Skincare Untuk Kulit Berminyak - SKIN DEWI ORGANIC SKINCARE Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Temulawak Balancing Facial Emulsion

Aloha beauties,
iya seperti judul di atas tentu saja saya akan bahas rangkaian skincare baru saya yang kulitnya cenderung oily combination, yaitu Skin Dewi Organic Skincare Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Temulawak Balancing Facial Emulsion.
Skincare buat saya penting banget.
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang sehat. Setuju?
Makanya sebisa mungkin saya selalu merawat kulit wajah dengan beberapa skincare. Bukan asal skincare ya, tapi skincare yang memang memiliki kandungan yang di baik untuk jenis kulit saya sendiri, contohnya adalah skincare berbahan organik dari Skin Dewi. 

ABOUT SKIN DEWI
Skin Dewi merupakan salah satu produsen skincare organik dari Indonesia yang didirikan oleh Mrs Dewi Kauw. Beliau terinspirasi membuat produk perawatan kulit yang alami untuk kulit sensitif karena anak keduanya menderita penyakit autopic dermatitis. Skin Dewi diciptakan karena Mrs Dewi Kauw menemukan passionnya untuk membantu setiap orang mempunyai kulit yang sehat dan cantik.

SKIN DEWI'S PHILOSOPHY
Lives change when skin change. Skin Dewi's goal is to empower you with the knowledge and means to change your life by changing your skin. A life-changing skin is beautifully healthy skin that blooms with quiet luminance, and is so firmly and remarkably uplifting that a natural confidence will radiate through your whole attitude, your full being, to your entire life.
Skin Dewi also focuses on beauty holistically. Beauty comes from the inside out. It is crucial to look at what's inside, so that it can projected out.

Saya sendiri baru kali ini mencoba skincare organic dari Skin Dewi ini. Karena wajah saya memiliki masalah oily combination, maka Mrs Dewi sendiri yang memilihkan 2 produk yang dipercaya dapat mengurangi minyak di wajahku ini, yaitu Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Temulawak Balancing Facial Emulsion.

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

Product Info & Claim
Pembersih susu lembut yang melarutkan kotoran penyumbat pori tanpa membuat kulit menjadi kering dan menjaga keseimbangan kombinasi untuk kulit berminyak.
Untuk hasil yang terbaik, gunakan Skin Dewi Temulawak Balancing Emulsion setelah menggunakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk.
Claim: normalize sebum production and reduce appearance of pore.
Netto: 50gr
Price: Rp 285.000
Period After Opening: 6 months

Packaging
Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini datang dengan kemasan tube berwarna putih dengan tutup flip-top dan sangat travel-friendly (untuk ukuran 50gr yaa).
Sama seperti kebanyakan cleansing milk lainnya, Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini mempunyai informasi tentang nama brand, nama produk, product claim, netto produk, cara penggunaan, ingredients, website Skin Dewi, POA, dan batch number yang tertera pada label stiker di kemasannya.
Ingredients
Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphopallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri Extract, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Benzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.
Bold = organic.

Kandungan utama cleansing milk Skin Dewi ini adalah Hazelnut Oil yang mana memiliki peran sebagai astringent untuk kulit berminyak dan Witch Hazel yang dipercaya dapat mengurangi inflamasi dan membantu mengecilkan pori-pori.

Texture & Fragrance
Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini memiliki tekstur cream seperti lotion, berwarna putih, dan memiliki scent khas jamu.

How to Use
Berbeda dengan cleansing milk kebanyakan, cara menggunakan produk ini cukup unik, yakni:
1. Basahi wajah yang sudah bersih dari makeup
2. Tuang isi produk sebesar uang koin di telapak tangan
3. Usapkan ke wajah sambil dipijat dengan gerakan memutar.
4. Basuh wajah dengan menggunakan air.
5. Lanjutkan dengan penggunaan Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion

Let's Try!
Kalau saya boleh jujur, produk ini adalah cleansing milk pertama saya yang digunakan justru bukan untuk membersihkan makeup, melainkan digunakan setelah wajah bersih dari makeup.
Bingung kan, beauties?
Saya pun begitu. Tapi yaudah dicoba aja dulu kan hehehe.

Setelah wajah bersih dari makeup, saya buka lah tutup nya yang berbentuk flip-top lalu mengeluarkan isi produknya ke telapak tangan. Waktu cleansing milk ini masih di telapak tangan, masih belum tercium fragrance nya. Setelah diusapkan di wajah, mulainya tercium wangi khas jamu yang cukup kencang dari Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Memang, wangi jamu ini cukup kencang namun setelah digunakan, wanginya berangsur memudar.

Rasanya cukup aneh ketika membasuh cleansing milk di wajah dengan menggunakan air.
Tapi tenang, ini memang karena saya nya saya yang belum terbiasa dengan cara membersihkan wajah seperti ini. Toh setelah saya mengeringkan wajah, saya dapat merasakan kulit saya bersih sempurna, lembab, kenyal dan tidak ada efek lengket sama sekali. Oiyah, disclaimer ya, saya menggunakan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini setelah micellar water dan facial foam yaa.

Temulawak Balancing Facial Emulsion

Product Info & Claim
Pelembab emulsi ringan yang memperbaiki dan menyeimbangkan kulit agar lebih halus, bersih dan tidak berminyak. Menormalkan kulit berminyak dan mengurangi produksi sebum/minyak.
Claim: unclog pores and balances sebum production for oily skin.
Netto: 20gr
Price: Rp 800.000
Period After Opening: 6 months

Packaging
Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini datang dengan botol pump yang memudahkan kita untuk mengeluarkan produk tanpa berlebihan. Pump nya sendiri bekerja sangat baik; tidak keras jika ditekan.
Sama seperti kebanyakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk, pelembab Skin Dewi ini mempunyai informasi tentang nama brand, nama produk, product claim, netto produk, cara penggunaan, ingredients, website Skin Dewi, POA, dan batch number yang tertera pada label stiker di kemasannya.
Ingredients
Antemis Nobilis Flower Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Aqua, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-caprylate.caprate, Cetearyl Glucoside,Calophyllum Inophyllym (Tamanu) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,   D-alpha-Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, benzyl Alcohol, Allantoin, Niacinamide, Scleroglucan, Bisabolol, Arginine, Curcuma Longa Root CO2 Extract, Curcuma Zanthorrhiza Root CO2 Extracr, Epilobium Fleischeri Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Glycine Soja Oil, Boswellia Caterii Oil, Camellia Sinensin (Green Tea) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (lavender) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. *Citronellol, *limonene, *linalool, *from natural essential oil.
Bold = organic.
Beberapa kandungan utama dari pelembab ini adalah:
1. Tamanu Oil: Meningkatkan regenerasi kulit untuk memudarkan bekas luka dan bintik-bintik, berperan sebagai antioksidan, anti bakteri dan anti inflamasi
2. Temulawak CO2 Extract: Meningkatkan penyembuhan luka dan perbaikan jaringan, berperan sebagai antioksidan dan anti inflamasi.
3. Turmeric CO2 Extract: Meremajakan kulit, anti inflamasi, antioksidan, mengurangi penampilan bekas luka, kerutan dan garis-garis halus.
4. Rosehip CO2 Extract: Mencerahkan kulit, berperan sebagai anti aging, melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, kayaOmega 3, 6, dan 9, serta membantu memperbaiki dan meregenerasi jaringan kulit yang rusak.
5. Green Tea Extract: Mengatur dan mengontrol produksi sebum, mencegah kulit kehilangan air, berperan sebagai antioksidan & anti inflamasi, serta mengaktifkan kembali sel kulit.

Texture & Fragrance
Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini memiliki tekstur cream berwarna kuning, dan memiliki scent khas jamu.

How to Use
Gunakan ujung jari, pijatkan sedikit pada wajah dan leher dengan gerakan melingkar ke atas, fokus pada area seperti alis dan jawline yang membutukan lebih banyak support.

Let's Try!
Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion disarankan Mrs Dewi secara langsung kepada saya agar digunakan setiap pagi dan malam hari. Biasanya untuk satu wajah, saya cukup menggunakan 1 pump di pagi dan 1.5 pump di malam hari.

Seperti cleansing milk nya, Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion juga memiliki wangi jamu yang cukup kencang. Wanginya seperti minyak kayu putih, beauties. Nah karena dari dulu saya kurang suka wangi minyak kayu putih, maka untuk emulsion ini saya juga kurang suka wanginya walaupun lama-kelamaan akan berangsur memudar.

Saya bisa bilang kalau pelembab ini mempunyai tekstur yang pas, cepat meresap ke kulit, kulit terasa lembab dan matte serta tidak ada efek lengketnya sama sekali.
Hasil Penggunaaan Skin Dewi Organic Skincare Selama 1 Bulan
Saya sendiri cukup kaget dengan hasil penggunaan Skin Dewi Organic Skincare ini. Wajah saya lebih lembab sekaligus matte. Produksi minyak di wajah juga lebih terkontrol, apalagi di sekitar T-zone (dahi & hidung).
Selama penggunaan skincare dari Skin Dewi ini saya tidak mengalami breakout dan berjerawat. Malahan, tekstur wajah saya jauh lebih baik. Di sekitar area alis saya yang sering kering dan kemerahan pun, juga mulai berkurang. Namun untuk klaimnya yang dapat mengurani keriput dan garis halus terutama di bagian bawah mata, belum dapat terlihat hasilnya. Saya sendiri sih berniat menghabiskan skincare ini sampai titik terakhir, apalagi bahannya organik, pasti bagus banget untuk kulit wajah hehehe.

Overall Rating
9 of 10
Overall saya suka dengan Skin Dewi Hazelnut Balancing Milk dan Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini. Buat kamu yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat, saya sangat merekomendasikan kedua produk ini. Namun, apabila masih ragu, kamu bisa loh langsung berkonsultasi dengan Skin Dewi mengenai produk mana yang cocok untuk jenis kulit kamu. Oiyah, kamu juga bisa request produk yang diracik khusus untuk kebutuhan kulit kamu loh. Super membantu banget kan? 😁😁

Nah satu lagi beauties, Skin Dewi juga punya mini workshop yang bisa kita ikuti di bulan May 2018 ini. Workshop nya tentu saja bertujuan untuk sharing mengenai bagaimana membuat skin care, body care, dan makeup yang cocok untuk kita. Ikutan yuk! 💕

[sponsored]

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

7 comments:

  1. wih pake temulawak :3 natural banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga nyangka juga Jen, si temulawak secanggih itu buat kulit

      Delete
  2. skin dewi ini banyak yang bilang bagus ya cin.. aku baru tau juga malah bisa diracikin produk sendiri yang sesuai sama kulit kitaaa... mantabh

    ReplyDelete
  3. Aku juga pake yg temulawak sama helichrysium, untung cleansing milknya aku pake raspberry soalnya aku cenderung dry hihi bagus ya skrg organic skin care lg hitz banget, tp harganya bok, tak sanggup aq repurchase hahaha

    Heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake cleansing milk nya dan facial emulsionnya, dan cocok jugak.. tapi harganya ngga cocok sama kantong anak kosan... hahahahaha

    ReplyDelete
  5. pas banget deh aku juga lagi nyari produk cleanser sejenis milk or oil gitu kak, thanks infonya ^^

    ReplyDelete
  6. sangat penasaran berat sama skindewi ini deeehh

    ReplyDelete