Event Report: BEAUTIESQUAD 1ST GATHERING #BSKEJOGJA

Kapan liburan Cind?

Pertanyaan yang hampir 8 bulan ini sering banget dilontarkan diri sendiri dan teman-teman melihat saya lembur hampir setiap hari.

And finally, I can answer it, yaaay!
I did weekend escape last weekend to Jogja with my Beautiesquad and I was so happy 💕

Beautiesquad.
Kalau teman-teman yang belum tau apa itu Beautiesquad, kenalin nih, Beautiesquad, salah satu komunitas beauty blogger yang membernya dari seluruh wilayah Indonesia, dari Indonesia bagian barat, tengah sampai timur ada semua, yang punya interest yang sama, yakni blogging dan beauty.

Didirikan tanggal 23 November 2016, sekarang Beautiesquad genap berumur 1 tahun. Masih teringat jelas dalam benak, bagaimana saya join komunitas ini, di bulan Februari 2016 (thank Rani for inviting me to whatsapp group 😆), dan collaboration yang saya dapatkan pertama kali adalah BS X Silver Swan 😆


Singkat cerita, dan untuk merayakan anniversary yang pertama, saya dan teman-teman member Beautiesquad lainnya memutuskan untuk melakukan gathering di kota pelajar, Yogyakarta.
Saya terpilih menjadi Project Manager BS goes to Jogja kali ini. Gimana perasaan pada saat itu? Excited, flattered and afraid in one time.
Kalau perasaannya sekarang? Happy banget wooooy, akhirnya our dream came true, BS jadi gathering di Yogyakarta yaaay!
Iya lah happy, selama setahun ini kita cuma ngobrol via whatsapp aja, kalau kata Leli semacam shabat pena gitu deh. Dan sekarang akan ketemu beneran dan ngobrol face to face 😀


Penasaran gimana serunya acara gathering nya Beautiesquad? Mending ambil cemilan deh, soalnya cerita saya bakalan panjang banget hehehe.

Beautiesquad First Gathering #BSKEJOGJA

Acara gathering kali ini berlangsung Sabtu dan Minggu tanggal 10-11 Maret 2018. Titik temu para member adalah di Pondok Sare, Yogyakarta, dimana hostel tersebut menjadi tempat penginapan kami selama acara gathering berlangsung. Berhubung gaboleh cuti di hari Jumat, saya memutuskan mengambil flight Jakarta-Yogyakarta di hari Jumat 9 Maret 2018 jam 19.30.
Perjalanan menuju Jakarta-Yogyakarta tidak lepas dari drama, yakni drama pulang kantor jadi ga tenggo dan drama sendal jepit. Iya, selama perjalanan Jakarta-Yogyakarta saya menggunakan sendal jepit, dan ada mbak Barbie (serius nama aslinya itu) di bandara yang bikin gemes pengen jorokin dia ke lantai.

Boarding room, lagi ngantri beli donat (Mbak Barbie: MB, Cindy: C)
MB: Mbak,lagi nunggu jemput siapa?
C: Hah? Maksudnya?
MB: Iya abis cuma pakai sendal jepit dan bawaannya cuma 1 tas kecil doang.
C: *tarik nafas panjang, keluarin uang buat bayar donat dan ice chocolate* Mbak baru pertama kali naik pesawat dari airport ya? Ini kan boarding room, tempat orang nunggu flight berangkat, bukan buat nunggu jemput orang. *lalu melengos cantik nyari tempat duduk*

Setelah drama tersebut selesai, tidak lama kemudian, berangkatlah saya ke kota pelajar, Yogyakarta.
Selama perjalanan, baik dalam pesawat maupun taxi online dari bandara ke Pondok Sare, senyumku seakan gamau hilang, iya I'm so excited to meet Beautiesquad' members.

#BSKEJOGJA DAY-1, Jumat 9 Maret 2018
1. Check-In di Pondok Sare Hostel
Tepat pukul 21.00 pesawat saya mendarat di Bandara Adi Sucipto. Tidak perlu waktu lama menunggu pengambilan bagasi. Setelah itu, segera saya memesan taxi online untuk menuju titik temu dengan para member Beautiesquad, Pondok Sare.
Menempuh jarak 12 km selama 30 menit dari bandara ke guest house tersebut, saya merasa bibir ini masih terus menyunggingkan senyum, seakan ga lelah walaupun seharian meeting di kantor.
Setelah sampai, saya pun langsung melakukan check-in.
Dari depan terlihat seperti rumah biasa, setelah masuk, EH WOY KOK INI COZY BANGET YA!
Beberapa teman yang sudah sampai terlebih dahulu berkumpul di ruang tengah ini. Setelah cipika cipiki seakan sudah lama ga ketemu (padahal baru ketemu), akhirnya saya memutuskan untuk memasukkan koper ke dalam kamar. Dan kamarnya pun nyaman donggg!
Dalam hati membatin, "okey fix sih ini, bakalan betah tidur dan santai-santai di sini dalam 2 hari ke depan"

Kalau penasaran kenapa saya bisa membatin seperti itu, nanti baca lengkapnya di post selanjutnya ya. Saya berencana membuat satu post pengalaman pertama stay di guest house kaya gini hehehe.
Oiyah Pondok Sare punya tagline sendiri loh, FEELS LIKE HOME. And I absolutely agree! 💛

DI Panjaitan Gang Ngadinegaran No. 35, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141
PhoneL 0812-2660-9959

#BSKEJOGJA DAY-2, Sabtu 10 Maret 2018
1. Skincare 101 with Avoskin Beauty di Indiecology Cafe
Hari kedua menjadi penting, karena acara saya dan teman-teman Beautiesquad full banget, dari pagi sampai malam. Acara hari kedua dimulai dengan Workshop Skincare 101 dengan Avoskin Beauty jam 09.00 di Indiecology Cafe.
Skincare 101 ini dipandu oleh Nada sebagai Associate Brand Officer dari Avoskin Beauty. Dalam pembahasan kali ini, Nada seakan mengembalikan saya ke teman-teman Beautiesquad ke jalan yang benar terkait dengan bagaimana merawat kulit wajah yang benar dan penggunaan skincare yang tepat. Pada kesempatan kali ini, Avoskin juga baru saja meluncurkan produk lama dengan ukuran baru, yakni Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dalam ukuran 30ml yang cocok banget dibawa-bawa saat travelling.
Mau tau info penting lainnya?
Avoskin PHTE ukuran 30ml ini yang punya baru Suhay Salim dan Beautiesquad loh! HAHAHAHA.
Saya bangga 😝
Yang namanya cewe-cewe punya acara, ga mungkin lepas dari yang namanya dekorasi. Dan kali ini dekorasi yang membuat suasana workshop menjadi lebih nyaman dan menyenangkan merupakan karya cipta dari Edelweiss Party Planner Jogja.
Setelah puas bertanya dan sharing mengenai skincare, tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 11.30 dan kami sudah merasa lapar. Untungnya, Kala Kitchen sudah menyiapkan menu makan siang untuk segera kami santap.
Jl. Candrakirana No. 14 Sagan, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Phone: 0274-551650 atau 0852-2589-2018 (whatsapp only) 

Phone: 0878-3822-3721

3. Belajar Membatik di Sogan Batik
Setelah kenyang ilmu dan makanan, kami melanjutkan acara sesuai dengan rundown yang dibuat oleh panitia. Ga lengkap rasanya ke Yogyakarta kalau tidak mempelajari salah satu budaya mereka, yaitu membatik, dan kali ini kami menuju ke Sogan Batik.
Kurang lebih 30 menit kami habiskan dalam perjalanan menggunakan taxi online, dan setelah sampai, saya dan teman-teman Beautiesquad sudah ga sabar untuk mulai membatik.
Rupanya, pihak Sogan Batik sudah siap menyambut kami. Semuanya telah disiapkan, termasuk kursi kecil, koran, kain yang sudah ada desain batik, cantik, serta malamnya. Secara acak, kami dibagikan kain yang sudah ada desain batiknya dan mulai menggunakan canting untuk mengambil malam yang telah cair dan menggambar batik sesuai dengan pola yang sudah diberikan.
Leli lagi membatik, serius banget kaya lagi ujian 😂
Kami dibagi menjadi 4 kelompok, dimana masing-masing kelompok dipandu oleh 1-2 ibu-ibu yang biasa membatik di Sogan Batik.
Setelah selesai membatik, kami diajak melihat proses selanjutnya, yaitu pewarnaan batik, pembuatan pola dan proses penjahitan. Belajar membatik kali ini bukanlah yang pertama untuk saya, tapi entah kenapa selalu menyenangkan 💛
Terakhir, setelah melihat batik-batik jadi hasil produksi, kami pun melakukan foto bersama dengan founder dan beberapa ibu-ibu dari Sogan Batik.
Satu kata, saya suka banget sama tempatnya. Rumput hijau membentang luas sebagai halamannya, ga lupa banyak tanaman-tanaman yang membuat pemandangan untuk mata menjadi segar dan menyenangkan. Daun hits Instagram juga ada loh, gengs! hehehe.

Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 10, Dusun Rejodani RT01/RW01, Sleman, Sariharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
PhoneL 0274-4360437

4. Gala Dinner di Secret Garden Coffee and Chocolate
Setelah workshop Skincare 101 with Avoskin Beauty dan Membatik dengan Sogan Batik, saya dan teman-teman Beautiesquad memutuskan untuk pulang ke Pondok Sare. 
Bukan untuk istirahat, bukan. Melainkan untuk mandi dan kembali bersiap untuk melanjutkan acara yang menjadi puncak dari gathering kali ini, yakni Gala Dinner.
Ini kali kedua saya mengunjungi Secret Garden Coffee & Chocolate, dan masih sama menyenangkannya. Saya tipikal orang yang suka dengan acara berkonsep garden party, apalagi malam hari, lengkap dengan konsep bangku kayu, rumput hijau sebagai lantai, live music dan lampu yang menyala. Dan Secret Garden menyediakan atmosfer tersebut. Suka bangeeeeet! 💛 
Acara Gala Dinner kali ini berlangsung dari jam 19.00 - 21.30.
Sempat hujan, namun karena venue kami ada atapnya, jadi ga gerimis bubar deh 😁✌
Penasaran ga sih, 2.5 jam itu saya dan teman-teman Beautiesquad ngapain aja??
Saya tulis detailnya di post terpisah yaa 😆😆


Oiyah pada saat perjalanan ke Secret Gaarden, ada drama lagi dooooongg dan kali ini saya dan Nanda sebagai pemeran utamanya (ciyeelah)
Singkat cerita, jauh hari sebelum tanggal gathering ini saya pesan tiket flight untuk pulang ke Jakarta, untuk saya dan Nanda. Kemudian sore hari pas cek tiket, terjadilah drama ini:

C: Nand tiket udah dikirim ke email lo langsung sama BL kan?
N: Ga ada kak, mana?
C: Ih coba cek email dulu.

*nanda ngecek email dong*

N: Eh ada kok Kak Cin hehehe.
*hening sesaat*
N: EH TAPI KOK TANGGAL 28 FEB 2018 SIH KAK?
*hening lagi*
C: masa sih? (masih santai)
 *hening lagi, karena saya ngecek tiket*
C: OIYAH ANJIR KOK GUE GEBLEK YAA SALAH TANGGAL??!!
N: bentar kak, mungkin itu tanggal pemesanan (mencoba menenangkan)
*hening lagi untuk cek sebenarnya itu tanggal apa*
C: Engga Nand, itu tanggal flight kita. Maafin aku 😭

Setelah perbincangan hal tersebut, segera kami buka aplikasi untuk pesan tiket flight lagi. Dan untungnya masih ada untuk tanggal 11 Maret 2018 😀✌
tapi lebih mahal 3 kali lipat. Terus sedih. Terus yaudahlah ya huhu.

Jl. Amri Yahya No. 2 Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252
PhoneL 0274-512252 atau 0818-04362512 (whatsapp)

#BSKEJOGJA DAY-3, Minggu 11 Maret 2018
1. Tukar Kado
Ga terasa sudah hari ketiga. Kok rasanya cepat sekali yaa. Pengen seminggu gitu, biar berasa lama bareng-barengnya 😆
Di hari ketiga ini, acara saya dan teman-teman Beautiesquad hanya setengah hari, karena ada teman-teman yang pulang setelah makan siang maupun makan malam.
Dikarenakan acara pertama ini dimulai jam 08.00, banyak teman-teman yang masih bangun pagi untuk melanjutkan packing maupun berfoto di spot-spot Instagramable di Pondok Sare.
Contohnya saya.
Difotoin Kak Grace 😄
Kegiatan pertama di hari ketiga adalah tukar kado. Kado dari saya diterima oleh Sani, dan kado yang saya terima adalah dari Vina. So much fun! 💛
2. City Tour
Selesai tukar kado, kami pun bersiap untuk berangkat City Tour. City Tour kali ini, saya dan teman-teman Beautiesquad mengunjungi Museum Fort Vredenburg di Margo Mulyo.


Setelah puas melihat diorama dan foto-foto di museum, kami melanjutkan perjalanan ke Malioboro, untuk sekedar membeli pernak pernik maupun oleh-oleh yang dapat dibawa pulang. Karena kedua tempat ini berdekatan, kami memutuskan untuk berjalan kaki. Dan ternyata, sepanjang jalan tersebut ada pertunjukkan drumband dari Akademi Polisi. 

Saya pribadi cukup terhibur, dikala panas melanda, masih ada yang memanjakan mata 😍😍

3. Makan Siang di Madam Tan
Sehabis dari Malioboro, kami melanjutkan destinasi terakhir kami, sebelum akhirnya berpisah dan pulang ke rumah masing-masing, yakni makan siang di Madam Tan.
Di sini, semua member sudah cukup lelah karena Yogyakarta saat itu sedang panas terik dan cukup macet. Namun ketika sampai di Madam Tan, kami langsung disuguhi makanan-makanan yang menggugah selera.

Ini kali kedua saya makan di Madam Tan. Waktu dulu saya mengunjungi Madam Tan yang di Jl. Kaliurang, dan kali ini saya dan teman-teman Beautiesquad berkesempatan mengunjungi Madam Tan yang di Jl. Jend Sudirman. Makanannya sama saja, sama enaknya dan sama menggiurkannya 💛
Kak Alifah tercyduk! 😂
Jl. Jend Sudirman No.16, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Phone: 0274-589315

Dengan selesainya makan siang di Madam Tan, maka selesai pula lah acara BS ke Jogja kali ini. Cukup sedih, karena harus balik LDRan lagi, tapi itulah yang membuat Beautiesquad unik. Ya kan teman-teman? hehehe 😆

Akhir kata, saya selaku Project Leader Beautiesquad 1st Gathering kali ini mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh sponsor dan media partner yang mendukung jalannya acara ini.
All Sponsors
Secret Garden Jogja | Indiecology Cafe | Pondok Sare | Madam Tan Indonesian Food 
Edelweiss Party Planner | Ari Putra Production
Laurent | Avoskin | Sogan Batik
Kohvee Story | Purbasari | Rubiena | Poppy Dharsono Cosmetics
Artisan | Tammie | Biore | Kay Collection - Vitacreme | Mizzu
Emina Cosmetics Jogja | Shylas Factory | The Body Heart
The Hartz Lashes | My Beauty Diary | Maple Your Day

All Media Partners
Female Daily Network | Blogger Perempuan | Eblush
Dream.co.id | Womantalk | Feedme.id | Styl.id
Saya juga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada team panitia yang sudah mau sukarela bersama-sama mewujudkan mimpi dan keinginan semua member Beautiesquad. Terimakasih atas kerjasama, toleransi dan waktunya. Semoga terwujudnya acara ini dapat melupakan semua drama yang terjadi dibalik persiapan yang ada yaaa. Jangan lupa besok malem evaluation meeting 💛

Kira-kira gathering selanjutnya, ada ide BS harus kemana ga?
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

10 comments:

  1. Aku ga pernah book tiket via BL. Kalo salah gitu bisa diganti kah, ka cin? Wkwkwk Kocak siah :(( btw seru yappp kalian had fun disana, penginapannya juga cozy abis!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya tergantung maskapai nya kalo masalah bisa atau tidaknya refund. Kalo kemarin aku jelas ga bisa refund, wong tanggalnya udah lewat huhu.

      Iya seru banget hihihi :D

      Delete
  2. Seru banget ya acaranya sekalian jalan-jalan juga. Wkwkwk aku gak pernah sih sampe salah tanggal, pernanhnya ketinggalan keretanya ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga pernah ketinggalan flight atau kereta, tapi nyaris pernah hihihi.
      btw ini juga pengalaman pertama akau salah pesen tanggal keberangkatan :(

      Delete
  3. wahhh seruuu banget acaranya, senenng deh kalau ngumpul sama temen yang satu passion

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju kak! Jadi seenggaknya ga paling heboh pas city tour karena pake heleter :))

      Delete
  4. wah jadi iri nih jalan2 dan nambah wawsanbisa lagi

    ReplyDelete
  5. jadi iri nih jalan dan nambah wawasan

    ReplyDelete
  6. kak caranya gabung beautiesquad gmn? seru banget, mau gabung huhuhu

    ReplyDelete