Beautiesquad May Collaboration: Anti-Mainstream Lip Color

Aloha Beauties,
bosan ga sih dengan warna lipstik nude yang sering banget dipakai sehari-hari?
Coba sekarang sebutin, berapa banyak lipstik nude yang kamu punya? Kalau saya, hampir 3/4 lipstik yang saya miliki berwarna nude, alasannya sih karena memang saya gunakan sehari-hari untuk ke kantor.

Beberapa hari yang lalu, Beautiesquad mengumumkan tema kolaborasi bulan May-nya yang bertemakan ANTI-MAINSTREAM LIP COLOR. Kali ini rules nya adalah harus menggunakan warna lipstik atau lipcream yang ga biasa, seperti ungu, hijau, hitam, biru, putih, abu-abu, dan kuning; selain warna tersebut, tidak diperbolehkan.

Sejujurnya, sebagai salah satu membernya, saya udah lama banget ga ikutan makeup collaboration nya. Sempet mau ikutan sih untuk tema kali ini, tapi saya beranggapan, "apa cocok ya untuk wajah saya?" Tapi lagi-lagi ingat perkataan mami, apapun yang saya pakai akan terlihat cocok kalau saya memang nyaman dan percaya diri untuk memakainya. Selama hal tersebut tidak mengganggu orang lain, ya ga ada salahnya juga mencoba hal baru dalam penggunaan warna lipstik.

So ya, I join this collaboration and make this look.
Yes, warna ungu! Kenapa warna ungu?
Selain karena warna ini diperbolehkan dalam collab, warna ungu juga menjadi tren warna makeup 2018 ๐Ÿ˜†

Mungkin lip makeup kali ini akan saya namakan Metallic Dark Lavender. Nah gimana cara buatnya?
Di sini saya menggunakan 4 lipstik drugstore yang gampang banget kamu dapetin.

1. Inez Cosmetics Lipstick (Mink Brown)
Takut-takut kalau bibir jadi kering karena akan menggunakan beberapa lipcream pada collab kali ini, jadi saya memutuskan menggunakan lipstik Inez yang super moist ini sebagai base nya. 
Walaupun namanya Mink Brown, tapi menurut saya warnanya ga ada hint cokelat, melainkan warna burgundy yang cantik banget.

2. L'Orรฉal Paris Rouge Magique Lipstick (905 - Vin Exquise)
Kalau kalian tanya, kok saya bisa punya warna paling ungu yang ada di rangkaian Rouge Magique Lipstick sih? Jawabannya adalah ini free, beauties. Jadi karena waktu di JakartaXBeauty 2018 kemarin saya membeli 2 produk dari L'Orรฉal, saya berhak mendapatkan 1 lipstik dengan warna yang telah mereka tentukan. Ya mayan lah hehe.
Warna kedua yang saya pilih adalah warna ungu magenta dan saya aplikasikan ke seluruh bibir. Kalau warna ini digunakan single, saya sih masih pede-pede aja. Jadi karena saya masih pede, saya pikir belum bisa dikategorikan sebagai anti-mainstream kan? hehehe/

3. Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color (08 - Raisin)
Belum puas dengan warna si Vin Exquise dari L'Orรฉal, saya pun mengambil lipcream dengan warna tergelap yang saya punya. Kalau boleh jujur, ini pun juga dapet dari goodie bag waktu Beautiesquad 1st Gathering
Yaass, namanya Raisin. Kismis. Saya suka kismis hahahaha.
Memang warnanya dark banget sih. Nah, Raisin dari Poppy Dharsono ini saya aplikasikan di ujung-ujung bibir saya, karena ceritanya saya mau buat ombre lips di bagian tengah bibir atas dan bibir bawah saya.

4. Mizzu Valipcious Metallic Matte (05 - Starry Night)
Oke saya janji ini yang terakhir. Iya ini adalah Starry Night dari rangkaian metallic lipcream nya Mizzu.
Awalnya, waktu saya mau ikutan collab ini, saya langsung kepikiran "yaudah lah ya pakai warna ungu nya si Mizzu aja, biar cepet"
Tapi ternyata hati nurani ga bisa boong, explore warna itu menjadi kesenangan bagi saya sendiri, dan alhasil si Starry Night ini ga jadi dipakai single, tapi jadi finishing color dari lip makeup kolaborasi bareng Beautiesquad kali ini.
Starry Night Mizzu ini saya aplikasikan di bagian tengah bibir atas dan bibir bawah. Supaya terciptalah gradasi warna yang anti-mainstream menurut saya hehehe ✌

So, here's the final look.


Beauties, bagaimana menurut pendapat kalian?
Kira-kira, warna Dark Lavender ini cocok di saya ga? hehehe.

Karena makeup look kali ini kolaborasi dengan teman-teman Beautiesquad, kalian bisa juga intip looknya Puput Febriina dan lihat lipstik warna apa yang dia gunakan๐Ÿ’›๐Ÿ’œ
 Puput Febriina



Btw, kalau kamu juga pernah membuat makeup look dengan warna lipstik yang anti-mainstream, coba dong sharing di kolom komen, jadi bisa sekalian kasih tau saya warna-warna anti-mainstream lainnya ๐Ÿ‘Œ

Oiyah beberapa lipstik di atas, bisa kalian beli mall terdekat atau kalau mager, bisa langsung cuss ke Sociolla dan gunakan kode voucher saya SBNLA8FG supaya bisa mendapat diskon Rp 50.000. Lumayan banget kan? hehehe
See you on my next post! ๐Ÿ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

15 comments:

  1. Banyak banget kak yang dipake buat di bibirnya, tapi worth it ya hasilnya, cakep banget!

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  2. ku ingin coba lip cream mizzu ...

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. kok km cantik banget sih beb, hasilnya juga bgus <3

    ReplyDelete
  4. Berapa lipen dipake tetep aja cakep yaaakkkk ♥♥♥♥♥

    ReplyDelete
  5. Wooowwww....si mizzu nya kece banget beb jadi lip topper. aduh jadi pengen ih

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Yaampyuunn ratjun lipstick sih ini mh ๐Ÿ™ˆ aku tergodah loreal dan mizzunya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  7. cindyy cantik banget <3 oke aku ga kepikiran numpuk2 gini loh, ini hasilnya jadi bagus banget. mizzuku ga pernah kepake karena ga tau mau diapain --'

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
  8. memang kalau dasarnya uda cantik, lipsticknya gimana juga tetep cantik.. hihii :*

    ReplyDelete
  9. kirain pake satu warna Cin, cantik selalu deeeh emang ibu satu ini

    -Ica from www.khhrnisa.com-

    ReplyDelete
  10. NAH GINI DONK CANTIK. DEMEN EUG POSE SITU LAGI TUTUP MATA. *gak sante*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  11. Warna lipsticknya cakep banget beb ihh syuka banget

    ReplyDelete
  12. Kamu pake lipstick warna apa aja kayaknya cakep mulu ya..hahha


    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  13. Poppyyyy aku punya juga tuh. Itu warnany gak santai tapi tetep cantik-cantik ya .

    ReplyDelete
  14. Cantikkk bgt kaa๐Ÿ’–
    Aku jadi penasaran loh sama lipennya mizzu๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  15. Busett!! Bibirnya satu tapi dipakein lipennya banyak.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tapiii bagus sih hasilnya.

    ReplyDelete