AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence

Aloha Beauties!
Sudah baca review saya yang sebelumnya mengenai Avoskin Aloe Vera Facial Wash?

Baca juga: Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Skincare buat saya penting banget. Bahkan kalau bangun telat ataupun pulang lembur, saya tidak pernah skip penggunaan skincare, hanya saja rangkaiannya dikurangi. Nah yang akhir-akhir ini ada di rangkaian skincare saya salah satunya adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Sama dengan Aloe Vera Facial Wash, essence dari Avoskin ini juga saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas essence dari Avoskin ini ya.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Claim
Membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah.
Netto: 30ml
NO BPOM: NA 18171204849
Price: Rp 129.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Alcohol, Etyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (carota Sativa) Pil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil.
Texture & Fragrance
Avoskin PHTE ini berbentuk lumayan watery & agak runny, serta mempunyai fragrance yang menyegarkan.
How to Use
Tuangkan Perfect Hydrating Essence secukupnya di kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, essence bagi wajah sering dianggap seperti toner atau penyegar yang memasukkan ribuan nutrisi, vitamin, antioksidan, dan mineral ke dalam kulit untuk membantu agar seru dan pelembab terserap lebih baik. Maka dari itu step penggunaan essence merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.
Sewaktu acara Skincare 101 di Gathering Beautiesquad Maret lalu, saya sempat lupa kalau saya sudah pernah mencoba essence dari Avoskin ini. Padahal kalau diingat-ingat lagi, ini adalah essence lokal pertama yang pernah saya coba. Kenapa kok saya bisa lupa?
Karena dulu punya saya yang ukuran 100ml dan packagingnya berbeda dengan yang pernah saya coba. Nah ketika saya mencobanya di punggung tangan, dan mencium fragrance nya, OALAH SAYA INGAT SAYA PERNAH COBA HAHAHAHA 😆
Ternyata walaupun kemasannya berubah, formulanya masih sama loh, sama bagusnya untuk kulit saya hehe.

Kemasan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini berbentu botol bening berbahan kaca doff yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks classy yet elegant. Untuk ukurannya, sekarang Avoskin PHTE ini hadir dalam 2 ukuran; ukuran full size 100ml dan yang baru saja launching di bulan Maret kemarin adalah ukuran travel size 30ml.
Nah yang saya punya sekarang adalah kemasan travel size 30ml. Seperti yang teman-teman lihat, bentuknya kecil, tinggi dan gendutnya pas, sehingga gampang banget masuk makeup pouch untuk dibawa kemana-kemana. Untuk ukuran 30ml, lubang tempat keluarnya isi produk ini bisa dikategorikan cukup besar, sehingga memudahkan essence nya keluar.

Namun sayangnya, kalau essence ini tidak ditaruh berdiri di posisi yang benar, isi produknya bisa keluar dari lubangnya dan merembes ke bagian badan produk melalui sela-sela tutupnya. Terbukti pada saat perjalanan pulang Yogyakarta-Jakarta, saya taruh essence ini dengan posisi tiduran, dan alhasil dia bocor :(
Mungkin ke depannya saya harap sih Avoskin bisa memasukkan karet sebagai pengganjal di bagian tutup PHTE ini ya, supaya apapun posisi botol ini, tetep ga bocor.

Baca juga: Skincare Routine: RUBIENA Brightening Series

Lanjut ke tekstur yuk!
Kebanyakan essence memang mempunyai tekstur waterySaya pribadi lebih suka mengaplikasikannya dengan menggunakan tangan.
Seperti yang saya ceritakan, saya sempat lupa pernah mencoba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini sebelumnya. Dan bagaimana saya ingat?
Fragrance!
Iya saya ingat dari fragrance nya yang khas; menyegarkan tapi juga semeriwing wangi alcohol

Ngomong-ngomong soal wangi alkohol, saya jadi inget mau bahas ingredient PHTE ini yang mengandung alkohol di urutan kedua teratas dan mineral oil di urutan paling akhir.
Kedua bahan ini memang menjadi kontroversi di dunia luar. Alkohol dipercaya dapat membuat kulit kering dan iritasi, serta ga friendly sama kulit sensitif. Sedangkan mineral oil dipercaya mempunyai partikel yang besar dan gampang menyumbat pori-pori sehingga dapat menyebabkan breakout untuk pemilik jenis kulit berminyak dan rentan berjerawat.

Namun pihak Avoskin di acara Skincare 101 Beautiesquad 1st Gathering kemarin sudah menjelaskan bahwa alkohol yang ada di essence Avoskin ini digunakan sebagai pelarut dan pengemulsi, antiseprik dan pengawet. Sedangkan mineral oil di sini digunakan untuk mengunci kelembapan pada kulit.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essencejawabannya adalah kulit wajah yang halus, lembab, dan lebih cerah. Saya pribadi menggunakannya setelah mencuci muka dengan Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan sebelum penggunakan produk skincare lainnya seperti serum dan night cream.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, jerawat sebiji di dahi masih ada (karena saya lagi haid dan lumayan stress sama kerjaan hahahaha), bekas jerawat memudar, dan wajah lebih cerah.
Final Score: 9 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

7 comments:

  1. Jadi makin penasaran, banyak yang bilang oke produk ini apalagi ini kecintaannya kak suhay.

    tutysaca(.)com

    ReplyDelete
  2. Yaaasssh, essence lokal ini udah masuk ke bucket list, soon bakal segera coba. Omg bare face aja cakep banget gitu sih, Kak ❤



    zahwaaldila.com

    ReplyDelete
  3. Review PHTE ini bertebaran di mana-mana dan aku selalu pengen cepet beli tp ga beli2 wkwk:")

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Hasilnya cepat dan bagus ya, pengen beli tapi lagi make essencenya wardah sekarang.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Penasaran coba tapi ada alkoholnya, kulit aku alergi alkohol sih. Gabisa banget pake alkohol, pasti langsung bruntusan. :(


    JhJhosisnote.blogspot.co.

    ReplyDelete
  6. Packaging yang ini unyu banget! Anyway bikin kering kulit nggak ya? Kan ada alkoholnya tuh.. ��

    southskin.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Aku belum coba produk ini, tp udh sering denger, agak shock waktu tau ini produk lokal, seneng deh skrg byk skin care lokal yg bagus ya

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete