Coffee Talks: Mengenal Sifat dan Karakter Aries Dalam Diri Saya

Aloha Gengs,
selamat hari kejepit! Ada yang memutuskan cuti atau malah masuk kantor seperti saya?
Well, karena hawa-hawa santai (padahal banyak deadline), saya memutuskan untuk coffee talks lagi di sini yaayy!

Beberapa minggu lalu, saya sempat membaca salah satu blog yang menjadi inspirasi saya dalam menulis. Iya, dia adalah Alexander Thian yang bisa dikenal dengan @amrazing. Saya mengenal beliau dari zaman twitter sedang di puncak, yaash he is a selebtwit.
Sejujurnya saya gatau sih, beliau mulai dari seorang blogger atau selebtwit duluan tapi orangnya humble dan menyenangkan.

Balik lagi ke tema. Artikel yang saya baca beberapa minggu lalu adalah tentang sifat dan karakter zodiak di mata Kak Alex. Salah satunya adalah zodiak saya, Aries. Setelah saya ingat-ingat, sepertinya artikel ini adalah kumpulan dari tweet dia dari zaman kapan tau dan digabung menjadi satu supaya penyajian ke pembaca lebih efektif.

Nah karena hal tersebut, saya tertarik untuk mengulik tulisannya berdasarkan sifat dan karakter diri saya sendiri sebagai seorang Aries. Yuk langsung mulai aja.
PS: bold ones for Kak Alex's words

ARIES

pict credit to https://www.listland.com/
Ada alasan yang kuat kenapa Aries menjadi lambang zodiak pertama. Mereka ditakdirkan untuk menjadi pemimpin, pengambil keputusan, pengemban tanggung jawab. Itu sebabnya para Aries dibekali karakter yang mendukung hal-hal tersebut.
Di dalam setiap aspek kehidupan, saya selalu berusaha untuk bertanggung jawab atas setiap hal yang saya lakukan. Untuk masalah kerjaan di kantor, saya pun masih belajar untuk menjadi seorang decision maker yang memiliki dasar pengambilan keputusan yang paling efektif dan efisien. Tapi susah bok!
pict credit to https://www.clevver.com/
Jadi mungkin hal ini bisa saya 'iyakan' ketika ada acara hangout atau jalan-jalan bersama teman maupun keluarga ya. Pada moment tersebut, saya sering kali yang mengambil keputusan mau kemana, naik apa, tanggal berapa, dll.

Berlawanan dengan Pisces, Leo, Scorpio, Cancer, dan Gemini yang jago drama, nggak ada tempat untuk drama bagi para Aries. Elo drama, ditinggalin. Mereka manusia-manusia lempeng dengan mulut lebih pedes dari bon cabe level dua juta dua belas koma empat.
Kesan dari para Aries: dingin. Nggak ada emosi. Lempeng. Cuek. Sebodo Amat sama urusan hidup elo.
pict credit to https://www.clevver.com/
100% DAMN TRUE!
Ini sih fix saya banget. Saya terlalu malas menikmati setiap drama orang.
Kalau ada teman saya yang nangis-nangis drama karena diselingkuhin, saya ga akan bisa drama meluk-meluk sambil bilang "Cup-cup, sabar yaa, dia emang jahat. Padahal udah 5 tahun lo sama dia, bisa-bisanya dia selingkuh. Cowo emang ga ada yang beres"
Oh cmon, saya ga akan ngomong gitu. Bukan karena saya tidak empati ya, tapi saya lebih suka teman saya yang putus tadi datang ke saya untuk mencari hiburan untuk melupakan kesedihannya. Saya bisa menjadi pendengar yang baik untuk mereka yang mau cerita tanpa ada drama. Saya juga bisa menjadi teman untuk hore-hore untuk mereka yang sedang bersedih.
pict credit to https://www.clevver.com/
Oiyah satu lagi, saya juga akan selalu ngomong apa adanya, dan ga dibuat-buat. Kalau kalian tanya ini bagus atau jelek, cocok atau ga cocok, gendutan atau engga, saya ga akan ragu bilang kalau itu jelek, ga cocok, dan kamu gendutan kalau memang menurut pandangan saya begitu adanya.
Ngomongnya pakai nada lempeng ga berdosa lagi 😆😆 

Jadi, Aries nggak drama sama sekali? Ya drama, lah! Cuma mana mau mereka menunjukkan kedramaan mereka. They're Aries, for crying out load. Level drama Aries beda sama zodiak lain. Mereka drama, diumpetin, dan nggak lebay. 
Again, it's absolutely true!
Setiap orang memang punya drama. Cuma ya saya sih gamau ya menunjukkan drama saya ke orang lain. Bingung ga? Gini deh contoh simple nya.
Setahun lalu saya putus, setelah 4 tahun pacaran beda agama. Sedih ga? Ya sedih lah, saya kan bukan wonder woman. Tapi apa terus saya nangis berminggu-minggu? Sejujurnya, iya.
Tapi pada saat itu, apa orang lain tahu kalau saya nangis berminggu-minggu? Engga dong. 
pict credit to https://www.clevver.com/
Saya lebih cenderung mengurung diri di kamar; nangis sendiri, tidak membalas chat teman-teman yang menanyakan "are you okay", "tell me the story", atau bahkan chat mantan yang bilang "please pick up the phone", "I'm so sorry", "I miss you" . Saya bahkan jarang makan; kalau disamperin mami ke kamar untuk di ajak makan, saya lebih suka pura-pura tidur. Drama kan, drama? Tapi saya ga suka terlihat sedih oleh orang lain.
Saya akan baru cerita semuanya dengan versi super lengkap, kalau saya merasa diri saya sudah siap untuk story telling dengan hati yang sudah tidak berat, nada yang netral, dan emosi yang stabil. Jadi ya kaya menceritakan bagian hidup saya yang sedih, tapi ga terlihat sedih, karena saya gamau orang lain melihat saya drama hahahahahaha.

Kalo menurut elo Aries itu dingin, jutek, judes, tunggu sampai elo kenal deket. They could be the most hilarious ones. And you'd see that they're really warm. Kalo belum kenal sih, kesannya para Aries ini intimidatif dan serem.
pict credit to https://www.clevver.com/
Come closer to me, gengs! I wont bite you, lol!
I keep my circle small, but tight. Kira-kira hanya secuil manusia yang mampu bertahan dengan saya, tapi coba deh tanya ke mereka saya tuh orangnya kaya gimana hahahahaha.
Di balik kata-kata saya yang kadang terlalu jujur dan lempeng, saya anaknya ceria loh, bisa banget cerita ini itu, gampang ketawa karena bercandaan receh, dan perhatian 😝

Sama Aries, kalo elo gampang sakit hati, maka mendingan jangan deket-deket. Just like Aquarians, they tell it like it is. Kalo jelek ya akan dibilang jelek. No sugar coating words.
pict credit to https://www.clevver.com/
Kalo menurut elo Aries itu jahat karena nggak beremosi dan jutek dan judes dan lempeng, coba kenali lebih jauh. Mereka itu makhluk yang rapuh. Fragile. Tapi ya nggak gampang menembus tembok yang mereka bangun. Sebagai natural born leader, they have to look strong. Tapi.... mereka itu nggak tegaan. Apalagi kalo elo ada masalah. They're there.
Ready to assist you for any solution there is. Jadi kalo siap menerima jawaban yang blak-blakan dan jujur dan siap untuk nggak sakit hati, tanyakan ke Aries. Jangan menye-menye, mereka nggak suka. 
No sugar coating words, bener banget! Kalau orang lain mau susah-susah menyusun kata untuk menyampaikan hal-hal yang mungkin membuat lawan bicaranya down, saya sih engga 😊 Saya ga suka white lies. Mending langsung dikasih tau, walaupun pahit, sedih bahkan tidak menyenangkan.
Tapi jangan salah ya, saya ini sebenarnya fragile dan nggak tegaan. Anaknya cengeng. Nonton video dokumentasi suatu brand mencoba produknya ke tikus putih terus tikus putihnya mati aja, it will break my heart, sampai bisa nangis juga saking ga tegaannya 😭
Kalau masalah pertemanan, yang tahan sama saya pasti bakalan saya treat istimewa deh hahahaha. Kalau mereka ada masalah, mereka bisa langsung telfon atau chat saya minta dateng untuk nemenin mereka, and in the couple of the hours, I 'll be there. 
pict credit to https://www.clevver.com/
Saya akan mendengarkan cerita mereka dari awal sampai akhir dan menawarkan beberapa solusi apabila diminta 
Saya juga rajin me-maintain circle saya. Tiap bulan pasti ada 1-2 kali ketemuan hanya untuk update kehidupan masing-masing dari kita 😎

Apalagi menuntut untuk romantis menye-menye menjijikan. Definisi romantis ala Aries itu beda banget. Mereka cenderung melakukan hal yang 'aneh' dan membuat elo ingat selalu. That's the definition of romantic. They're into actions, not romantic words. Contoh: elo mendadak, out of the blue, dikasih sesuatu yang elo pengin banget, dan mungkin elo juga udah lupa pernah ngomong pengin hal itu. Nah, itu romantis versi Aries. 
pict credit to https://www.clevver.com/
Saya memang ga romantis. Tapi saya perhatian banget. Bayangin, sama temen aja perhatian, gimana sama pendamping sendiri? It will be beyond your words lah 😛

Karena straight forward, Aries nggak akan nyepik menjanjikan seperti playboy timeline twitter. Mereka akan menunjukkan mereka peduli sama elo, suka sama elo, tanpa kata-kata romantis yang bikin muntah. They are mostly, chasers. Kalo diuber, malah sebel. #eaa.
pict credit to https://www.clevver.com/
Straight forward-nya Aries juga mencakup kalo ada masalah, akan diomongin langsung, bukan ngegosip di belakang. Elo disamperin, ditanya, kelar. Kalo elo ga penting, yaudah, elo dicuekin.
pict credit to https://www.clevver.com/ 
Bukan berarti gamau diuber ya. Mau. Tapi kalo ngubernya lebai, ditambah dengan nge-treat saya like a princess, udah mendingan gausah deh, daripada sayanya sebel hahahaha.
Kalau straight forward sih bisa dibilang saya jagonya. Dari mulai ngomong suka sampai ga suka, dari mulai ngomong sama bawahan sampai atasan super atas, apapun deh, yang penting kelar, beres, selesai! hahahaha.

Nyari temen untuk travelling? Aries, along with Sagittarius and Aquarius, are the best. We are into adventure. Impulsif juga ayo, jalan tanpa rencana juga oke bener. 
pict credit to https://www.clevver.com/
HAHAHAAH BENER BANGET! Saya memang orangnya impulsif, baik jalan-jalan maupun belanja. Antara impulsif atau mureee gitu deh hahahaha.
Ada 1-2 orang sepakat jalan-jalan, bisa aja banget saya langsung ayo! 😝

Thats all, gengs!
Di antara kamu ada yang Aries juga gaaa? Kalau ada, apa kamu setuju dengan artikel di atas?
Oiyah, untuk kamu yang zodiaknya selain Aries, langsung aja kepoin 

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

2 comments:

  1. OMO.. aku juga aries and it cannot be more true. Judes, jutek, dingin, ngomong pedes, kalo nangis ngumpet, semuanya juga aku banget. Dan semua orang bilang aku aneh cuz I live in my own bubble. Kalo mau deket sama aku ya harus bisa lewati bubble itu. Tapi mereka yang sudah deket sama aku bakalan tahu kalau ternyata orang aries itu garang diluar, dalemnya mah kocak bet.
    Nice post btw.

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. As an Aries, I couldn't agree more... hehehehe.. Kata orang gw jutek (thanks to the resting bitch face), tapi kalo udah kenal level "gila" nya ngelebihin mereka. Nyokap pun sllu bilang klo gw itu orgnya gak ramah & gak pinter nyembunyiin perasaan. Klo ga suka keliatan banget katanya. Yah mau gimana, it's in my blood. Kadang it's a good thing, apalagi "menghindari drama" kadang malah dicap cuek. Lha di cap begini pun reaksi gw juga cuek, haha... Aries in their hilarious life.

    ReplyDelete