AVOSKIN Aloe Vera Facial Wash

Aloha Beauties!
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang sehat. Setuju?
Makanya sebisa mungkin saya selalu merawat kulit wajah dengan beberapa skincare. Nah kali ini, saya mau sharing tentang produk skincare dari brand lokal, yaitu Avoskin Beauty, dan produk pertama yang akan saya bahas adalah Avoskin Aloe Vera Facial Wash.

Yes, betul banget, facial wash dari Avoskin ini saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas facial wash dari Avoskin ini ya.

Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Claim
Membantu membersihkan kotoran, debu, minyak, dan sisa makeup. Mengandung ekstrak lidah buaya yang membantu melembapkan kulit wajah sehingga wajah tampak lebih bersih.
Netto: 100ml
NO BPOM: NA 18161203104
Price: Rp 89.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance (parfume components & finish fragrances), DMDM Hydantoin, Phytosteryl Octyldodecyl Lauroyl Glumate.
Texture & Fragrance
Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk gel lumayan watery & agak runny, serta mempunyai scrub-scrub kecil di dalamnya. Tidak ketinggalan, fragrance khas Aloe Vera nya pun berasa banget. Love it!
How to Use
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, lalu busakan dengan air. Usapkan pada wajah dengan pijatan ringan kemudian bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Double cleansing sudah menjadi rutinitas wajib untuk saya setiap harinya. Selama 10 hari belakangan ini, setelah membersihkan makeup dengan makeup remover dan micellar water, saya menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini sebagai tahap akhir membersihkan wajah saya.
Kemasan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk tube yang mana menurut saya kemasan berbentuk tube pas banget untuk sebuah facial wash. Desainnya? Minimalis tapi cantik banget. Pokonya suka deh kalo packagingnya hehehe.

Lanjut ke tekstur, seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Avoskin Aloe Vera Facial Wash mempunyai tekstur gel yang gampang banget untuk dibusakan. Secuil gel, sudah bisa dibusakan dan digunakan untuk seluruh wajah.
Nah kalau teman-teman mengikuti blog saya, kalian pasti tahu kalau saya kurang suka dengan sabun cuci muka yang terlalu lebai busanya. Dan happy nya, walaupun Avoskin Aloe Vera Facial Wash mudah dibusakan, tapi busanya ga lebai gitu.

Oiyah, sabun cuci muka dari Avoskin ini juga mempunyai scrub-scrub kecil di dalamnya. Ketika dituang di telapak tangan, benar-benar ga kelihatan tuh scrub nya. Namun kalau kalian sudah mengusapkannya pada wajah, baru deh berasa kalau ada scrubnya.
Butiran scrub ini digadang untuk membersihkan kotoran sampai pori-pori sehingga kulit wajah benar-benar bersih. Nah, karena butiran scrub nya kecil-kecil, saya pribadi tidak mempunyai masalah ketika menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash setiap harinya.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Dan plis wanginya, relaxing banget! Apalagi ya kalau habis pulang lembur, lalu cuci muka pakai ini. Rasanya semua kerjaan kantor, deadline project, bahan meeting lupa semuaaaaa (terus dimarahin boss 😆😆)

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Aloe Vera Facial Wash, jawabannya adalah kulit wajah yang bersih, lembab, dan super halus. Saking bersih dan halusnya, rasanya saya mau pegang wajah terus (eh tapi gaboleh yaa, jangan ditiru 😆)
Jangan berharap kalau produk ini bisa mencerahkan ya, beauties. Toh facial wash ini pun tidak claim kalau bisa mencerahkan kulit wajah hehe.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, bekas jerawat memudar (dengan bantuan Avoskin PHTE) dan wajah lebih cerah (dibantu dengan Avoskin PHTE juga).
Final Score: 8.5 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Aloe Vera Facial Wash di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?


Oiyah, kalau teman-teman lihat foto result dan keterangannya di atas, saya ada menyebutkan dengan bantuan Avoskin PHTE. Apa sih Avoskin PHTE?
Saya bahas di artikel terpisah yaa 😉

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

1 comment:

  1. Kira-kira bisa beli rangkaian produk avoskin yang lengkap dimana ya?
    Soalnya pasti nggak ada di minimarket nih hehe

    southskin.blogspot.com

    ReplyDelete