launching dan saya ga sabar buat nyobanyaaa 👌

MY BEAUTY DIARY
What I got
1. Aloe Vera Mask

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja

Okay, jadi itulah semua produk yang saya dapatkan dari acara Beautiesquad 1st Gathering kemarin. Saya mau mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada para sponsor yang mendukung jalannya acara ini.
All Sponsors
Secret Garden Jogja | Indiecology Cafe | Pondok Sare | Madam Tan Indonesian Food 
Edelweiss Party Planner | Ari Putra Production
Laurent | Avoskin | Sogan Batik
Kohvee Story | Purbasari | Rubiena | Poppy Dharsono Cosmetics
Artisan | Tammie | Biore | Kay Collection - Vitacreme | Mizzu
Emina Cosmetics Jogja | Shylas Factory | The Body Heart
The Hartz Lashes | My Beauty Diary | Maple Your Day

Beberapa akan saya coba dan review di blog yaa. Just stay tune 😆
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha Beauties,
happy weekend!

Seakan masih belum bisa move on dari keseruan Beautiesquad 1st Gathering, saya masih akan melanjutkan cerita tentang beberapa acara di dalamnya, salah satunya adalah Gala Dinner.
Teman-teman sudah baca post saya tentang gathering blogger dari seluruh Indonesia ini?
Kalau belum saya taruh link nya di bawah ini ya.


So, kali ini sebagai acara puncak dari Beautiesquad 1st Gathering, saya dan teman-teman panitia memilih untuk Gala Dinner bersama di sebuah tempat makan yang instagramable di Jogja, yaitu Secret Garden Coffee and Chocolate.
Penasaran bagaimana serunya acara ini? Yuk simak hihihi.

Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja

Ini kali kedua saya mengunjungi Secret Garden Coffee & Chocolate, dan masih sama menyenangkannya. Saya tipikal orang yang suka dengan acara berkonsep garden party, apalagi malam hari, lengkap dengan konsep bangku kayu, rumput hijau sebagai lantai, live music, dan lampu yang menyala. How lucky I am, Secret Garden Jogja ini menyediakan atmosfer tersebut. Jujur, saya suka banget! 💛

Ketika memasuki pintu masuknya, saya dan teman-teman Beautiesquad disambut dengan jembatan yang dihiasi oleh daun dan bunga-bunga indah, dan ketika menaiki jembatan tersebut, keseluruhan view dari Secret Garden Jogja ini langsung terlihat; luas, alami, nyaman, dan super romantis. Ga heran, atmosfer ini sering dipakai untuk proses lamaran, bridal shower, birthday party, romantic dinner sampai acara wedding.
Selain hijau-hijau terpampang nyata menyegarkan mata, ada juga live music yang setia mengiringi para tamu untuk makan dan melakukan acaranya. Ditambah lagi, Secret Garden mempunyai chef-chef yang melakukan atraksi memasak dengan api menyala-nyala ala acara masak-masak di TV itu loh, gengs.
Dan yang namanya beauty blogger, pasti banget mencari spot-spot yang instagramable untuk foto OOTD atau foto kebersamaan. Beberapa spot intagramable yang ada di Secret Garden Jogja adalah podium, balkon, spot air mancur, sejenis rumah pohon dll.

Tempat makan Jogja ini memiliki 2 spot untuk makan, yakni outdoor dan semi indoor (semacam ada atapnya dan/atau temboknya, tapi tidak 100% tertutup). Waktu saya dan teman-teman Beautiesquad mampir ke Secret Garden Jogja untuk Gala Dinner, pihak Secret Garden memilihkan spot semi indoor dan mendekor untuk table setting dengan warna yang didominasi black & gold. 
Iya gengs, mereka menyediakan jasa dekor table setting juga loh, kita bisa request sesuai keinginan kita.
Saat semua member Beautiesquad tiba, kamipun segera memulai acara yang mana dibuat untuk mengenai satu sama lain ini. Jenni dan Kak Alifah sebagai host membuka acara ini dengan semangat.
Setelah acara dibuka oleh para host, list pertama dalam rundown adalah speech dari saya selaku Project Manager Beautiesquad 1 Gathering, lalu disusul oleh Vina selaku CEO Beautiesquad dan Kak Virly selaku founder Beautiesquad.
Setelah acara speech, beberapa orang dari Secret Garden pun datang menghampiri kami untuk menawarkan makanan. Menurut saya pribadi, pelayanan di Secret Garden Jogja benar-benar memuaskan. Bagaimana tidak memuaskan, di saat menunggu para perempuan-perempuan yang bingung mau pilih menu apa, para pelayan di Secret Garden tetap melayani dengan penuh senyum sambil membantu kami memutuskan makanan apa yang akan kami pesan hehehe.
Sambil menunggu makanan dan minuman kami datang, host pun mengajak kami untuk melakukan mini challenge, "no mirror makeup challenge"
Jadi saya dan teman-teman Beautiesquad lainnya diminta untuk menghapus lipstik yang sedang kami pakai, kemudian kami diberikan waktu 2 menit untuk mengaplikasikan lipstik kembali tanpa menggunakan cermin. Mini challenge ini kemudian dimenangkan oleh Nanda 😃

Baca juga: UNBOXING TIME! Semua Hasil Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA 

Tidak sampai 15 menit menunggu, makanan dan minuman kami pun datang. Namun, sebelum kami memulai dinner, host pun memanggil saya ke depan.
Ada yang tahu saya mau ngapain lagi ya?

Speech lagi? - Kan tadi udah.
Nyanyi? - Oh engga dong, suara saya jelek kalau disuruh nyanyi.
Sampingan jadi host? - 2 host itu aja udah berisik kok.

Yang benar adalah saya diminta untuk memimpin gathering toast sebagai tanda keberhasilan jalannya salah satu project Beautiesquad di tahun 2018 ini, Beautiesquad 1st Gathering, dan harapan serta doa dari setiap member agar Beautiesquad bisa menjadi lebih baik lagi di tahun ini dan di tahun-tahun mendatang.

Spagetti Carbonara dan Ice Lemon Tea never fail me.
Lembutnya spagetti dikombinasikan dengan saus carbonara dan parutan keju sebagai topping nya, hmm, endes banget gengs! Dan setelah beberapa saat, makanan ini pun ludes des des! 😆😆
saya selaku photobomb antara Vina dan Kak Virly 😆

Oiyah, menu makanan di Secret Garden Jogja ini bervariasi banget loh, dari menu western sampai yang khas Indonesia pun bisa kalian pesan di sini. Bukan hanya menu nya saja yang bervariasi, tetapi porsinya juga pas dan harganya affordable banget untuk semua umur hehehe.

Sehabis makan apa yang kami lakukan?
Ya tentu saja ngobrol banyak hal, seperti makeup baru yang kualitasnya bagus, project kedepan, rencana kolaborasi, update kehidupan, dan masih banyak lagi.
Oh ya, tentu saja kami ga lupa foto sebanyak mungkin moment-moment di Secret Garden Jogja ini hihihi.
Jadi kalau kalian mampir ke Jogja, coba mampir ke Secret Garden Jogja deh untuk sekedar lunch ataupun dinner. Dijamin memuaskan! 💜

Jl. Amri Yahya No. 2 Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252
PhoneL 0274-512252 atau 0818-04362512 (whatsapp)

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha beauties!
It's Sunday and what's your plan?
Me, stay at home to finish all of pending tasks hehe.

Selagi ngerjain beberapa bahan presentasi untuk meeting besok dan Rabu, kepikiran untuk bikin post ini. Iya post tentang beberapa lagu yang masuk playlist ketika saya mengerjakan pending tasks.
Sebenarnya saya sendiri ga punya genre musik favorit, kalau memang enak untuk didengar yaudah masuk playlist hehe. So langsung aja ya,

Top 6 Songs Currently Play On Repeat

All I Want - Kodaline

Kalau lagi patah hati jangan dengerin lagu ini ya. Baik musik maupun liriknya bisa bikin baper. Tapi gimana dong saya suka musiknya, dan untungnya sudah ga patah hati, jadi liriknya sudah ga menusuk relung hati dan pikiran hehehe.
But if you love me why did you leave me?
Take my body take my body
All I want is
All I need is
To find somebody, I'll find somebody like you

High Hopes - Kodaline

Kalau High Hopes nya Kodaline ini pertama kali saya dengar saat film Love Rosie. Sudah pernah nonton? Kalau belum, saya rekomendasi film nya. Dan lagu ini sebagai salah satu OST nya, mampu bikin baper hehehe.
I remember it now, it takes me back to when it all first started
But I've only got myself to blame for it, and I accept that now
It's time to let it go, go out and start again
But it's not that easy

Fly Me To The Moon - The Macarons Project

Ga mungkin dong gatau lagu ini. Saya pribadi tahun lagu ini ketika dibawakan oleh Frank Sinatra. Ketika kangen lagu ini dan mencarinya di Spotify, eh kok muncul versinya The Macarons Project, abang adik musisi yang berasal dari Indonesia dan sekarang tinggal di US. Setelah didengarkan sekali, kemudia saya kecanduan 👌
Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On Jupiter and Mars

Honeymoon - Johnny Stimson

Ini fix sih keracunan karena weddingya Raisa Hamish 😆 Tapi emang lagunya sebagus itu gengs!
Now I'm right where I belong
I'm gonna love you the same
For the rest of my days
And on and on and on........

Best Part - Daniel Caesar (feat H.E.R)
Isi lirik lagu ini gombal semua sih, but I cant resist the music. Eargasm banget 💛
You're the coffee that I need in the morning
You're my sunshine in the rain when it's pouring

Heaven - Afgan, Isyana Sarasvati, Rendy Pandugo
Menurut saya ini sih the best Indonesia new released song 2018. Ga nyangka, perpaduan antara ketiga musisi Indonesia ini menghasilkan musik yang super duper enak buat didengar dan ga bosan-bosan kalau didengarkan berulang kali.
You should know by now that I feel so good somehow inside
Every since day one I knew you were the one inside 
Every kiss every touch makes my heart feel so fine
I'm in heaven

Kalau kalian, lagu yang di Playlist isinya apa saja?
Saya mau dong di share di kolom komen hehehe.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Kapan liburan Cind?

Pertanyaan yang hampir 8 bulan ini sering banget dilontarkan diri sendiri dan teman-teman melihat saya lembur hampir setiap hari.

And finally, I can answer it, yaaay!
I did weekend escape last weekend to Jogja with my Beautiesquad and I was so happy 💕

Beautiesquad.
Kalau teman-teman yang belum tau apa itu Beautiesquad, kenalin nih, Beautiesquad, salah satu komunitas beauty blogger yang membernya dari seluruh wilayah Indonesia, dari Indonesia bagian barat, tengah sampai timur ada semua, yang punya interest yang sama, yakni blogging dan beauty.

Didirikan tanggal 23 November 2016, sekarang Beautiesquad genap berumur 1 tahun. Masih teringat jelas dalam benak, bagaimana saya join komunitas ini, di bulan Februari 2016 (thank Rani for inviting me to whatsapp group 😆), dan collaboration yang saya dapatkan pertama kali adalah BS X Silver Swan 😆


Singkat cerita, dan untuk merayakan anniversary yang pertama, saya dan teman-teman member Beautiesquad lainnya memutuskan untuk melakukan gathering di kota pelajar, Yogyakarta.
Saya terpilih menjadi Project Manager BS goes to Jogja kali ini. Gimana perasaan pada saat itu? Excited, flattered and afraid in one time.
Kalau perasaannya sekarang? Happy banget wooooy, akhirnya our dream came true, BS jadi gathering di Yogyakarta yaaay!
Iya lah happy, selama setahun ini kita cuma ngobrol via whatsapp aja, kalau kata Leli semacam shabat pena gitu deh. Dan sekarang akan ketemu beneran dan ngobrol face to face 😀


Penasaran gimana serunya acara gathering nya Beautiesquad? Mending ambil cemilan deh, soalnya cerita saya bakalan panjang banget hehehe.

Beautiesquad First Gathering #BSKEJOGJA

Acara gathering kali ini berlangsung Sabtu dan Minggu tanggal 10-11 Maret 2018. Titik temu para member adalah di Pondok Sare, Yogyakarta, dimana hostel tersebut menjadi tempat penginapan kami selama acara gathering berlangsung. Berhubung gaboleh cuti di hari Jumat, saya memutuskan mengambil flight Jakarta-Yogyakarta di hari Jumat 9 Maret 2018 jam 19.30.
Perjalanan menuju Jakarta-Yogyakarta tidak lepas dari drama, yakni drama pulang kantor jadi ga tenggo dan drama sendal jepit. Iya, selama perjalanan Jakarta-Yogyakarta saya menggunakan sendal jepit, dan ada mbak Barbie (serius nama aslinya itu) di bandara yang bikin gemes pengen jorokin dia ke lantai.

Boarding room, lagi ngantri beli donat (Mbak Barbie: MB, Cindy: C)
MB: Mbak,lagi nunggu jemput siapa?
C: Hah? Maksudnya?
MB: Iya abis cuma pakai sendal jepit dan bawaannya cuma 1 tas kecil doang.
C: *tarik nafas panjang, keluarin uang buat bayar donat dan ice chocolate* Mbak baru pertama kali naik pesawat dari airport ya? Ini kan boarding room, tempat orang nunggu flight berangkat, bukan buat nunggu jemput orang. *lalu melengos cantik nyari tempat duduk*

Setelah drama tersebut selesai, tidak lama kemudian, berangkatlah saya ke kota pelajar, Yogyakarta.
Selama perjalanan, baik dalam pesawat maupun taxi online dari bandara ke Pondok Sare, senyumku seakan gamau hilang, iya I'm so excited to meet Beautiesquad' members.

#BSKEJOGJA DAY-1, Jumat 9 Maret 2018
1. Check-In di Pondok Sare Hostel
Tepat pukul 21.00 pesawat saya mendarat di Bandara Adi Sucipto. Tidak perlu waktu lama menunggu pengambilan bagasi. Setelah itu, segera saya memesan taxi online untuk menuju titik temu dengan para member Beautiesquad, Pondok Sare.
Menempuh jarak 12 km selama 30 menit dari bandara ke guest house tersebut, saya merasa bibir ini masih terus menyunggingkan senyum, seakan ga lelah walaupun seharian meeting di kantor.
Setelah sampai, saya pun langsung melakukan check-in.
Dari depan terlihat seperti rumah biasa, setelah masuk, EH WOY KOK INI COZY BANGET YA!
Beberapa teman yang sudah sampai terlebih dahulu berkumpul di ruang tengah ini. Setelah cipika cipiki seakan sudah lama ga ketemu (padahal baru ketemu), akhirnya saya memutuskan untuk memasukkan koper ke dalam kamar. Dan kamarnya pun nyaman donggg!
Dalam hati membatin, "okey fix sih ini, bakalan betah tidur dan santai-santai di sini dalam 2 hari ke depan"

Kalau penasaran kenapa saya bisa membatin seperti itu, nanti baca lengkapnya di post selanjutnya ya. Saya berencana membuat satu post pengalaman pertama stay di guest house kaya gini hehehe.
Oiyah Pondok Sare punya tagline sendiri loh, FEELS LIKE HOME. And I absolutely agree! 💛

DI Panjaitan Gang Ngadinegaran No. 35, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141
PhoneL 0812-2660-9959

#BSKEJOGJA DAY-2, Sabtu 10 Maret 2018
1. Skincare 101 with Avoskin Beauty di Indiecology Cafe
Hari kedua menjadi penting, karena acara saya dan teman-teman Beautiesquad full banget, dari pagi sampai malam. Acara hari kedua dimulai dengan Workshop Skincare 101 dengan Avoskin Beauty jam 09.00 di Indiecology Cafe.
Skincare 101 ini dipandu oleh Nada sebagai Associate Brand Officer dari Avoskin Beauty. Dalam pembahasan kali ini, Nada seakan mengembalikan saya ke teman-teman Beautiesquad ke jalan yang benar terkait dengan bagaimana merawat kulit wajah yang benar dan penggunaan skincare yang tepat. Pada kesempatan kali ini, Avoskin juga baru saja meluncurkan produk lama dengan ukuran baru, yakni Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dalam ukuran 30ml yang cocok banget dibawa-bawa saat travelling.
Mau tau info penting lainnya?
Avoskin PHTE ukuran 30ml ini yang punya baru Suhay Salim dan Beautiesquad loh! HAHAHAHA.
Saya bangga 😝
Yang namanya cewe-cewe punya acara, ga mungkin lepas dari yang namanya dekorasi. Dan kali ini dekorasi yang membuat suasana workshop menjadi lebih nyaman dan menyenangkan merupakan karya cipta dari Edelweiss Party Planner Jogja.
Setelah puas bertanya dan sharing mengenai skincare, tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 11.30 dan kami sudah merasa lapar. Untungnya, Kala Kitchen sudah menyiapkan menu makan siang untuk segera kami santap.
Jl. Candrakirana No. 14 Sagan, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Phone: 0274-551650 atau 0852-2589-2018 (whatsapp only) 

Phone: 0878-3822-3721

3. Belajar Membatik di Sogan Batik
Setelah kenyang ilmu dan makanan, kami melanjutkan acara sesuai dengan rundown yang dibuat oleh panitia. Ga lengkap rasanya ke Yogyakarta kalau tidak mempelajari salah satu budaya mereka, yaitu membatik, dan kali ini kami menuju ke Sogan Batik.
Kurang lebih 30 menit kami habiskan dalam perjalanan menggunakan taxi online, dan setelah sampai, saya dan teman-teman Beautiesquad sudah ga sabar untuk mulai membatik.
Rupanya, pihak Sogan Batik sudah siap menyambut kami. Semuanya telah disiapkan, termasuk kursi kecil, koran, kain yang sudah ada desain batik, cantik, serta malamnya. Secara acak, kami dibagikan kain yang sudah ada desain batiknya dan mulai menggunakan canting untuk mengambil malam yang telah cair dan menggambar batik sesuai dengan pola yang sudah diberikan.
Leli lagi membatik, serius banget kaya lagi ujian 😂
Kami dibagi menjadi 4 kelompok, dimana masing-masing kelompok dipandu oleh 1-2 ibu-ibu yang biasa membatik di Sogan Batik.
Setelah selesai membatik, kami diajak melihat proses selanjutnya, yaitu pewarnaan batik, pembuatan pola dan proses penjahitan. Belajar membatik kali ini bukanlah yang pertama untuk saya, tapi entah kenapa selalu menyenangkan 💛
Terakhir, setelah melihat batik-batik jadi hasil produksi, kami pun melakukan foto bersama dengan founder dan beberapa ibu-ibu dari Sogan Batik.
Satu kata, saya suka banget sama tempatnya. Rumput hijau membentang luas sebagai halamannya, ga lupa banyak tanaman-tanaman yang membuat pemandangan untuk mata menjadi segar dan menyenangkan. Daun hits Instagram juga ada loh, gengs! hehehe.

Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 10, Dusun Rejodani RT01/RW01, Sleman, Sariharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
PhoneL 0274-4360437

4. Gala Dinner di Secret Garden Coffee and Chocolate
Setelah workshop Skincare 101 with Avoskin Beauty dan Membatik dengan Sogan Batik, saya dan teman-teman Beautiesquad memutuskan untuk pulang ke Pondok Sare. 
Bukan untuk istirahat, bukan. Melainkan untuk mandi dan kembali bersiap untuk melanjutkan acara yang menjadi puncak dari gathering kali ini, yakni Gala Dinner.
Ini kali kedua saya mengunjungi Secret Garden Coffee & Chocolate, dan masih sama menyenangkannya. Saya tipikal orang yang suka dengan acara berkonsep garden party, apalagi malam hari, lengkap dengan konsep bangku kayu, rumput hijau sebagai lantai, live music dan lampu yang menyala. Dan Secret Garden menyediakan atmosfer tersebut. Suka bangeeeeet! 💛 
Acara Gala Dinner kali ini berlangsung dari jam 19.00 - 21.30.
Sempat hujan, namun karena venue kami ada atapnya, jadi ga gerimis bubar deh 😁✌
Penasaran ga sih, 2.5 jam itu saya dan teman-teman Beautiesquad ngapain aja??
Saya tulis detailnya di post terpisah yaa 😆😆


Oiyah pada saat perjalanan ke Secret Gaarden, ada drama lagi dooooongg dan kali ini saya dan Nanda sebagai pemeran utamanya (ciyeelah)
Singkat cerita, jauh hari sebelum tanggal gathering ini saya pesan tiket flight untuk pulang ke Jakarta, untuk saya dan Nanda. Kemudian sore hari pas cek tiket, terjadilah drama ini:

C: Nand tiket udah dikirim ke email lo langsung sama BL kan?
N: Ga ada kak, mana?
C: Ih coba cek email dulu.

*nanda ngecek email dong*

N: Eh ada kok Kak Cin hehehe.
*hening sesaat*
N: EH TAPI KOK TANGGAL 28 FEB 2018 SIH KAK?
*hening lagi*
C: masa sih? (masih santai)
 *hening lagi, karena saya ngecek tiket*
C: OIYAH ANJIR KOK GUE GEBLEK YAA SALAH TANGGAL??!!
N: bentar kak, mungkin itu tanggal pemesanan (mencoba menenangkan)
*hening lagi untuk cek sebenarnya itu tanggal apa*
C: Engga Nand, itu tanggal flight kita. Maafin aku 😭

Setelah perbincangan hal tersebut, segera kami buka aplikasi untuk pesan tiket flight lagi. Dan untungnya masih ada untuk tanggal 11 Maret 2018 😀✌
tapi lebih mahal 3 kali lipat. Terus sedih. Terus yaudahlah ya huhu.

Jl. Amri Yahya No. 2 Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252
PhoneL 0274-512252 atau 0818-04362512 (whatsapp)

#BSKEJOGJA DAY-3, Minggu 11 Maret 2018
1. Tukar Kado
Ga terasa sudah hari ketiga. Kok rasanya cepat sekali yaa. Pengen seminggu gitu, biar berasa lama bareng-barengnya 😆
Di hari ketiga ini, acara saya dan teman-teman Beautiesquad hanya setengah hari, karena ada teman-teman yang pulang setelah makan siang maupun makan malam.
Dikarenakan acara pertama ini dimulai jam 08.00, banyak teman-teman yang masih bangun pagi untuk melanjutkan packing maupun berfoto di spot-spot Instagramable di Pondok Sare.
Contohnya saya.
Difotoin Kak Grace 😄
Kegiatan pertama di hari ketiga adalah tukar kado. Kado dari saya diterima oleh Sani, dan kado yang saya terima adalah dari Vina. So much fun! 💛
2. City Tour
Selesai tukar kado, kami pun bersiap untuk berangkat City Tour. City Tour kali ini, saya dan teman-teman Beautiesquad mengunjungi Museum Fort Vredenburg di Margo Mulyo.


Setelah puas melihat diorama dan foto-foto di museum, kami melanjutkan perjalanan ke Malioboro, untuk sekedar membeli pernak pernik maupun oleh-oleh yang dapat dibawa pulang. Karena kedua tempat ini berdekatan, kami memutuskan untuk berjalan kaki. Dan ternyata, sepanjang jalan tersebut ada pertunjukkan drumband dari Akademi Polisi. 

Saya pribadi cukup terhibur, dikala panas melanda, masih ada yang memanjakan mata 😍😍

3. Makan Siang di Madam Tan
Sehabis dari Malioboro, kami melanjutkan destinasi terakhir kami, sebelum akhirnya berpisah dan pulang ke rumah masing-masing, yakni makan siang di Madam Tan.
Di sini, semua member sudah cukup lelah karena Yogyakarta saat itu sedang panas terik dan cukup macet. Namun ketika sampai di Madam Tan, kami langsung disuguhi makanan-makanan yang menggugah selera.

Ini kali kedua saya makan di Madam Tan. Waktu dulu saya mengunjungi Madam Tan yang di Jl. Kaliurang, dan kali ini saya dan teman-teman Beautiesquad berkesempatan mengunjungi Madam Tan yang di Jl. Jend Sudirman. Makanannya sama saja, sama enaknya dan sama menggiurkannya 💛
Kak Alifah tercyduk! 😂
Jl. Jend Sudirman No.16, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Phone: 0274-589315

Dengan selesainya makan siang di Madam Tan, maka selesai pula lah acara BS ke Jogja kali ini. Cukup sedih, karena harus balik LDRan lagi, tapi itulah yang membuat Beautiesquad unik. Ya kan teman-teman? hehehe 😆

Akhir kata, saya selaku Project Leader Beautiesquad 1st Gathering kali ini mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh sponsor dan media partner yang mendukung jalannya acara ini.
All Sponsors
Secret Garden Jogja | Indiecology Cafe | Pondok Sare | Madam Tan Indonesian Food 
Edelweiss Party Planner | Ari Putra Production
Laurent | Avoskin | Sogan Batik
Kohvee Story | Purbasari | Rubiena | Poppy Dharsono Cosmetics
Artisan | Tammie | Biore | Kay Collection - Vitacreme | Mizzu
Emina Cosmetics Jogja | Shylas Factory | The Body Heart
The Hartz Lashes | My Beauty Diary | Maple Your Day

All Media Partners
Female Daily Network | Blogger Perempuan | Eblush
Dream.co.id | Womantalk | Feedme.id | Styl.id
Saya juga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada team panitia yang sudah mau sukarela bersama-sama mewujudkan mimpi dan keinginan semua member Beautiesquad. Terimakasih atas kerjasama, toleransi dan waktunya. Semoga terwujudnya acara ini dapat melupakan semua drama yang terjadi dibalik persiapan yang ada yaaa. Jangan lupa besok malem evaluation meeting 💛

Kira-kira gathering selanjutnya, ada ide BS harus kemana ga?
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.