Skincare Erha21, Atasi Wajah Kusam dan Cegah Tanda-Tanda Penuaan Dini #terjebakerha

Aloha Beauties,
Semenjak menginjak umur 25 tahun, permasalahan kulit wajah yang saya alami semakin bervariasa dari mulai kulit wajah yang kusam, mata panda serta munculnya tanda-tanda penuaan dini, seperti garis-garis halus di sekitar mata dan mulut.  Penyebabnya bukan hanya kerusakan yang dihasilkan oleh sinar matahari dan faktor genetik, tapi juga pola hidup yang kurang sehat seperti begadang dan stress. 

Di tanggal 7 Juni 2018 kemarin, saya harus menghadapi final assessment di kantor, yang mana dihadiri oleh para Board Of Director dan orang-orang penting lainnya. Ga heran, kalau pastinya saya sibuk banget mempersiapkan data dan presentasi agar final assessment berjalan dengan lancar. Alhasil persiapan ini membuat saya lembur di kantor, begadang, tidur hanya sekitar 4-5 jam dalam sehari dan sering skip skincare. Pola hidup saya ga bener banget lah 2-3 bulan terakhir ini.

Nah 2 minggu menjelang 7 Juni 2018 kemarin, saya mulai menyadari kalau wajah saya seberantakan itu; wajah semakin cepat kusam dan cepat berminyak serta di daerah sekitar mata menggelap dan oh my god mulai timbul garis-garis halus huaaaaa :((
Saya mulai panik dong, gamau banget wajah berantakan ini dilihat oleh boss-boss di kantor. Saya mau tetap terlihat fresh walaupun sebenernya stress 😂😂. Sampai ketika saya scroll timeline di Instagram, saya melihat salah satu influencer Indonesia @ayladimitri mencoba perawatan di Erha Clinic.
Terus kepikiran dong, "eh boleh juga nih nyoba perawatan di Erha Clinic"
Mungkin dari kalian sudah banyak yang tahu ya Erha Clinic, saya pun demikian. Namun untuk mencoba perawatan dan skincare nya saya belum pernah coba sama sekali. Maka dari itu akhirnya saya memutuskan ke Erha Clinic.

Singkat cerita, setelah melakukan perawatan di Erha Clinic dan konsultasi dengan dokter, saya pun memutuskan untuk menggunakan beberapa skincare berlabel anti-aging dari Erha Apothecary. Dan beberapa produk yang saya bawa pulang adalah Erha21 DF Age Corrector Serum, Erha21 DF Corrector Moisturizer, dan Erha21 DF Under Eye Suppressor.
Ketiga produk skincare ini memiliki packaging berupa paper box yang super cantik banget; ada kesan simple dan minimalis tapi tidak meninggalkan kesan mewah dan modern-nya, karena hampir semua kemasan produk-produknya memiliki dominan warna putih dan warna abu-abu atau silver yang glossy sebagai background dari tulisan keterangan produk.
Pada paper box nya pun, terdapat keterangan tentang produk yang super lengkap, dari mulai nama produk, klaim, netto, deskripsi produk, cara pakai, ingredients, barcode, batch number, expired date, perusahaan manufaktur dan no BPOM nya. Super informatif kan? 👌

1. Erha21 DF Age Corrector Serum
Produk Info & Claim
Serum anti aging yang terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan kerutan dan menjaga elastisitas kulit. Erha21 DF Age Corrector Serum mengandung antioksidan dan anti-wrinkle yang bekerja sinergis mengurangi kerutan dan memperbaiki elastisitas dengan cara memperbaiki hidrasi kulit, merangsang pembentukan kolagen serta meningkatkan efektivitas perbaikan sampai ke tingkat DNA secara signifikan, sehingga dapat memperbaiki sel kulit yang rusak akibat sinar UV. Diperkaya moisturizer dan Betawhite untuk melembutkan, melembapkan serta mencerahkan kulit.
Netto: 20 ml
No BPOM: NA18162000173
Price: Rp 175.000
Expired Date: Apr 2020
Ingredients
Aqua, Pentylene Glycol, Carnosine, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Glycine Soja Seed Extract, Calcium Chloride, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetra Peptide-7, Dicaprylyl Carbonate, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Xanthan Gum, Undaria Pinnatifida Extract, Starfish Coelomic Fluid Extract, Propylene Glycol, Albizia Julibrissin Bark Extract, Citronellyl Methylcrotonate, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Isoceteth-10, Oligopeptide-68, Hydrogeneted Lecithin, Sodium Oleate, Glycine Soja Oil, Disodium EDTA, Carrageenan, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, BHT, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
Cara Pemakaian
Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembab wajah.
Let's Try!
Erha21 DF Age Corrector Serum dikemas dengan botol plastik berwarna hitam dan dikelilingi oleh label berwarna putih yang memiliki keterangan tentang produk tersebut. Serum anti aging dari Erha21 ini juga dilengkapi oleh pump yang membuat saya mudah sekali mendapatkan isi produknya.
Isi produknya berupa gel berwarna putih bening dan tidak memiliki fragrance. Teksturnya yang berupa gel, membuat serum Erha21 ini cepat sekali menyerap di wajah saya.
Ada sensasi melembapkan ketika menggunakannya di wajah, namun tidak lengket dan terkesan matte. Wajah semakin halus pun saya dapatkan seketika serum anti aging Erha21 ini menyerap pada kulit wajah saya. Saya sih suka banget ya sama serum ini, and will definitely repurchase again 💕

2. Erha21 DF Corrector Moisturizer
Produk Info & Claim
Pelembab dengan Anti-Aging System bekerja efektif dalam membantu mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit. Erha21 DF Age Corrector Moisturizer mengandung Grandactive Retionoid, Adipose Derived Stem Cells, Peptide Complex sebagai anti wrinkle dan anti oksidan yang bekerja sinergis mengurangi garis halus dan kerutan, melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat radikal bebas, serta membantu regenerasi kulit dengan teknologi Self Regenerative Stem Cell.
Pelembab Erha21 ini juga diperkaya dengan Stabilized Vitamin C untuk menghambat pembentukan melanin sehingga kulit menjadi sehat dan tampak cerah, serta membantu merangsang pembentukan kolagen untuk menjaga elastisitas kulit. Dilengkapi dengan Vitamin E sebagai moisturizer yang menjaga dan mengembalikan kelembapan kulit.
Netto: 30 gr
No BPOM: NA18160103682
Price: Rp 205.000
Expired Date: Feb 2020
Ingredients
Aqua, Dimethicone Polysilicone-11, Butylene Glycol, Decyl Glucoside, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Bis-PEG-12 Dimethicone, Trehalose, Dimethyl Isosorbide,Hydroxypinacolone Retinoate, Glycerin, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Lecithin, Swertia Chirata Extract, Sodium Ecrylates Copolymer, Ethylhexylglycerin, Glucosylrutin, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
Cara Pemakaian
Gunakan secara teratur 2 kali sehari, pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah. Untuk hasil yang lebih maksimal, kombinasikan dengan Erha21 DF Age Corrector Serum sebelum penggunaan Erha21 DF Age Corrector Moisturizer ini.
Let's Try!
Berbeda dengan serum anti-aging nya, Erha21 DF Age Corrector Moisturizer dikemas dengan botol plastik didominasi dengan warna putih dan dikelilingi oleh label berwarna putih yang memiliki keterangan tentang produk tersebut. Tidak ketinggalan, Erha juga menggunakan pump untuk moisturizer nya ini.
Hadir dengan tekstur gel berwarna kuning, moisturizer Erha21 ini juga sangat cepat menyerap ke dalam kulit wajah saya. Berbeda dengan serumnya, Erha21 DF Age Corrector Moisturizer memiliki fragrance seperti apel dikombinasi dengan beberapa bahan kimia. Namun tenang saja, beauties, karena ketika diaplikasikan ke wajah, fragrance nya langsung hilang kok.
Moisturizer Erha21 ini sepertinya akan menjadi andalan saya deh, bisa banget menggantikan jajaran moisturizer yang saya pakai selama ini. Kenapa?
Duh kalian harus coba, beauties, seenak itu moisturizernya.
Melembapkan wajah? Sudah pasti.
Lengket? No at all!
Membuat wajah tambah berminyak? Engga sama sekali.
Intinya ya, menurut saya, moisturizer berlabel anti-aging ini pas banget lah kandungannya buat wajah saya yang oily combination, tidak ada kesan lembab berlebihan sama sekali. Pokoknya pas aja gitu hehehe. SUPER SUKA BANGET! 💕

3. Erha21 DF Under Eye Suppressor
Produk Info & Claim
Perawatan intensif untuk kulit di area mata, khususnya untuk membantu mengatasi eye bag dan dark circle. Erha21 DF Under Eye Suppressor dengan improved formula mengandung Dynalift TM dan Vitamin C yang efektif mengencangkan, menghaluskan serta mencerahkan kulit. Tambahan kandungan:

  • Vivilum dapat mengurangi lingkran hitam di bawah mata dan memperbaiki kantung mata dengan cara mempercepat degradasi bilirubin.
  • Sepicalm dapat mencerahkan dan sinergis menghambat pigmentasi pada sel kulit karena inflamasi (anti-inflamasi),
sehingga dapat lebih efektif untuk memperbaiki penampilan kantung mata, mengatasi lingkaran hitam pada mata & mengencangkan kulit bawa mata.

Netto: 15 gr
No BPOM: NA181601044849
Price: Rp 177.000
Expired Date: Mar 2020
Ingredients
Aqua, Dimethyl Sulfone, Sodum Polystryrene Sulfonate, Sorghum Bicolor Stalk Juice, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Aesculus hippocastanum Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Sodium Citrate, Sorbitol, Ascophyllum Nodosum Extract, Asparagopsis Armata Extract, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Citric Acid, Fragrance, Panthenol, Disodium EDTA, Pinus Pinaster Bark/Bud Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Metabisulfite, Methylparaben, Propylparaben.
Cara Pemakaian
Oleskan pada kulit mata dua kali sehari pada pagi & malam hari setelah membersihkan wajah.
Let's Try!
Tidak sama dengan Erha21 DF Age Corrector Serum dan Erha21 DF Age Corrector Serum, Erha21 DF Under Eye Suppressor memiliki ukuran yang paling mini. Eye gel ini  dikemas dengan botol plastik didominasi dengan warna putih, dikelilingi oleh label berwarna putih yang memiliki keterangan tentang produk tersebut dan disertai oleh pump untuk mengeluarkan produknya.
Sepertinya pencarian saya akan eye gel yang cocok untuk daerah sekitar mata saya akan berakhir deh. Pasalnya, saya suka banget sama Erha21 DF Under Eye Suppressor. Hadir dengan tekstur gel bening dan fragrance soft membuat eye gel Erha21 ini cepat sekali menyerap ke dalam kulit wajah daerah mata (namun tidak secepat serum dan moisturizernya ya) dan super melembapkan tanpa meninggalkan kesan lengket. Oiyah, saya tidak hanya mengaplikasikannya di daerah sekitar mata loh, beauties, namun juga bagian sekitar hidung yang kemerahan dan kering. Surprisingly, ga perih sama sekali, dan memperbaiki tekstur kulitku yang kering. Super love! 💕 
Secara keseluruhan, saya suka banget rangkaian skincare Erha21 yang direkomendasikan untuk permasalahan kulit yang sedang saya hadapi, yakni kusam, oily combination, kering & kemerahan di sekitar hidung serta bagian bawah mata yang semakin hitam dan mulai muncul garis-garis halus.

Agak sedikit menyesal sih baru mencoba produk-produk OTC Erha21 sekarang, karena selain hasilnya cocok di kulit wajah saya, harganya pun tergolong affordable di kalangan produk yang diracik oleh dokter dan dermatolog. Tak ketinggalan, konsepnya yang personalized pun membuat pelanggan bisa mendapatkan produk-produk sesuai dengan masalah kulitnya.
Oiyah produk-produk yang saya sebutkan di atas dan rangkaian produk OTC Erha Apothecary lainnya, bisa kalian dapatkan di gerai Erha Apothecary di beberapa mall terkemuka, Erha Skin, Erha Clinic dan juga Erha Dermacenter. 

Untuk hasil yang maksimal, saya akan update ke kalian setelah sebulan pemakaian skincare Erha21 ini. Jadi mohon tunggu review nya yaa, beauties!
ERHA Dermatology
Instagram: @erha.dermatology
See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

No comments:

Post a Comment