Mencerahkan Kulit Wajah dengan Skincare Beras, ADOREE PARIS Radiance Rice Serum

Aloha Beauties!
Belum bosan ngomongin skincare bareng saya kan? Karena kali ini, saya akan ngomongin salah satu serum yang dari brand yang baru pertama kali saya coba, yaitu Adoree Paris Radiance Rice Serum.
Sebelumnya, apa di antara kalian sudah ada yang sudah mengetahui brand ini?
Kalau belum, yuk kenalan! 😀


ABOUT COMPANY
PT Aby Utama Nagata bergerak di bidang Perdagangan Besar Kosmetik, Export Import telah terjun dari tahun 2016 yang didirikan oleh Byana Maharani Putri. Mengapa skincare? Karena Byana sendiri sudah berpengalaman sebelumnya menjadi distributor Skin Care dari Beverly Hills sebelumnya dan memutuskan untuk membuat skin care dengan formula sendiri.

ABOUT ADOREE PARIS SKIN CARE SET
Adoree Paris Skin care Kit merupakan natural botanical skin care yang aman dan berkualitas tinggi dengan komposisi terbaik yang dapat membantu mengatasi semua masalah kulit, seperti sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma).
Adoree skin care ini terbuat dari bahan beras dan tidak berbahan kimia sama sekali. Adoree mengambil manfaat alami dari beras putih dan arbutin alami dari Morus Bombycis Root Extract sehingga sangat aman digunakan mulai dari usia 18 tahun ke atas, ibu hamil & menyusui serta yang mengalami masalah penuaan dini pada masyarakat. Skin care yang satu pabrik dengan Dior Skincare & Chanel Makeup ini diformulasikan untuk kulit wajah Asia tanpa menyebabkan ketergantungan.

ADOREE PARIS SKINCARE SET CLAIM
Mencerahkan wajah secara menyeluruh, memudarkan flek hitam dan bekas jerawat, membantu atasi jerawat, menutrisi kulit dan menjaga kelembapannya, antioxidant menangkal radikal bebas, menstimulasi kolagen dan elastin pada kulit, menghambat pigmentasi kulit berlebihan, meregenerasi sel kulit mati secara alami tanpa pengelupasan, mengencangkan kulit, memudarkan kerutan di wajah, dan menjadikan kulit flawless & glowing.

Nah, kenalan sama perusahaannya udah, manfaat produknya udah, sekarang ngomongin produknya lebih dalam yuk.
Seperti penjelasanku yang ada di atas, skinc care alami ini dijual dalam bentuk skincare kit yang berisi 6 produk, yaitu cleansing milk, toner, day cream, night cream, serum, dan rice clay mask. Udah all-in banget lah rasanya.

Tapi karena saya segitu tergila-gilanya dengan serum wajah, apalagi diiming-imingi dengan claim dapat mencerahkan wajah secara menyeluruh, jadilah produk skin care beras pertama yang saya coba dari Adoree ini adalah serum nya.

ADOREE Radiance Rice Serum

Product Info & Claim
Serum pencerahan yang mengambil manfaat Oryza Sativa Strach, yang sejak dulu dikenal mampu mencerahkan kulit secara alami dan menghilangkan sel kulit mati, memudarkan flek hitam, jerawat, dan bekasinya.
Kandungan Scutellaria Baicalensis Root Extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab kulit, juga menghambat sintesa melanin yang menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV

Penggunaan serum ini mampu mengoptimalkan kinerja krim sehingga penetrasinya ke dalam lapisan kulit lebih efektif. Rasakan manfaatnya sejak pertama kali pemakaian, wajah akan terasa lembab, lembut, kenyal, dan glowing.
Netto: 20ml

NO BPOM: NC14170103787

Ingredients
Aqua (water), Glycerin, Carbomer, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, PPG-26-Buteth-26, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Oryza Sativa (rice) Strach, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Ethylhexyglycerin, Tetrasodium Glumate Diacetate.

Texture & Fragrance
Adoree Paris Radiance Rice Serum ini memiliki tekstur gel berwarna bening dan tidak memiliki fragrance apapun.

How to Use
Aplikasikan secukupnya secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan moisturising tonic lotion, gunakan pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, serum bagi wajah sering dianggap super penting karena memiliki banyak kandungan yang dapat menutrisi kulit wajah. Maka dari itu step penggunaan serum merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.

Kemasan Adoree Radiance Rice Serum ini berbentuk tube berwarna putih berbahan plastik yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks so simple. Kemasan boleh simple, tapi manfaatnya? Nanti kita bahas di bawah yaa hehe.

Ngomong-ngomong soal ukuran, ukuran 20ml ini saya pikir ukuran travel size loh, beauties. Ternyata engga dong. Memang seperangkat skin care beras ini memiliki ukuran full size yang mini-mini seperti ini, termasuk serumnya.

Nah sekarang, untuk efek mencerahkannya gimana?

Memasukkan Adoree Radiance Rice Serum dalam rangkaian skincare saya selama 2 minggu membuat wajah saya sedikit lebih cerah. Mungkin kalau di range 1-5, tingkat kecerahannya hanya mencapai angka 1.5 ya. Hal ini mungkin disebabkan dalam periode 2 minggu tersebut,
  • saya tidak menggunakan semua skincare kit dari Adoree, hanya serumnya saja. Bisa jadi produk tsb bisa lebih bekerja maksimal jika digabung dengan skincare Adoree lainnya, seperti day cream, night cream dll.
  • saya hanya menggunakan 1 produk yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, yakni serum ini, selebihnya lebih kepada produk anti aging dan untuk mengurangi oil di wajah.
Walaupun efek mencerahkannya tidak terlalu terlihat, so far saya suka skin care beras Adoree ini karena serum gel based ini mudah sekali terserap kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket apapun, melainkan kulit wajah menjadi kenyal dan super halus banget.

Selama 2 minggu ini pun, saya yang kulitnya oily combination cocok-cocok aja menggunakan Adoree Radiance Rice Serum; tidak membuat wajah tambah oily, dan tidak mengalami breakout. 

Untuk harga, iya sih, memang lumayan pricey, tapi menurut saya kalau beli seperangkat skin care nya dan menggunakannya rutin dan sampai habis, efek mencerahkannya bisa dapet banget sih. Secara ya kandungan beras kan dipercayakan mempunyai efek mencerahkan yang dahsyat hehehe.

Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah dari Adoree ini?
Tulis di kolom komen ya efeknya di kamu gimana? hehe.
[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

7 comments:

  1. Aku belum pernah coba produk Adoree ini sih, justru baru pertama kali tau dari kamu Cindy.
    Seems like a good product! Do you think it's good for dry skin too ?
    Nice review by the way <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
  2. ini efeknya cakep bener sih, gue pake yang face cream nya. ini nyerepnya cepet jugayak wkwk
    btw ku suka poto2nya <3

    ReplyDelete
  3. baru denger cin aku ada skincare ini, seru juga ya kalo ga ada fragrance nya sama sekali..

    ReplyDelete
  4. Skincare berbahan rice emang bikin kulit putih ya katanya haha jadi kepo, trus teksturnya lucu deh gel bening gitu, kukirain bakalan cream putih layaknya skin care pada umumnya

    Heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
  5. kirain isinya bakal putih gitu. Ternyata dese bening.

    ReplyDelete
  6. aku juga udah coba iniii beb... sebenernya setelah lebih dari 1 minggu pake ini udah sedikit lebih cerah Tapi mungkin karena coba maskernya aja nggak 1 set jadi kurang bekerja maksimal cerahnya.


    www.arifanuryani.com

    ReplyDelete
  7. Kirain isinya bakalan berwarna gitu Cin. Ternyata bening yah. Ini enak sepertinya buat di pake siang-siang.

    ReplyDelete