NORTHFIELD COFFEE, Coffee Shop Instagramable di Kelapa Gading

Aloha gengs,
Akhirnya saya kembali mencoba coffee shop baru. Berawal dari rencana birthday lunch saya di bulan April kemarin, seorang teman menganjurkan saya untuk mencoba Northfield Coffee yang berlokasi di Jl. Boulevard Utara, Kelapa Gading. Perlu sedikit mata jeli untuk menemukan coffee shop ini walaupun berada di pinggir jalan, namun yang namanya Kelapa Gading ya, banyak banget ruko, tempat makan dan coffee shop berjejeran hehehe. Tapi patokannya gampang kok, tinggal lurus aja di Jl Boulevard Utara sampai mentok, puter balik, dan gajauh dari puter balik tsb terlihatlah Northfield Coffee ini. 

Northfield Coffee Kelapa Gading

Lokasi Northfield Coffee merupakan ex tempat Mouton Grill kalau saya ga salah inget, tepatnya di ruko seberang Ropangi Masbro.

Northfield Coffee terdiri dari area outdoor untuk smoking area dan area indoor berpendingin ruangan. Area outdoor serupa dengan teras rumah yang dipenuhi kursi dan meja dengan style kekinian; berbahan kayu atau besi.
Saya sendiri memilih area indoor sebagai tempat birthday lunch bersama teman-teman. Tempatnya cukup besar, colorful, unique interior, instagramable banget, cozy, dan ga terlalu berisik. Suka banget!
Ketika membuka pintu masuk, maka langsung terlihat spot yang terdiri dari mesin cashier dan beberapa menu yang digambar tangankan mengunakan kapur di atas papan tulis hitam.
Beberapa kursi dan meja dibagi menjadi 5 spots dengan tema yang berbeda, jadi bukan semacam kursi dan meja yang bisa ditarik-tarik semacam restauran fastfood ya, gengs.
Di sebelah kanan pintu masuk, terdapat 3 spots:


Sedangkan spot sebelah kiri pintu masuk terdapat 2 spots:

Saya memilih spot terakhir sebagai tempat berkumpulnya saya dan teman-teman, karena pada saat itu yang confirm datang hanya sekitar 11 orang, walaupun yang beneran datang hanya 9 sudah include dengan saya hehehe.

Kalau kalian sadar, interior coffee shop Kelapa Gading ini terasa seperti interior yang diidam-idamkan banget untuk keluarga muda, ya ga sih? Colorful, simple yet unique; meja berbentuk koper besar, kursi kayu ala kursi sekolah, kursi taman, sofa kekinian, bantal kursi dengan design pop arts di bagian sarungnya sampai dengan kursi goyang. Kece bangeeet!!

Siang itu, sekitar jam 11 di hari Sabtu Northfield Coffee masih dibilang sepi, hanya ada 2-3 orang yang duduk sambil membuka laptop di area indoor, sedangkan 3-4 orang duduk di are outdoor. Kalau sepi, saya sih senang, jadi bisa banyak ambil foto coffee shop yang instagramable ini.
Tempatnya udah perfecto banget, makanan dan service nya gimana?
Mungkin saya cerita sedikit ya.
Saya ulangtahun di hari Jumat, sedangkan saya baru chat Northfield Coffee ini di hari Rabu malam untuk acara Sabtu siang. Bener-bener mepet. Tapi sales marketing nya responsif banget menjawab setiap pertanyaan yang saya ajukan saat chat, dari mulai birthday package, ketersediaan tempat, makanan yang rekomendasi, lokasi tempat dll. Dan setelah nego, saya mendapatkan birthday package Rp 90.000 per pax, dengan menu:

Lightbite for Sharing
Traditional Mix Platter (3)

Main Course Choice
Fetuccine Carbonara
Dory Sambal Matah
Nasi Goreng Kampung
Mie Tek-Tek Chicken
Spacy Chicken Rice

Beverage Choice
Ice Lemon Tea
Clasic Mojito
Ice Tea

Dessert
Flavoury Pudding Northfield

Compliment
Ice Water free flow

VERY A GOOD DEAL, RIGHT?
Dory Sambal Matah dan Ice Lemon Tea menjadi pilihan saya kala itu. Saya emang segitu ngefans nya sama santapan apapun yang ada ikan Dory nya hehehe.
Nasi yang digoreng tanpa kecap dan dicampur bawang goreng disantap dengan ikan dori sambal matah membuat perpaduan ini sempurna banget! Ya Allah sekarang di kantor, jam 12.30 dan saya lapar huaaaa. Ngiler liat foto dan tulisan sendiri 😆

Sebelum menyantap ikan dori my laff tersebut, saya dan teman-teman disajikan Chicken Wings dan Traditional Mix Platter.
Saya termasuk penggemar chicken wings, dan chicken wings disini rasanyaaaaa bolehlaaaah. Lumayan buat ganjel perut. Tapi ada yang lebih wah lagi daripada chicken wings ini, yaitu Traditional Mix Platternya Northfield Coffee. 
INI JUARA SIH GENGS!
Aman banget dikeluarin awal ketika udah lapar-laparnya namun main course nya belum datang. Sama seperti saat itu, dimana main course saya dan teman-teman cukup lama disajikan. Mungkin ada sekitar 1 jam untuk mengeluarkan 7 main course secara langsung. Perut udah berontak dan mood udah drop, datanglah 4 jenis gorengan menghibur hati; pisang goreng, singkong goreng, tahu goreng, dan nanas goreng. Monmaap nih, nanas gorengnya beyond expectation, endeeeuss banget gengs!
Setelah makan main course, datanglah puding cokelat yang super enak, rasa susu dan coklatnya pas banget, tapi lagi-lagi monmaap ga foto karena baru sadar pas udah masuk perut pudingnya hahahahaha.
Setelah cukup kenyang, saya pun diberikan birthday cake oleh teman-teman saya,
dan foto bersama.

Sampailah saya di penghujung acara.
Saya menghampiri mesin cashier dan menyampaikan kalau saya mau bayar bill saya. Selagi bill saya diproses, saya duduk-duduk santai sambil melihat-lihat beberapa jenis bubuk kopi terletak di meja dekat mesin cashier.

Saat ini, Northfield Coffee dapat menerima semua jenis pembayaran, baik tunai maupun menggunakan kartu debit & kartu kredit. Memudahkan banget dalam bertransaksi, happy deh! 💕
Setelah membayar lunas bill, pihak Northfield Coffee memberikan saya another compliment berupa pouch dan tentu saja kopi andalan mereka, yakni Iced Northfield Coffee.
Semacam on-the-go coffee yang pas banget dibawa pulang melewati perjalanan yang pasti macet dari Kelapa Gading hehehe.

Overall, saya suka banget sama cofee shop instagramable ini, mulai dari makanan & minumannya, dekorasinya, suasananya, sampai dengan pelayanannya, 2 thumbs up!!
Kalian jangan lupa cobain juga yaaa 😆😆😆
Northfield Coffee
Jl. Boulevard Utara RA 11 No 18-19
Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Jam Operasional:  Pukul 08.00 - 23.000, pukul 24.00 (Sabtu-Minggu).
Phone: 0812-8888-0803

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.





3 comments:

  1. Selamat ulang tahun mbk. Smoga yg disemogakan sgra trwjud. Caffenya asik ya mbk. Friendly gt. Makasih mbk sharingnya.. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
  2. Wahhh tempatnya kece nih...thanks for sharing mbak.. and happy bday buat mbak nya :)

    Xoxo
    Jeenatassya.com

    ReplyDelete
  3. Suka sama interiornya yg vintage vintage gitu. Btw slamat ulang taun panjang umur, keep writing

    ReplyDelete