Kulit Cerah dan Lembut dengan LAURENT GOAT'S MILK SERIES

Aloha beauties,
mendambakan kulit cerah berseri dan lembut? Laurent Goat's Milk Series jawabannya!

Yes, bener banget, kali ini saya akan membahas rangkaian body care yang sedang rutin saya gunakan. Laurent merupakan brand yang dinaungi oleh Sekawan Cosmetics berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur.
Saya sendiri baru mengenal brand Laurent ini, dan lucky me bisa mencoba body care dari Laurent ini berkat 1st gathering nya Beautiesquad.


Laurent mempunyai beberapa jenis body care, seperti honey, green tea, aloe vera, goat's milk, shea butter, gold dan pearl. Dan kali ini saya akan membahas rangkaian perawatan badan Laurent yang mempunyai bahan dasar susu kambing yang dipercaya dapat mencerahkan kulit. Rangkaian ini terdiri dari:
1. Laurent Body Scrub
2. Laurent Shower Gel
3. Laurent Silkening Body Lotion.
So, langsung aja ke review nya yuk!

Laurent Goat's Milk Series


1. Laurent Body Scrub
Claim:
Laurent Body Scrub Goat's Milk dengan butiran scrub yang halus mampu mengangkat kotoran dan sel kulit mati serta merawat dan menutrisi kulit agar senantiasa terjaga kesehatan dan kelembutannya. Diperkaya dengan moisturizer untuk memberikan kelembapan pada kulit.
Ingredients:
Aqua, Stearic Acid, Polyethylene, Paraffinum Liquidum, Myristic Acid, Polyquaternium-4, Sodium PCA, Dimethicone, Glycerin, Caprylic Alcohol, Cetyl Alcohol, Fragrance, Panthenol, Sorbitan Olivate, PEG Distearate, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Allantoin, Goat Milk Extract, Propylene Glycol, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Carbomer, BHT, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate.
How to use:
Sebelum mandi, basahi tubuh lalu gosokkan Laurent Body Scrub Goats Milk, setelah rata biarkan sejenak lalu bilas dengan air sampai bersih.
Price: Rp 29.900 (250gr)
BPOM No: NA 18150700161
Expired: Jan 2023
Review:
Laurent Body Scrub Goat's Milk datang dengan kemasan jar berukuran lumayan besar dan disertai dengan tutup ulir. Nah kalau tutup ini dibuka, maka akan terlihat lapisan foil sebagai tutup kedua sebelum akhirnya menemukan isi scrub nya. Laurent Body Scrub Goat's Milk memiliki butiran-butiran scrub yang tidak terlalu besar dan gentle namun masih tetap harsh di kulit ya. Aroma nya the best sih menurut saya, enak bangeeett, dan suprisingly lumayan tahan lama; saya pakai sebelum mandi jam 8 malam, pas bangun sekitar jam 5.30 pagi wanginya masih ada. 
Hasilnya gimana?
Setelah menggunakan Laurent Body Scrub Goat's Milk, kulit saya lebih cerah 1 tingkat sejak pemakaian pertama kali, tapi seiringnya waktu, lama-kelamaan akan kembali seperti semula. Body scrub Laurent ini terbukti banget bisa mengangkat sel kulit mati di kulit tubuh, setelah scrubing saya merasa kulit lebih bersih, halus, lembut, dan lembab. Seger banget abis scrubing pakai produk ini, mungkin efek fragrance nya juga kali ya hihihi.
Rate: 9 of 10

2. Laurent Shower Gel
Claim:
Sabun mandi cair dengan busa lembut dan berlimpah. Diformulasikan dengan ekstrak susu kambing yang kaya nutrisi untuk membantu menjaga kelembapan kulit. Dengan wangi yang mewah dan segar, menjadikan saat mandi dan sesudah mandi adalah saat yang menyegarkan dan menyenangkan.
Ingredients:
Aqua, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Goat's Milk Powder, Sodium Chloride, Fragrance, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylsothiazolinone
How to use:
Tuangkan secukupnya ke spon mandi atau telapak tangan, usapkan ke seluruh tubuh yang telah dibasahi. Bilas sampai bersih.
Price: Rp 21.900 (250ml)
BPOM No: NA 18110700770
Expired: Feb 2023
Review:
Seperti kebanyakan sabun cair lainnya, Laurent Shower Gel Goat's Milk datang dengan kemasan botol dengan tutup fliptop. Teksturnya gel namun masih sedikit runny, warnanya putih, dan memiliki fragrance yang sama menyegarkannya dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk.
Setelah membilas badan sehabis menggunakan shower gel susu kambing ini, kulit badan sama sekali ga berasa kering, melainkan masih licin-licin gitu, walaupun sudah dibilas sampai bersih.
Saya pribadi sih suka shower gel yang kaya gini, karena rasa licin setelah bilas itu menandakan bahwa sabun mandi Laurent ini benar-benar diperkaya dengan bahan-bahan yang dapat melembapkan kulit. Nah setelah kulit badan dikeringkan, efek halusnya berasa banget, beauties. Ditambah lagi dengan wanginya yang mewah dan menyegarkan, duh kalian harus banget nyobaaa 😆
Rate: 9 of 10

3. Laurent Silkening Body Lotion
Claim:
Lotion mewah bertekstur ringan dan tidak lengket yang diformulasikan secara khusus dengan silk hydrolized untuk menjadikan kulit lebih halus dan lembut. Diperkaya dengan Vitamin B3 untuk mencerahkan kulit dan sunscreen untuk melindungi kulit dari radiasi UV matahari. Kandungan Goat's Milk extract dan moisturizer untuk menjaga kelembapan alami kulit.
Ingredients:
Aqua, Paraffinum Liquidum, Niacinamide, C12-15 Akyl Benzoate, Butylene Glycol, Trimethylglycine, Glycerin Stearate SE, Polysorbate 60, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polyimide-1, Benzophenone-3, Glycerin, Fragrance, Sodium Acrylates Copolymer, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Sodium PCA, Hydrogenated Polydecene, Carbomer, Triethanolamine, Goats Milk Extract, Hydrolyzed Silk, PPG-1 Trideceth-6, Methylisothiazolinone.
How to use:
Ulaskan lotion secara merata pada seluruh permukaan kulit tangan, kaki dan tubuh. Gunakan setiap kali sehabis mandi dan saat kulit terasa kering.
Price: Rp 10.900 (100ml)
BPOM No: NA 18150100695
Expired: Feb 2023
Review:
Sel kulit mati sudah hilang dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk, badan juga sudah bersih & lembab dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk, terakhir jangan lupa menyempurnakannya dengan Laurent Silkening Body Lotion Goat's Milk yaa.

Body lotion dari Laurent ini datang dengan kemasan tube putih yang slim banget. Lotion ini berwarna putih dan teksturnya seperti body lotion kebanyakan, agak cair, tidak lengket, dan cepat meresap ke kulit. Wangi dari Laurent Silkening Body Lotion Goat's Milk berbeda dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk dan Laurent Body Scrub Goat's Milk, hmm, well saya sendiri kurang suka wanginya.

Walaupun diformulasikan dengan sunscreen untuk melindungi kulit dari radiasi UV matahari, namun pada kemasannya tidak disertakan berapa besar SPF nya, sehingga untuk keluar rumah, saya masih harus menggunakan sunscreen lagi setelah menggunakan lotion susu kambing ini. 
Rate: 7.5 of 10

Setelah pemakaian 3 minggu, saya bisa bilang saya suka dengan rangkaian body care Laurent Goat's Milk ini. Bukan hanya khasiatnya yang mampu membuat kulit lebih cerah, bersih, lembab, halus, dan segar ya, tapi juga harganya yang super affordable dan gampang banget didapetin baik di website maupun di modern market deket rumah kalian.

[sponsored]

Ketemu lagi di post saya selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

3 comments:

  1. luamyan murcee harganyaa :D
    lulurnya kalo dibandingin sama punya purbasari enakan mana cin?

    ReplyDelete
  2. Fantastic post!

    Kisses ...

    Dilek .

    ReplyDelete
  3. Harganya terjangkau banget ya, jadi pengen nyoba

    ReplyDelete