SARIAYU.
Siapa yang tidak kenal brand lokal yang satu ini? Dari jaman opung saya, mami saya, tante-tante saya dan bahkan saya pun, tahu dan pernah menggunakan brand ini. Diluncurkan di tahun 1977 dan masih eksis di tahun 2018 ini membuat saya yakin kalau SARIAYU terus menerus mengembangkan produk dan kualitasnya. 

Salah satu yang membuat popularitas SARIAYU ini tidak menurun adalah peluncuran koleksi makeup cantik alami yang terinspirasi dari kekayaan alam dan budaya di berbagai tempat di Indonesia setiap tahunnya.. Contoh yang pernah saya pakai adalah tren warna Papua di tahun 2015, Krakatau di tahun 2016, dan Lombok di tahun 2017. Hal inilah yang menjadi ciri khas dari SARIAYU sendiri.

Di tahun 2018, SARIAYU kembali hadir dengan warna terbarunya, dan kali ini giliran Jakarta yang menjadi inspirasi. Terinspirasi dari kota Jakarta yang dinamis, demokratis, penuh keberagaman kultur, unik, dan meriah, brand yang digawangi oleh Ibu Martina Berto ini hadir dengan Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta, yang bertujuan untuk menjadi sahabat para perempuan yang mandiri dan aktif agar bisa lebih #beautyploration atau mengekspresikan diri dan penampilan, baik #ModernLook maupun #NaturalBeauty.

#SariayuColorTrend2018 Inspirasi Jakarta hadir dengan 2 Eyeshadow Kit, 7 Matte Metallic Lipstik, dan 7 Matte Lip Cream. Selain konsepnya yang unik dan warna-warnanya yang cantik, produk-produk Color Trend 2018 Sariayu ini juga dilengkapi dengan ekstrak Kersen atau Java Cherries yang tinggi vitamin C dan vitamin E sebagai antioksidan, sehingga dapat membantu menjaga kesegaran kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan sinar UV. 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Kali ini, bekerja sama dengan Beautiesquad, saya mendapatkan paket cantik dari SARIAYU seri Inspirasi Jakarta yang terdiri dari produk decorative makeup nya, yaitu Eyeshadow Kit J-01 dan Matte Metallic Lipstick J-05.
Sariayu Eyeshadow Kit J-01
Untuk setiap koleksi Color Trend terbarunya SARIAYU, saya selalu excited di bagian eyeshadow. Karena menurut saya, warna-warna eyeshadow lah yang bisa menjadi visualisasi dari konsep yang telah disusun rapih.
Sariayu Eyeshadow Kit J-01 dikemas dengan palet plastik yang menurut saya agak ringkih ya. Kalau saya prediksi sih, 1-2 kali jatuh, rasanya isi dari eyeshadow pan ini akan hancur berantakan. Tapi di sisi lain, ukuran palet ini travel friendly banget, belum lagi warna-warna naturalnya yang super cantik. Bakalan cocok banget nih kalau dibawa untuk travelling.
Packaging palet Sariayu Inspirasi Jakarta ini didominasi dengan warna putih dan bronze. Warna putih ada di bagian depan kemasan, dan terdapat ilustrasi kota Jakarta dengan beberapa maskotnya, seperti Monas, Gedung Wisma BNI 46, Patung Pancoran, Monumen Selamat Datang, dan Bajaj. Sedangkan di bagian belakang kemasan, warna bronze mendominasi background nya, dan terdapat beberapa informasi seperti nama produk, jenis, perusahaan manufaktur, netto produk, no BPOM, batch number, expired date, logo halal dari MUI, no animal testing, dan keterangan dermatologically tested.

Kalau paletnya dibuka, maka kamu akan melihat kaca yang berukuran lumayan besar, 1 dual ended sponge & brush, serta 8 warna-warna natural yang versatile & gampang dipadu-padankan. Tujuh warna diantaranya shimmer dan hanya ada satu warna coklat yang pas banget dijadikan sebagai warna transisi. Oiyah, kedelapan warna ini tidak ada namanya yaa, namun guna untuk review, saya akan menyebutkan nama warna yang paling mendekati.
01 - Golden Champagne
Ada sedikit shimmer, teksturnya cukup buttery, tidak ada fall out, mudah dibaurkan, dan good pigmentation. Selain untuk eyeshadow, warna ini bisa banget digunakan sebagai highlighter yang natural. Warnanya lumayan sheer, sehingga perlu menggunakan primer agar warnanya bisa lebih pop-up.
02 - Baby Pink
Hampir sama dengan Golden Champagne; teksturnya cukup buttery, tidak ada fall out, mudah dibaurkan, dan good pigmentation. Yang membedakan adalah shimmer nya. Untuk warna Baby Pink ini, butiran shimmer nya lebih besar dan banyak. Bagus juga kok digunakan untuk highlight inner corner.
03 - Orange Copper
Warna ini adalah warna yang paling bagus pigmentasinya dibanding warna lain di Eyeshadow Kit J-01, sekali swipe langsung keluar warnanya. Masih ada shimmer nya  namun kecil-kecil seperti warna Golden Champagne.
04 - Dusty Pink
Dari mulai tekstur, formula, shimmery dan pigmentasinya persis banget seperti Gold Champagne, hanya beda warna. Warna dusty pink ini mirip dengan warna rose gold.
05 - Brown
Satu-satunya warna matte yang ada di Eyeshadow Kit J-01. Warna coklatnya medium, menurut saya cocok banget dijadikan sebagai warna transisi.
06 - Burgundy Red
Shimmer, tekstur, dan formulannya mirip Gold Champagne tapi pigmentasinya mirip Orange Copper. Cakep!
07 - Dark Green
Setelah berharap banyak dari warna dark green yang terlihat cantik di pan nya, akhirnya saya harus patah hati pada swatch pertama. Warna hijaunya ga keluar dong, sedih akutu :( Jadi harus banget swipe berkali-kali supaya mendapatkan pigmentasinya. Shimmer, tekstur, dan formulannya mirip Gold Champagne.
08 - Black 
Kalau palet ini sampai ke Suhay Salim, mungkin dia akan ngambek. Setelah senang melihat adanya warna hitam, walaupun shimmery, namun harus kembali patah hati sama pigmentasi warna ini. Tekstur masih cukup buttery dan ga ada fall out.

Overall Eyeshadow Kit J-01 ini memiliki warna-warna natural yang cantik, tekstur yang cukup buttery, tidak ada fall out, mudah sekali dibaurkan, namun konsistensi dari pigmentasinya masih kurang bagus.

Netto: 10 gr
No BPOM: NA18171208089
Expired Date: Jan 2022
Price: Rp 176.000
Final Score: 8/10

Matte Metallic Lipstick J-05
Tidak hanya eyeshadow nya, warna-warna lipstik SARIAYU pun ikut ambil bagian untuk memvisualisasikan daerah yang menjadi inspirasi dari setiap koleksinya. Kali ini, Matte Metallic Lipstick dari koleksi Inspirasi Jakarta hadir dalam 7 pilihan warna yang didominasi dengan warna pink, red, dan orange. Saya sendiri mendapatkan shade J-05 yang warnanya seperti merah bata.
Matte Letallic Lipstick dari koleksi Sariayu Color Trend 2018 ini memiliki beberapa keunggulan, seperti Ultra Covering, Ultra Spreading dan Ultra Blending. Sama dengan eyeshadow nya, lipstik SARIAYU dengan finish matte & metallic ini masih didesain hal-hal yang berbau Jakarta, dan yang membuat lipstik ini menarik adalah terdapat emboss khas SARIAYU pada body lipstiknya.
Tekstur matte & metallic lipstick Sariayu ini lembut, ringan, dan gampang banget dibaurkan. Walaupun disebut sebagai lipstick matte, namun hasilnya sendiri ga dead matte, dan ga akan bikin bibir kering. Super nyaman! Oiyah lipstik ini juga tidak jatuh di garis-garis bibir loh, beauties, sehingga tidak memperjelas fine lines tersebut, pokonya smooth banget hasilnya. Dan satu lagi, lipstik ini juga punya aroma manis dan segar, tapi tidak annoying kok.
Karena Matte Metallic Lipstick ini merupakan jenis bullet lipstick tentu saja daya tahannya tidak sebagus Matte Lip Cream; tidak transferproof dan tidak kissproof, dipakai minum akan nempel di gelas, dipakai makan akan bubar jalan. 


Netto: 4.5 gr
No BPOM: NA18171305748
Expired Date: Jul 2021
Price: Rp 64.900
Final Score: 8/10

Dan berikut makeup look hasil #beautyploration saya dengan tema #RollYourNatural dengan menggunakan eyeshadow dan matte metallic lipstick Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta.
Caranya super duper gampang kok.
Untuk eye makeup, saya mengaplikasikan warna Brown keseluruh bagian kelopak mata saya. Jangan lupa di blend well di bagian cekungan kelopak ya, supaya tidak ada harsh line. Setelah itu, saya menggunakan concealer dan saya tap-tap di bagian tengah kelopak mata, dan kemudia timpa dengan warna Golden Champagne. Tinggal blend lagi transisi antara warna Brown dan Golden Champagne nya deh.

Oiyah, warna Brown juga saya pakai di ujung luar bagian bawah mata, kemudian semakin ke dalam inner corner, dilanjutkan dengan warna Golden Champagne. Jangan lupa blend juga ya, beauties!
Selanjutnya, gunakan warna Baby Pink unuk bagian inner corner. 
Dan yang paling terakhir, aplikasikan Matte Metallic Lipstick J-05 ini ke seluruh bibir. Selesai deh! 😀
Nah bagaimana menurut kamu, makeup natural saya ini dengan menggunakan eyeshadow kit & lipstik matte metallic dari Sariayu Inspirasi Jakarta?
Ngomong-ngomong ada juga teman-teman yang sudah menggunakan koleksi terbaru Sariayu yang terinspirasi dari kota metropolitan Jakarta ini? Produk apa yang kamu gunakan? Racuni saya di kolom komen yaaa.
[sponsored]

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Jakarta, Bekasi dan sekitarnya makin panas ya, beauties ?
Makin bikin panik deh, karena terkena sinar matahari bisa memberikan efek buruk untuk kulit kita. Yang paling sering didengar efeknya adalah kulit menjadi kusam dan lebih gelap. Untuk saya pribadi, kalau kulit saya sudah mulai gelap, butuh waktu lumayan lama untuk mengembalikannya. Makanya saya melakukan beberapa hal di bawah ini untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.
Gunakan Baju yang Tertutup.
Boleh sih ikutin fashion, tapi jangan lupa sayangi kulit kalian juga yaa. Konon katanya sinar matahari hanya bagus di jam-jam tertentu saja, seperti sebelum jam 9 pagi, dan setelah jam 4 sore. Nah di jam-jam sinar matahari memberikan efek buruknya, kalau bisa nih, pakailah pakaian yang tertutup agar kulit terhindar dari paparan sinar matahari secara langsung. 

Gunakan Sunscreen Sebelum Beraktivitas.
Super penting! Ga peduli kalian mau aktivitas outdoor maupun indoor. Kenapa indoor juga? Karena paparan sinar UVA dari matahari mampu menembus kaca jendela juga loh, beauties. Jadi beraktivitas di dalam ruangan tidak menjamin kulitmu tidak menjadi gelap.
Nah maka dari itu, penting banget menggunakan sunscreen sebelum beraktivitas.
Buat saya sih, penting banget memilih sunscreen dengan SPF di atas 30 dan PA dengan + lebih dari 1 kali. Singkatnya, SPF berfungsi melindungi kulit dari sinar UVB sehingga dapat melindungi kulit menjadi lebih gelap, sedangkan PA itu berfungsi melindungi kulit dari UVA sehingga kulit tidak muncul noda hitam, kerutan, dan penuaan dini.

Saya rutin banget pakai suncreen setiap pagi hari sebelum beraktivitas, dan sunscreen yang sedang saya gunakan beberapa minggu ini adalah Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF 50 PA ++.

Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF 50 PA ++

Produk Info & Claim
Broad spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB.
Helios Total Skin Protector SPF 50 PA ++ ini memiliki 7 in 1 benefits sebagai berikut:
1. Double protection sunscreen with SPF 50 PA ++ secara sempura melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, seperti sunburn dan photoaging (flek atau bintik hitam).
2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis.
6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV
Netto: 30 gr
No BPOM: NA18151700450
Price: Rp 102.500
Expired Date: May 2020
Cara Pemakaian
Gunakan ke seluruh kulit wajah dan tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan. Ulangi pemakaian apabila berkeringat. Peringatan: Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan sediaan tabit surya.
Let's Try!
Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF 50 PA++ dikemas dengan tube plastik berwarna putih, silver dan kuning yang membuatnya terlihat minimalis tanpa meninggalkan kesan modernnya. Kemasan tube ini memiliki keterangan tentang produk tersebut, seperti nama produk, deskripsi, cara penggunaan, batch number hingga expired date.
Sunscreeen Helios milik Erha ini memiliki tutup ulir, dan jika dibuka, maka terlihat ujung tempat keluarnya isi produk berbentuk seperti corong, sehingga isi produk mudah keluar dan tidak meninggalkan efek belepotan dimana-dimana.
Waktu pertama kali saya tahu kalau Skin Protector Erha ini dapat digunakan untuk kulit wajah dan badan, maka terbesit di pikiran saya tentang tekstur yang think atau kental, formulanya tidak ringan di wajah, warna isi produknya yang putih, ada fragrance, meninggalkan efek white cast dan sensasi lengket.
Sebagian dari pikiran saya benar sih, tapi beberapa tidak, dan hal itu cukup membuat saya takjub.
Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF 50 PA++ memiliki tekstur seperti lotion berwarna putih, agak kental dan memiliki frangrance kimia yang untuk saya pribadi tidak mengganggu ya. Yang mengejutkan adalah, walaupun teksturnya yang lumayan thick, surprisingly sunscreen Helios Erha21 ini memiliki formula yang ringan, mudah dibaurkan ke seluruh wajah, cepat menyerap, dan setelah menyerap kulit menjadi lembut dan terasa lembab. Kejutan lainnya dari Erha21 Helios Skin Protector SPF 50 PA++ adalah tidak ada efek white cast dan tidak ada sensasi lengket, which I love it so much!
Yang mau standing applause, silahkan................
Nah setelah ngomongin sunscreen secara singkat, padat, dan jelas, sekarang saya mau menepati janji di beberapa post sebelumnya tentang update kulit wajah saya setelah 1 bulan pemakaian skincare Erha21.

Baca juga: Skincare Erha21, Atasi Kulit Kusam dan Cegah Tanda-Tanda Penuaan Dini #TerjebakErha
Singkat cerita, skincare yang saya gunakan adalah Erha21 DF Age Corrector SerumErha21 DF Corrector Moisturizer, dan Erha21 DF Under Eye Suppressor, yang saya dapatkan dengan mudah di ERHA Apothecary di mall terkemuka di Jakarta.
Sekitar 1 bulan lalu, kondisi wajah saya super kusam. Hal ini disebabkan oleh pola hidup yang kurang sehat, seperti begadang, kurang minum air putih, dan agak stress karena kerjaan di kantor lagi rusuh-rusuhnya.
Selain kusam, wajah saya juga semakin cepat berminyak dan tidak ternutrisi dengan baik. Daerah sekitar mata pun semakin hitam dan mulai timbul garis-garis halus. Daerah cuping hidup pun tampak kemerahan dan cenderung kering.

Namun akhirnya, setelah mencoba mengunjungi Erha Clinic dan menggunakan rangkaian skincare Erha21 yang saya ceritakan di atas, HASILNYA SAYA SUKA BANGET DONG!
Digadang sebagai skincare berlabel anti-aging, ternyata Erha21 DF Age Corrector Serum dan Erha21 DF Age Corrector Moisturizer ini bekerja dengan sangat baik untuk kulit saya, yakni melembabkan & menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit serta membuat kulit saya lebih cerah & sehat. Jauh-jauh deh kulit wajah kusam dan terlihat lelah! 😁  
Untuk bagian under eye gimana, Cind?
Sama dengan Erha21 DF Age Corrector Serum dan Erha21 DF Age Corrector Moisturizer, Erha21 DF Under Eye Suppressor juga sangat memberikan hasil yang signifikan untuk daerah under eye saya. Eye gel Erha ini mempunyai efek cooling dan melembabkan untuk kulit yang super sensitif seperti di bagian bawah mata. Nah karena sangat melembabkan, saya merasa fine lines & dark circle di under eye pelan-pelan berkurang, kulitku terasa semakin kencang. So happy! 💕
Repurchase ga Cind?
Definetely, YES!
Sesuka itu saya dengan rangkaian skincare Age Corrector Erha21 ini. Bukan cuma hasilnya, tapi prosesnya. Beberapa produk skincare brand lain dengan embel-embel anti aging memiliki tekstur yang lengket, dan cukup susah menyerap di dalam kulit. Nah karena kulit saya oily combination, tekstur cream atau lotion yang mempunya efek lengket cukup membuat saya tidak nyaman.
Berbeda dengan skincare Age Corrector Erha21. Walaupun digadang dapat melembabkan, tekstur dan formula dari skincare ini cepat menyerap, tidak meninggalkan efek lengket dan malah cenderung terasa mempunya finish yang matte. 
Nah loh, bingung kan? Saya juga.
Tapi intinya saya nyaman banget menggunakan produk Age Corrector Erha21, dan pastinya akan repurchase hehehe 

Sekian dulu chit-chat tentang current skincare saya ya, beauties!
Buat kamu yang pengen banget coba-coba mulai memasukkan anti-aging dalam rangkaian skincare routine, saya rekomen banget kamu cobain Erha21 DF Age Corrector Serum dan Erha21 DF Age Corrector Moisturizer.
Atau mungkin kurang yakin, langsung datang dan konsultasi saja di Erha Clinic 👌
ERHA Dermatology
Instagram: @erha.dermatology
See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.