Cara Cepat Mencerahkan Wajah Indonesia - GARNIER Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Aloha Beauties,
sudah kenal dengan salah satu produk baru dari Garnier yang terinspirasi dari tone-up cream ala Korea? Yaaass, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

Semua wanita ingin kulitnya sehat, moist, glowing, dan cerah alami. Untuk mendapatkan skin goals tersebut, banyak wanita menggunakan skincare ala Korea. Sayangnya, untuk membuat kulit wajah glowing dan cerah alami, tidaklah mudah. Apalagi untuk orang di Indonesia; selain kondisi lingkungan yang kurang mendukung seperti banyak polusi, penggunaan skincare yang kurang cocok juga dapat menghambat proses regenerasi kulit.

Pelembab atau moisturizer adalah skincare paling basic yang saya percaya dapat membuat kulit menjadi lebih sehat. Makanya saya sendiri ga pernah skip pelembab dalam rangkaian skincare saya. Yang akhir-akhir ini sedang saya gunakan adalah Bright Up Tone Up Cream dari Garnier; 'ramuan' terbaru dari para dermatologis yang dapat membantu kulit cerah alami seketika tanpa merusak kulit.

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Product Info & Claim
Inovasi super moisturizer terbaru yang terinspirasi dari Tone Up tren dari Korea, Bright Up Tone Up Cream Garnier, krim pencerah pertama dengan efek makeup yang dapat membuat kulit:
  • tampak cerah & bercahaya
  • mengurangi kekusaman & warna kulit tidak merata
  • menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam bawah mata
  • kulit terasa halus & mulus
  • matte, tidak berminyak
  • melindungi dari sinar UV
Netto: 15ml
NO BPOM: NA 18170104124
PAO: 12M
Price: Rp 25.000

Packaging
Tone Up Cream Garnier ini datang dengan kemasan luar berbentuk paper box dengan desain minimalis namun masih menyertakan semua informasi produk yang dibutuhkan, seperti nama brand, nama produk, manfaat, cara pemakaian, netto, PAO (Product After Opening), barcode dan BPOM.
Yang unik, di salah satu bagian sisi kemasan box ini terdapat measurement untuk dapat mengukur tingkat warna kulit kita.
Dan jika paper box Garnier super moisturizer ini dibuka, maka akan terlihat kemasan tube yang didominasi dengan warna dan desain yang sama dengan paper box nya.
Tone-up cream Garnier yang dapat dimasukkan sebagai andalan cara memutihkan wajah seketika ini, memiliki tutup ulir. Lubang tempat keluarnya cream ini juga dapat dikatakan pas, jadi tidak perlu takut cream keluar kebanyakan atau terlalu sedikit.
Ingredients
Krim pencerah wajak instan dari Garnier ini memiliki kandungan utama seperti 10x Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit kusam & samarkan noda, Extract Soy Yoghurt Bifidus yang dipercaya dapat menutrisi & melembapkan kulit, serta UVA/UVB Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam.

Tekstur & Fragrance
Tekstur super moisturizer dari Garnier ini berbentuk cream yang agak running dan berwana putih.
Masih ada fragrance nya sih, tapi saya suka fragrance nya, seperti wangi lemon yang menyegarkan dan tidak annoying .

Cara Pemakaian
Aplikasikan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih. Dapat digunakan pada area bawah mata.

Let's Try!
Sejujurnya, pada awal mendengar produk baru Garnier ini, saya tidak mempunyai ekspektasi yang tinggi, "masa sih bisa mencerahkan wajah seketika?", "kalaupun dapat mencerahkan, pasti jadi abu-abu ashy gitu deh". Tapi tenang, beauties, ternyata pikiranku salah.

Saya menggunakan super moisturizer Garnier ini sudah sekitar 1 minggu setiap pagi dan saya suka banget! Karena selain dapat melembapkan kulit wajah, produk skincare Garnier keluaran baru ini juga benar-benar dapat mencerahkan wajah saya seketika. It's a real, babe!
Garnier Tone-up cream ini mempunyai formula yang ringan, tidak ada efek lengket dan mudah sekali diblend, dan hasilnya benar-benar mencerahkan dari pemakaian pertama!

Dan cerah yang saya dapatkan bukan seperti memakai foundie yang keputihan gitu loh, beauties, melainkan cerah yang natural.
See? See? It really works on me! Super love!
Oiyah, selain claim nya yang langsung dapat terlihat pada pemakaian pertama, saya juga menyukai formulanya yang super ringan, tidak lengket dan cepat menyerap.

Sedikit berbeda dengan cream-cream Garnier yang pernah saya coba, baru ini saya menemukan produknya yang bukan saja cepat menyerap, tapi juga memberikan hasil yang matte.
Yang sedikit membingungkan hanya di bagian UVA & UVB, karena pada kemasannya, tidak diberikan informasi yang signifikan tentang berapa SPF nya, sehingga setelah menggunakan pelembab ini, saya pun masih menggunakan sunscreen lainnya.

Tambahan lagi, sepertinya wajah saya cocok-cocok saja dengan Garnier super moisturizer ini, karena sudah 1 minggu pemakaian, tidak muncul jerawat maupun break out di wajah saya.
Overall saya suka banget sama Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini, dan merekomendasikan kamu buat nyobain. Sekarang ga perlu bingung lagi mencari cara cepat mencerahkan wajah yang aman dan beneran mencerahkan seketika, #CERAHKANSEKARANG juga dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.
Final Score: 9 of 10
Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

Kalian bisa beli rangkaian Garnier ini di Supermarket terdekat atau kalau mager, bisa langsung cuss ke Sociolla dan gunakan kode voucher saya SBNLA8FG supaya bisa mendapat diskon Rp 50.000. Lumayan banget kan? hehehe
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

12 comments:

  1. Ah, Cindy selalu canciks! Btw, berarti ini lebih cocok dijadikan skincare atau makeup base gitu ya?

    _Fia_

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih Kak Fia yang juga cantik :3
      Iya kak bisa dibilang bisa dijadiin moisturizer sekaligus base makeup gitu.

      Delete
  2. Ah dirimu mah ga diapa apain juga cantik :( kalo daku yg hideng ini pake pasti dempul deh wkwkwk #pesimis

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah cobain dulu Jude. emang makenya agak tricky sih. Di aku kalo kebanyakan pake juga jadi ashy. kalo pas, hasilnya jadi bagus banget :D

      Delete
  3. ih bisa langsung cerah gitu ya.. mantabh jiwa kakaa..terus kalo cuci muka warna kulit balik lagi ga cin?
    aku tuh pengen coba tapi takut ashy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA BANGET kak!
      kalo cuci muka, warna kulitnya balik lagi, ini cuma moisturizer tapi bisa mencerahkan kulit pada pemakaian pertama sih kak.

      Delete
  4. Tjakep hasilnya ya cin, jadi pengen nyobain juga? Btw ini bikin wajah berminyak gak sih cin?

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
  5. Kalo yang mau make up yang nomakeup look gitu tu, bisa kali ya pake ini.. abis kayaknya light banget gituu :D

    ReplyDelete
  6. Emg produk garnier ini mantab n bgus bget. Aku udh pke slama 2 minggu lebih,nih wajah ku putih. Trus kmaren jrawat ku bnyak krn pmakaian salah produk,kini berkat garnier tone up ini jrawat ku kempes,n noda hitam ku pun tersamarkan. Bru x nih aq ktemu produk ini. Emg bgus bget deh pkoknya..

    ReplyDelete