Sunkissed Freckles Makeup Look

Freckles Makeup Look??

Yasssh! Sejak tahun 2015 lalu, makeup dengan faux freckles memang jadi salah satu trend. Apa kalian sudah pernah coba makeup seperti ini? Saya sih sempat mencoba beberapa kali, dan kali ini saya dan teman-teman dari Beautiesquad tertarik untuk kolaborasi makeup dengan tema freckles.  

Untuk membuat freckles ala-ala pun, banyak caranya, beauties. Tahun lalu saya sempat coba pakai pen eyeliner warna coklat, pernah juga pakai eyebrow pomade, eyeliner gel, dan kali ini saya mau coba pakai liquid lipstick.
Kalau penasaran, bisa baca post saya sampai habis yaaa πŸ˜€

Sunkissed Freckles Makeup Look

Berhubung masih summer, pada kolaborasi ini saya memilih untuk menggabungkan 2 tema makeup sekaligus, yakni Sunkissed Skin dan Freckless Skin. Kalau gampangnya mah, makeup ini mirip sama kondisi anak bule kaya kepiting rebus abis berjemur.
Yaa kira-kira begitu lah 😁

Dan berikut langkah-langkahnya:
SKINCARE
Happy skin, happy me! Makanya ga cuma makeup aja, saya juga rajin pakai skincare, baik pagi ataupun malam, baik berkegiataan di indoor maupun outdoor, baik di rumah aja maupun di luar rumah. Pokoknya harus pakai ya, beauties.
1. Erha21 DF Age Corrector Serum (click for review)
2. Erha21 DF Age Corrector Moisturizer (click for review)
3. Garnier Light Complete White Speed Whitening Serum Cream (click for review)
4. Erha21 Helios Daily Use SPF 50 PA ++

FACE COMPLEXION
Flawless skin is key! Produk-produk di bawah ini bikin kulit saya flawless dan lumayan yakin sih bakal tahan lama kalau dipakai beneran di outdoor.
1. Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base
2. Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish (favorite saya nih, review lengkap klik di sini ya)
3. Mustika Ratu Beauty Queen Loose Powder
4. Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer (click for review)
5. Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Cirle Concealer 

BLUSH, CONTOUR & HIGHLIGHT
1. Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek Cream - Lucy and Umma (Kombinasi kedua warna ini CAKEP BANGET GENGS, buat ombre lips cantik banget, buat blush ala-ala sunkissed juga mantap!)
2. Contour & Highlight pakai Absolute New York Strobing and Shading Pallete (click for review)

EYES
1. Emina Double Agent Eyebrow - Grey
2. Wardah EyeXpert Matic Brow - Brown
3. Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer - Medium Brown
4. Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
5. Magnum Big Shot Mascara
6. Eyeshadow pakai 2 warna highlighter dari Absolute New York Strobing and Shading Pallete (click for review)

Complexion and eye makeup are done!
Hasilnya kira-kira gini, beauties, masih tanpa freckles ya.

Selanjutnya kita bikin yang paling krusial dari makeup kali ini.
FRECKLES
Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - 08 Raisin dicampur dengan Lip Coat BLP - Butter Fudge. Aplikatornya menggunakan aplikator eyeliner gel Maybelline.

LIPS
1. Pakai tipis-tipis Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek Cream - Umma
2. Biar terkesan fresh, top coat nya pakai Maybelline Color Sensational Lip Tint - Apricot (click for review)

And, voila!

Beauties, bagaimana menurut pendapat kalian?
Kira-kira kalau saya pakai freckles gini cocok ga?? hehehe.

Oiyah, karena makeup look kali ini kolaborasi dengan teman-teman Beautiesquad, kalian bisa juga intip looknya Tami Oktari dan melihat bagaiaman dia membuat makeup dengan freckles ala-alaπŸ’›πŸ’œ
 Serta semua teman-teman Beautiesquad yang ikut makeup collaboration bulan Juni ini.


Btw, kalau kamu juga pernah membuat makeup look seperti sayacoba dong sharing di kolom komen, kasih tau saya apa yang kalian pakai untuk membuat freckles πŸ‘Œ

Oiyah beberapa produk-produk di atas, bisa kalian beli di Sociolla dan gunakan kode voucher saya SBNLA8FG supaya bisa mendapat diskon Rp 50.000 dengan belanja min Rp 250.000. Lumayan banget kan? hehehe
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

6 comments:

  1. CANTIK BANGET siiiih ga ngerti


    Emang ya pake serum sebelum make up itu ngaruh jadi makin glowingg gt

    ReplyDelete
  2. Senyumnya manis bangeeetttt....

    ReplyDelete
  3. Skr memang lg trend ya freckles... Sampe ada aplikasi fotonya hahahaha. . Temenku krn ga bisa bikin sendiri kayak gini, pake aplikasi deh, jd lgs ada frecles :p. Aku sendiri malah pgn ngilangin bintik2 di muka ini :D. Ganggu banget deh, makanya bikin males difoto :p

    Tapi aku suka hasilnya di kamu mba. Aluuus bangetttt, dan bagus malah. Dari semua foto2 yg ikutan td, punyamu juara. Natural kliatannya..

    ReplyDelete
  4. Cocok banget beb so cute 😍😍

    ReplyDelete
  5. wih manis banget mbak senyumnya ��

    ReplyDelete
  6. Kulitnya glowing sehat banget gitu ci hihi

    ReplyDelete