Skincare Routine: RUBIENA Brightening Series

Aloha Beauties!
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang cerah. Setuju?
Makanya untuk skincare routine, saya sendiri gabisa jauh-jauh dari produk skincare yang mempunyai kandungan untuk mengurangi wajah kusam dan membuat wajah lebih cerah. Salah satunya adalah Rubiena Brightening Series.

Yes, betul banget, Rubiena ini merupakan produk lokal yang launching sekitar bulan September 2017 lalu. Dan saya happy banget bisa berkesempatan mencoba rangkaian skincare ini berkat acara Beautiesquad 1st Gathering.


Rubiena Beauty ini merupakan brand skincare di bawah naungan PT. Millenia Global Industries yang mana sudah terverifikasi halal dan terdaftar resmi di BPOM. So, sudah pasti aman lah ya :)
Rubiena Brightening Series merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh Rubiena Beauty, yang terdiri dari: Cleansing Lotion, Brightening Facial Wash, Brightening Softener, Brightening Serum, Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15, dan Brightening Night Moisturizing Gel.

Rubiena Brightening Series ini dilengkapi dengan berbagai bahan perawatan terbaik, yakni Arbutin, Green Tea, Aloe Vera, Licorice, dan Vitamin C, yang mana kelima bahan ini dapat membantu menyamarkan flek hitam, menjaga kelembaban kulit, dan berperan sebagai antioksidan (menangkal radikal bebas, mencegah peradangan, dan meregenerasi sel).

So, langsung aja saya bahas satu per satu produk skincare ini berdasarkan urutan saya pakai ya.

Rubiena Brightening Series


1. Rubiena Cleansing Lotion
Setiap harinya kalau ke kantor, saya pasti menggunakan makeup, dari yang 'no makeup' makeup sampai bold makeup. Nah ketika saya pulang ke rumah, yang langsung saya lakukan adalah membersihkan makeup dari wajah saya, dan yang saya gunakan adalah Rubiena Cleansing Lotion.
Info Produk
Pembersih berbentuk lotion yang mampu mengangkat sisa makeup dan kotoran secara maksimal. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 60ml
NO BPOM: NA 18171203458
Price: Rp 65.000

Tekstur & Fragrance
Berbentuk lotion lumayan watery & agak runny. Fragrance Chamomile nya berasa banget. Love it!

Cara Pakai
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, oleskan di seluruh wajah secara merata, pijat lembut, lalu angkat menggunakan tisu wajah atau kapas.

Let's Try!
Sejujurnya saya selalu suka menggunakan cleansing milk atau cleansing lotion sebagai pembersih wajah di step pertama. Dan Rubiena Cleansing Lotion ini bisa dibilang lumayan oke sih, hanya perlu 2-3 kapas sampai semua makeup dan kotoran terangkat hingga wajah bersih. Oiyah, cleansing lotion ini juga ada, tapi endeeess banget, membuat pengalaman membersihkan wajah jadi menyenangkan.
2. Rubiena Brightening Facial Wash
Selalu ingat double cleansing ya, beauties, ketika kamu akan membersihkan wajah. Nah setelah mengangkat kotoran dan makeup menggunakan cleansing lotion, biasanya saya melanjutkannya dengan mencuci wajah ditemani oleh Rubiena Brightening Facial Wash.
Info Produk
Pembersih wajah yang mampu mengangkat kotoran sisa makeup dan sel kulit mati. Dapat menyamarkan noda hitam dan menjadikan kulit tampak lebih cerah. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 60ml
NO BPOM: NA 18171204557
Price: Rp 80.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya berbentuk gel bening tanpa fragrance.

Cara Pakai
Gunakan pagi & malam. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan. Aplikasikan pada wajah yang basah, pijat lembut, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Let's Try!
Saya pribadi ga pernah sih melewatkan step mencuci muka setiap harinya. Udah jadi ritual sehari-hari lah, ga bisa saya tinggalin hehe. Yang saya suka dari Rubiena Brightening Facial Wash ini adalah tidak adanya fragrance dan sifatnya yang gentle dalam membersihkan muka. Berasa banget bersih setelah menggunakan produk ini. Sayangnya, kemasan facial wash ini agak keras, sehingga perlu tenaga ekstra untuk mengeluarkan isi produk di dalamnya.
3. Rubiena Brightening Softener
Setelah wajah bersih dari makeup dan kotoran, langkah selanjutnya adalah menggunakan Rubiena Brightening Softener. Apa sih Cind, kok softener?
Seperti namanya, softener dari Rubiena ini dapat membuat wajah menjadi semakin lembut. Walaupun istilahnya softener tapi yang dimaksud disini adalah toner hehe.
Info Produk
Berfungsi untuk menjaga kelembaban, melembutkan, serta mengangkat sisa kotoran di wajah. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 60ml
NO BPOM: NA 18171203154
Price: Rp 80.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya cair dan bening, tanpa  fragrance.

Cara Pakai
Gunakan setelah facial wash. Tuang secukupnya pada kapas dan usapkan ke seluruh wajah.

Let's Try!
Mengaplikasikan softener ini dengan tangan adalah best way sih menurut saya. Tinggal tepuk-tepuk wajah sebentar, ga lama kemudian, produk ini akan segera menyerap ke kulit wajah dan taraaaaa, hasilnya benar-benar melembutkan dan membuat kulit terasa segar. Suka bangeeett!
4. Rubiena Brightening Serum
Ini adalah bagian yang paling saya suka ketika mengaplikasikan skincare, iya serum, dan kali ini dari Rubiena Brightening Serum.
Info Produk
Memaksimalkan proses pelembapan, menyamarkan flek, dan memperlancar regenerasi sel kulit. Selain itu, serum ini juga dapat berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 15ml
NO BPOM: NA 18172000301
Price: Rp 150.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya gel berwarna bening, dan tidak ada fragrance nya.

Cara Pakai
Gunakan setelah softener dan sebelum gel siang/malam. Oleskan merata pada wajah sambil memijatnya dengan lembut.

Let's Try!
Kemasan Rubiena Brightening Serum sama seperti kebanyakan produk Rubiena lainnya. Bedanya, serum ini memiliki pump untuk mengeluarkan isi produk. Sejujurnya saya  kurang suka dengan pump nya ini, karena cukup keras ketika dipencet, sehingga ketika serum ini dikeluarkan, dia bisa muncrat kemana-mana. Terlepas dari kemasannya, saya jatuh cinta sama efek yang diberikan serum Rubiena ini semenjak pemakaian pertama!
Teksturnya super lembut, ringan dan gampang banget menyerap di wajah. Setelah serum ini meresap ke wajah, kulit wajah saya jadi super lembut dan kenyaaaaal. Aduh, laaaafff banget ini sih! 
5. Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15
Nah, kalau pagi hari setelah saya menggunakan 4 rangkaian Rubiena Brightening di atas, saya melanjutkan dengan krim pagi, dan kali ini saya menggunakan Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15.
Info Produk
Gel yang mudah meresap ke dalam kulit. Berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan, dan sebagai tabir surya. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 15gr
NO BPOM: NA 18170102314
Price: Rp 130.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya creamy berwarna putih gading, dan tidak memiliki fragrance. 

Cara Pakai
Oleskan ke seluruh wajah secara merata, lalu pijat lembut hingga meresap.

Let's Try!
Berbeda dengan day cream lainnya, Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 punya tekstur yang ringan dan super duper meresap di kulit wajah. Kedua hal ini yang membuat saya suka banget sama produk ini, mengingat waktu untuk siap-siap ke kantor pada pagi hari cukup singkat.
Hal lain yang saya suka dari day cream ini adalah tidak ada efek lengket dan membuat wajah lembut dan kenyal. Nah setelah pengaplikasian day cream dari Rubiena ini biasanya saya tunggu 1-2menit sebelum lanjut ke pemakaian makeup.
Oiyah satu lagi, walaupun digadang memiliki SPF 15, saya merasa day cream ini tidak memberikan efek white cast kok.
6. Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel
Kalau pada pagi hari setelah serum saya menggunakan Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15, kalau untuk night skincare routine, saya melanjutkannya dengan krim malam, yaitu Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel. 
Info Produk
Berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan, membantu menyamarkan noda hitam, serta anti aging. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 15gr
NO BPOM: NA 18170102456
Price: Rp 125.000

Tekstur & Fragrance
Sama dengan krim pagi nya, krim malam dari Rubiena ini juga mempunyain tekstur creamy, namun warnanya lebih bening daripada krim siang.

Cara Pakai
Oleskan ke seluruh wajah secara merata, lalu pijat lembut hingga meresap.

Let's Try!
Impresi saya tentang night cream dari Rubiena ini hampir sama dengan day cream nya lah. Secinta itu saya dengan night cream ini. Super ringan, tidak memiliki fragrance, cepat meresap ke dalam kulit wajah dan tidak lengket menjadi poin plus dari Brightening Night Moisturizing Gel.
Hasil Penggunaaan Rubiena Brightening Series Selama 2 Minggu
Efek tercepat yang dirasakan sehabis menggunakan Rubiena Brightening Series ini adalah kulit menjadi sangat halus dan lembut. Iya, beauties, selembut itu sampai rasanya saya mau memegang wajah saya terus 😆

Apalagi ketika malam hari kamu pakai rangkaian skincare Rubiena ini, dan paginya kamu bangun, efek mencerahkan dan mengenyalkan kulit wajah sangat sangat terlihat yaa. Saya sih suka nya pakai bangeett. Tapi saya rasa, efek cerah di pagi hari ini tidak long lasting gitu, beauties. Sehingga kalau dilihat secara keseluruhan 2 minggu, saya pribadi masih belum merasa bahwa skintone saya naik level ya. Mungkin karena baru digunakan 2 minggu ya, atau mungkin karena setiap hari melihat cermin jadi ga berasa kalau sebenarnya warna kulit saya lebih cerah.

Tapi saya tetap merekomendasikan kalian untuk mencoba Rubiena Brightening Series ini dan merasakan efek melembutkan wajah yang saya rasakan banget. Super rekomen juga buat kalian yang baru mau mulai menggunakan skincare, karena selain kualitasnya bagus, harganya juga aman di kantong.

Final Score: 8.5 of 10

Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

2 comments:

  1. Fantastic post!

    Kisses ...

    Dilek .

    ReplyDelete
  2. Aku baru nyobain facial wash sama softenernya doank.

    Btw aku juga kaget pas tau nama produknya softener, kirain kek softener kain eh...toner maksudnya hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete