Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja

Aloha Beauties,
happy weekend!

Seakan masih belum bisa move on dari keseruan Beautiesquad 1st Gathering, saya masih akan melanjutkan cerita tentang beberapa acara di dalamnya, salah satunya adalah Gala Dinner.
Teman-teman sudah baca post saya tentang gathering blogger dari seluruh Indonesia ini?
Kalau belum saya taruh link nya di bawah ini ya.


So, kali ini sebagai acara puncak dari Beautiesquad 1st Gathering, saya dan teman-teman panitia memilih untuk Gala Dinner bersama di sebuah tempat makan yang instagramable di Jogja, yaitu Secret Garden Coffee and Chocolate.
Penasaran bagaimana serunya acara ini? Yuk simak hihihi.

Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja

Ini kali kedua saya mengunjungi Secret Garden Coffee & Chocolate, dan masih sama menyenangkannya. Saya tipikal orang yang suka dengan acara berkonsep garden party, apalagi malam hari, lengkap dengan konsep bangku kayu, rumput hijau sebagai lantai, live music, dan lampu yang menyala. How lucky I am, Secret Garden Jogja ini menyediakan atmosfer tersebut. Jujur, saya suka banget! 💛

Ketika memasuki pintu masuknya, saya dan teman-teman Beautiesquad disambut dengan jembatan yang dihiasi oleh daun dan bunga-bunga indah, dan ketika menaiki jembatan tersebut, keseluruhan view dari Secret Garden Jogja ini langsung terlihat; luas, alami, nyaman, dan super romantis. Ga heran, atmosfer ini sering dipakai untuk proses lamaran, bridal shower, birthday party, romantic dinner sampai acara wedding.
Selain hijau-hijau terpampang nyata menyegarkan mata, ada juga live music yang setia mengiringi para tamu untuk makan dan melakukan acaranya. Ditambah lagi, Secret Garden mempunyai chef-chef yang melakukan atraksi memasak dengan api menyala-nyala ala acara masak-masak di TV itu loh, gengs.
Dan yang namanya beauty blogger, pasti banget mencari spot-spot yang instagramable untuk foto OOTD atau foto kebersamaan. Beberapa spot intagramable yang ada di Secret Garden Jogja adalah podium, balkon, spot air mancur, sejenis rumah pohon dll.

Tempat makan Jogja ini memiliki 2 spot untuk makan, yakni outdoor dan semi indoor (semacam ada atapnya dan/atau temboknya, tapi tidak 100% tertutup). Waktu saya dan teman-teman Beautiesquad mampir ke Secret Garden Jogja untuk Gala Dinner, pihak Secret Garden memilihkan spot semi indoor dan mendekor untuk table setting dengan warna yang didominasi black & gold. 
Iya gengs, mereka menyediakan jasa dekor table setting juga loh, kita bisa request sesuai keinginan kita.
Saat semua member Beautiesquad tiba, kamipun segera memulai acara yang mana dibuat untuk mengenai satu sama lain ini. Jenni dan Kak Alifah sebagai host membuka acara ini dengan semangat.
Setelah acara dibuka oleh para host, list pertama dalam rundown adalah speech dari saya selaku Project Manager Beautiesquad 1 Gathering, lalu disusul oleh Vina selaku CEO Beautiesquad dan Kak Virly selaku founder Beautiesquad.
Setelah acara speech, beberapa orang dari Secret Garden pun datang menghampiri kami untuk menawarkan makanan. Menurut saya pribadi, pelayanan di Secret Garden Jogja benar-benar memuaskan. Bagaimana tidak memuaskan, di saat menunggu para perempuan-perempuan yang bingung mau pilih menu apa, para pelayan di Secret Garden tetap melayani dengan penuh senyum sambil membantu kami memutuskan makanan apa yang akan kami pesan hehehe.
Sambil menunggu makanan dan minuman kami datang, host pun mengajak kami untuk melakukan mini challenge, "no mirror makeup challenge"
Jadi saya dan teman-teman Beautiesquad lainnya diminta untuk menghapus lipstik yang sedang kami pakai, kemudian kami diberikan waktu 2 menit untuk mengaplikasikan lipstik kembali tanpa menggunakan cermin. Mini challenge ini kemudian dimenangkan oleh Nanda 😃

Baca juga: UNBOXING TIME! Semua Hasil Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA 

Tidak sampai 15 menit menunggu, makanan dan minuman kami pun datang. Namun, sebelum kami memulai dinner, host pun memanggil saya ke depan.
Ada yang tahu saya mau ngapain lagi ya?

Speech lagi? - Kan tadi udah.
Nyanyi? - Oh engga dong, suara saya jelek kalau disuruh nyanyi.
Sampingan jadi host? - 2 host itu aja udah berisik kok.

Yang benar adalah saya diminta untuk memimpin gathering toast sebagai tanda keberhasilan jalannya salah satu project Beautiesquad di tahun 2018 ini, Beautiesquad 1st Gathering, dan harapan serta doa dari setiap member agar Beautiesquad bisa menjadi lebih baik lagi di tahun ini dan di tahun-tahun mendatang.

Spagetti Carbonara dan Ice Lemon Tea never fail me.
Lembutnya spagetti dikombinasikan dengan saus carbonara dan parutan keju sebagai topping nya, hmm, endes banget gengs! Dan setelah beberapa saat, makanan ini pun ludes des des! 😆😆
saya selaku photobomb antara Vina dan Kak Virly 😆

Oiyah, menu makanan di Secret Garden Jogja ini bervariasi banget loh, dari menu western sampai yang khas Indonesia pun bisa kalian pesan di sini. Bukan hanya menu nya saja yang bervariasi, tetapi porsinya juga pas dan harganya affordable banget untuk semua umur hehehe.

Sehabis makan apa yang kami lakukan?
Ya tentu saja ngobrol banyak hal, seperti makeup baru yang kualitasnya bagus, project kedepan, rencana kolaborasi, update kehidupan, dan masih banyak lagi.
Oh ya, tentu saja kami ga lupa foto sebanyak mungkin moment-moment di Secret Garden Jogja ini hihihi.
Jadi kalau kalian mampir ke Jogja, coba mampir ke Secret Garden Jogja deh untuk sekedar lunch ataupun dinner. Dijamin memuaskan! 💜

Jl. Amri Yahya No. 2 Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252
PhoneL 0274-512252 atau 0818-04362512 (whatsapp)

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

1 comment:

  1. Spot view nya menarik ya mba,kaya acara wedding gtu ,serasa kaya kondangan :)

    ReplyDelete