5 Produk Makeup Agar Wajah Tampak Natural Flawless Saat Pergi Ke Kantor

Aloha Beauties,
siapa yang setuju kalau makeup menjadi salah satu faktor penting yang perlu dipertimbangkan saat pergi ke kantor? Kalau saya sih, yes.
Tidak hanya busana, menurut saya makeup juga merupakan salah satu penunjang penampilan dalam bekerja. Yang terpenting adalah makeup yang digunakan tidak berlebihan.

Memilih riasan makeup yang tepat saat pergi ke kantor, memang sedikit tricky, at least for me.
Apalagi di bagian complexionnya. Jika terlalu tipis, khawatir makeup akan cepat luntur. Sebaliknya, jika terlalu tebal, nanti dibilang berlebihan.
Kalau konsep saya, complexion harus flawless, namun tetap natural. Makeup harus cukup tahan lama, setidaknya dalam 7-8 jam, dan anti banget yang namanya retouch bedak.

Maka dari itu, di sini saya mau sharing 5 produk yang sering jadi pilihan ketika saya akan makeup pergi ke kantor.

1. Benefit Porefessional
Setelah menggunakan skincare, tentu saja primer menjadi langkah penting pertama dalam office makeup, dan pilihan saya jatuh ke Benefit Porefessional.
source: http://www.sevendays-shop.com/
Saya pribadi sudah sangat lama menggunakan produk ini, dan selalu repurchase. Primer ini punya warna cokelat muda seperti warna kulit, berbahan dasar air dan tekstur gel yang ringan. Yang saya suka, Benefit Porefessional ini dapat menyamarkan garis halus dan pori-pori, sehingga wajah tampak halus & mulus serta dapat menahan minyak dan membuat makeup tahan seharian.

2. Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer
Untuk saya, bagian bawah mata yang hitam adalah problem utama makeup tidak terlihat fresh. Semacam percuma kalau makeup sudah flawless tapi area bawah mata masih hitam dan kusam.
Concealer dari Absolute New York ini jadi andalan saya untuk menyamarkan dark cirlce saya.
Selain teksturnya creamy dan gampang banget diblend, Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer ini juga memiliki medium o high coverage. So ya, this is a must-buy-item ever!

3. Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless
Terpenting namun paling tricky, iya item yang harus banget digunakan agar wajah tampak natural flawless saat pergi ke kantor adalah Maybelline Fit Me Foundation.
Kalau kamu belum pernah coba foundation Maybelline ini, saya rekomendasikan banget untuk beli must-have-item ini deh.
Teksturnya yang ringan dan coveragenya yang medium membuat makeup sehari-hari saya ke kantor menjadi sangat-sangat terlihat natural dan flawless.
source: http://www.cassandramyee.com/
Tidak perlu sampai membobol tabungan, harga foundation Maybelline ini sangat affordable dan mudah banget di dapatkan. Dan ga perlu khawatir ga ada shade yang sesuai dengan skintone kamu karena Maybelline Fit Me Foundation ini hadir dengan 26 shades. Selain itu, kemampuan nahan minyaknya pun tidak perlu diragukan 

Oiyah yang perlu kamu ketahui, foundation Maybelline ini oxidize banget, beauties, dalam hitungan menit dan bisa tingkat oksidasinya bisa sampai 2 kali lipat. So, kalau kamu mau beli, make sure kamu beli warna yang lebih terang 2 kali dari skintone kamu ya. 
Contohnya, warna kulit saya sebenarnya cocok dengan shade 125, apabila dia tidak teroksidasi. Namun akhirnya saya beli shade 120 (2 tingkat lebih terang), agar setelah teroksidasi, warna foundie ini cocok dengan warna kulit asli saya.

4. Canmake Cream Cheek
Blush on memang bisa membuat tampilan makeup menjadi lebih fresh. Tapi penggunaan blush yang terlalu menor, malah terlihat berlebihan. Apalagi ke kantor.
Walaupun pada dasarnya saya banci blush on, tapi saya lebih memiliki cream blush agar terlihat lebih natural saat pergi ke kantor. Cream Blush digunakan setelah penggunaan foundation, dan pilihan saya jatuh kepada Canmake Cream Cheek shade Peachy Love.
source: http://favor.life/
Warnanya peachy pink, punya sedikit (banget) shimmer, cocok banget digunakan ke kantor, segar namun tetap natural. Tinggal di tap-tap di pipi pakai jari, build it, and you'll get the pigment that you want. 
Kombinasi Maybelline Fit Me Foundation dan Canmake Cream Blush ini cakeup banget, gengs. Kalian harus coba yaa!

5. Bourjois Healthy Balance Unifying Compact Powder
Produk terakhir, tentu saja powder untuk mengunci semua produk berbahan liquid & cream di atas. Yang jadi jagoan saya kali ini adalah Bourjois Healthy Balance Unifying Compact Powder. Pressed powder Bourjois ini diperkaya dengan ekstrak buah-buahan dari China dan Yuzu dari Jepang yang kaya akan antioksidan dan melembabkan kulit. Walaupun digadang dapat melembabkan kulit, bedak ini bisa membuat office makeup saya jadi tahan lama dan cukup menahan minyak kira-kira 5-6 jam. Kalaupun berminyak, tinggal blot saja pakai blotting paper, minyaknya terangkat namun bedaknya masih ada loh, amazing kan? 👌
source: http://madefrombeauty.co.uk
Bourjois Healthy Balance Unifying Compact Powder memiliki aroma citrus dan butiran bubuk yang sanagat-sangat halus, sehingga begitu digunakan akan terasa ringan dan menyatu banget sama kulit wajah. Nah kalau sudah menyatu dengan kulit, apalagi coba namanya kalau bukan hasil natural dan flawless hehehe ✌

Nah sekian dulu sharing saya kali ini ya, beauties.
Kira-kira adakah produk complexion di atas yang kamu gunakan juga untuk daliy makeup? Bagaimana performanya untuk kalian? Cerita di kolom komen yaaa.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

7 comments:

  1. Belum pernah denger merk Absolute New York deh, is it that good??? Soalnya daerah bawah mataku super hitam bahkan setelah di-color correct juga kadang masih kurang huft :(

    http://navartierre.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. cinnn, itu concealernya bagus nggak? aku ingin mencari pengganti the saem :)
    nice post cindy :*

    regard,
    www.giafitriyani.com

    ReplyDelete
  3. Itu lucu amat namanya POREfessional. XD
    Tapi kalau keseringan pakai primer yang nutup pori fitu rentan jerawatan gak sih??

    Salam..

    ezukiss.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Eaaa. keracunan mau beli Bourjois

    ReplyDelete
  5. Love the idea Cindy!
    Jadi bikin pengin cobain Benefit primer ini scepetnya <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
  6. Ahhhh aku penasaran banget sama concealernya, sepertinya aku butuh juga biar keliatan fresh terus heheheh

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete