MIZZU Valipcious Velvet Matte On Fire & MIZZU Valipcious Metallic Matte Starry Night

Aloha Beauties,
mungkin udah ketinggalan banget ya untuk review Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Valipcious Metallic Matte ya? Tapi gapapa, karena di sini saya bawa 2 warna berani dari lipcream Mizzu yang saya dapatkan dari Beautiesquad 1st Gathering.


Sejujurnya, saya pribadi sudah mencoba 2 warna range pertama dari Mizzu Valipcious Velvet Matte yakni 701 Calm Sense dan 702 Dolce. Pada saat pertama kali mencoba kedua warna tersebut, hal yang saya kurang suka dari sebuah matte lipcream terjadi dong, mereka berdua sama-sama jatuh ke garis-garis bibir, sehingga memperlihatkan garis-garis bibir saya dengan jelas, and of course I dont like it huuu. 

Lalu keluarlah beberapa warna baru dari rangkaian Valipcious Velvet Matte lainnya ditambah dengan rangkaian lipcream Metallic yang kira-kira sedang trend kala itu dan gloss yang lagi hype banget sekarang. Jujur saya kurang tertarik, trauma bok! ✌

Nah berhubung kemarin Mizzu menjadi salah satu sponsor gathering Beautiesquad dan saya mendapatkan 2 lipcream dengan warna beraninya (On Fire dan Starry Night), so mari kita lihat performanya, apakah masih sama seperti pertama kali saya coba, atau bahkan berbeda?


Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire & Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Night

a lightweight matt lip cream that glides smoothly on the lips.
BPOM for On Fire: NA18171300260
BPOM for Starry Night: NA 18161304512
Price: Rp 79.000
Netto: 4.5 gr
Seperti yang saya sebutkan di atas, Mizzu, brand kosmetik dari Indonesia, telah mengeluarkan 3 rangkaian liquid lipstick nya, yang terdiri dari:

17 warna Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte Calm Sense, Mizzu Valipcious Velvet Matte Dolce, Mizzu Valipcious Velvet Matte Choco Melt, Mizzu Valipcious Velvet Matte Dine in Wine, Mizzu Valipcious Velvet Matte Midnight Rush, Mizzu Valipcious Velvet Matte Amore, Mizzu Valipcious Velvet Matte Flaming Hot, Mizzu Valipcious Velvet Matte So Like It, Mizzu Valipcious Velvet Matte Good Vibes, Mizzu Valipcious Velvet Matte Full Bloom, Mizzu Valipcious Velvet Matte Bliss, Mizzu Valipcious Velvet Matte Glee, Mizzu Valipcious Velvet Matte Unshamed, Mizzu Valipcious Velvet Matte Empower, Mizzu Valipcious Velvet Matte Liberate, Mizzu Valipcious Velvet Matte Victory, Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire.

5 warna Mizzu Valipcious Metallic Matte
Mizzu Valipcious Metallic Matte Copper Gold, Mizzu Valipcious Metallic Matte Red Ruby, Mizzu Valipcious Metallic Matte Gemstone, Mizzu Valipcious Metallic Matte Granatum, Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Night

5 warna Mizzu Valipcious Divine Gloss
Mizzu Valipcious Divine Gloss Discreet, Mizzu Valipcious Divine Gloss Authentic, Mizzu Valipcious Divine Gloss Delight, Mizzu Valipcious Divine Gloss Gratitude, Mizzu Valipcious Divine Gloss Savvy. 

Kemasan Mizzu Valipcious Liquid Lipstick
I love the packaging; it's monochrome with stripes pattern dengan akses bibir kecil senada dengan shades nya menjadi ciri khas dari liquid lipstick Mizzu, apapun rangkaiannya! 💕 
Kemasan lipcream lokal ini juga menyediakan beberapa informasi seperti nama brand, nama produk, shade, ingredients, perusahaan menufaktur, batch number, expired date, barcode, website dan beberapa sosial media yang dimiliki Mizzu.
10 of 10 lah paper box nya.
Kalau paper box dibuka, maka ada terlihat kemasan botol transparan masih dengan stripes pattern berwarna hitam yang langsung membungkus isi produknya.

Di bagian bawah kemasan botol Mizzu Valipcious Liquid Lipstick pun masih ada nama shade nya.

Aplikator Mizzu Valipcious Liquid Lipsctik
Ujung aplikatornya yang lebih runcing dibandingkan lip cream local brand lainnya membuat saya menjadi lebih mudah untuk menjangkau bagian ujung dan garis luar bibir.

Selain itu, isi lip cream yang terbawa di aplikator bisa dibilang lebih dari cukup untuk mengaplikasikan di bibir saat pertama kali pengaplikasian.

Tekstur & Fragrance Mizzu Valipcious Liquid Lipsctik
Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Valipcious Metallic Matte ini memiliki tekstur yang creamy. Namun jika diperhatikan lebih seksama, tekstur Mizzu Valipcious Metallic Matte bisa saya bilang creamy dan lebih padat daripada Mizzu Valipcious Velvet Matte.

Masih sama dengan Calm Sense & Dolce yang saya coba pertama kali, baik Mizzu Valipcious Velvet Matte maupun Mizzu Valipcious Metallic Matte memiliki pigmentasi yang luar biasa; 1 pulasan saja bisa menutupi seluruh permukaan bibir. Begitu juga dengan formulanya; lembab, cepat mengering, lightweight, cepat kering dan tidak transfer. Rasa lengket setelah penggunaan Mizzu Valipcious Velvet Matte maupun Mizzu Valipcious Metallic Matte juga tidak saya rasakan.

Untuk fragrance, keduanya memiliki aroma vanila yang tidak manis layaknya lipcream brand lokal lainnya, melainkan seperti wangi vanila yang dicampur dengan bahan kimia. Menurut saya sih masih cukup menyengat bagi sebagian orang. Dan wanginya masih stay sekitar 5-10 menit setelah penggunaannya di bibir.

Daya Tahan Mizzu Valipcious Liquid Lipsctik
Walaupun diklaim bisa stay all day (24 jam), Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Valipcious Metallic Matte bisa tahan sampai 6-7 jam di bibir saya, dengan makan dan minum. Kedua lipcream ini masih menempel sedikit di gelas, dan memudar perlahan namun merata kalau digunakan untuk makan.

Saya pernah menggunakan Mizzu Valipcious Velvet Matte - 718 On Fire ketika pergi bersama keluarga, kira-kira dari jam 2 siang hingga jam 10 malam. Kala itu, saya makan popcorn, cinnamon stix Auntie Anne, ramen di Seirock-Ya, ngemil di Kushiya Monogatari, minum hop-hop, mineral water dan sweet ice tea. Tiap habis makan, perlahan warnanya memang memudar, namun masih meninggalkan stain, sehingga saya hanya perlu mengatup kan kedua bagian bibir, dan taraaa, masih on point banget warnanya.
I must applause their staying power! 👏💕

It's swatch time!

Mizzu Valipcious Velvet Matte - 718 On Fire

Warna merah yang cocok untuk skintone merupakan hal yang cukup sulit untuk saya, takut keliatan menor, tua, dan malah ga cocok. Tapi untuk Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire saya merasa cocok banget. Bukan cuma wajah yang terlihat lebih cerah, tapi juga membuat penampilan lebih berani tanpa meninggalkan kesan terlihat tua hehehe.

Mizzu Valipcious Metallic Matte - 05 Starry Night

Sejujurnya ini adalah lipstik ungu pertama saya hehe. Pas pertama kali swatch di tangan, hmm warna ungunya bagus sih (deep purple dengan hint abu-abu), tapi kayanya ga cocok untuk kulit saya. Tapi ternyata waktu saya makeup an dan menggunakan Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Night ini, saya malah seneng banget sama warnanya hehehe.
Saya ga menyangka kalau saya bisa sesuka ini dengan Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire dan Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Matte. Bukan berarti karena sponsored product ya, tapi ini benar-benar honest review saya. Kedua lipcream Mizzu dengan warna 718 On Fire dan 05 Starry Night ini mengandung shea butter dan diperkaya dengan Vit E yang membuat bibir tidak terasa kering sama sekali sehingga lipcream ini ga jatuh dan crack di garis-garis bibir. Laaaff banget!
Final Score: 9 of 10
Kalian semua pasti sudah nyobain lipcream Mizzu ini kan? Kasih tahu saya dong, kira-kira warna favorite kalian apa sih, buat referensi saya beli warna barunya 👌

[sponsored]

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

13 comments:

  1. I love the post:)
    Have a nice day, dear!

    ReplyDelete
  2. Cobaa pakai starry night ke kantor. Cucok kayak e. Hahahahah, kamu pakai mah sek cakep kak cin. Ku yang pakai kaya orang sakit. Wkwkkw

    ReplyDelete
  3. cantik amat iniiii, gak kwadddddddd :****

    ReplyDelete
  4. duh kok kakcin pakai yang starry night cocok cocok aja siiih
    aku suka banget teksturnya yang matte lipcream, enak bangeet! ngga bikin kering walaupun udah seharian. dibikin ombre juga cakep mampus<3

    xoxo,
    ai - aidacht.com

    ReplyDelete
  5. Warna ungunya unik ya, pas buat vampy lips atau makeup karakter.

    ReplyDelete
  6. ini tuh tekstur di bibir dan pigmentasinya, bagus banget. Tapi sayang yaaa aromanya itu :(

    ReplyDelete
  7. Cin, beneran yang pakai Starry Night, elu kaya rocker! Keren bangeeeettt!!! Gw kan ga pernah lihat lu fierce kaya gitu! Jadi beda banget, in a good way!!

    ReplyDelete
  8. Wah pilihannya banyak ya Dan menarik

    ReplyDelete
  9. Warna on fire nya sangat lucu sekali aku suka deh

    ReplyDelete
  10. Mizzu ini pigmentasinya oke banget ya. Warna on fire-nya bikin pengen beli juga hehe

    ReplyDelete
  11. Gw pernah juga swatch si warna ungu di konter. Aduh bagus gilakkk dah cinddd


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. yang on fire meski warnanya gonjreng tapi hasilnya bagus banget.. :)

    ReplyDelete