Aloha beauties!
Duh aduuuh, lama banget rasanya ga ngeracun lagi di sini. Maafin banget, alasan klasik yaitu kerjaan jadi root cause nya hehehe. Di tanggal 11.11 ini, yang mana banyak orang pasti akan belanja sana-sini, saya ngeracun body care aja yaa, dan kali ini dari Ovale Olive Oil.

Ovale Olive Oil


Pertama kali lihat kemasannya?
Ovale Olive Oil ini dikemas dengan botol plastik (yang sekilas seperti botol kaca) bening dengan tutup ulir dan ditempel dengan label nama produk, manfaat, ingredients, dan cara penggunaannya. Menurutku cukup simple dan ga berisik kemasannya.
Ukurannya tidak terlalu kecil ataupun besar, pokonya pas digenggaman tangan saya, dan dengan netto 100ml, minyak zaitun dari Ovale ini udah jadi penghuni tetap bedside table dan meja kerja di kamar saya hehehe.
Oiyah kalau dibuka tutup ulirnya, maka akan terlihat lubang kecil sebagai tempat keluarnya si minyak zaitun.
Saya pribadi suka sih, lubang kecil ini ga bikin saya kebanyakan mengeluarkan produk. Cuma minusnya, oilnya suka belepotan di permukaan atas plastik lubang tersebut. Nah efeknya, kalau saya ga sering bersihin excess minyak tsb, nanti lama-kelaman dia bisa beleberan ke pinggir-pinggir botolnya.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Ya dari namanya aja udah ketauan ya, tekstur Ovale Olive Oil ini adalah minyak berwarna agak kekuningan.
Dan tentu aja ada fragrance nya dong, aroma minyak zaitun pastinya.
Dan wanginya, saya suka bangeeeettt! Aroma minyak zaitun emang ga pernah salah sih; senyaman itu wanginya, ada efek relaxing juga 💕

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil, tapi manfaat Ovale Olive Oil ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Bottle 3 Benefits;
1. Membantu melindungi kelembapan rambut dan kulit kepala
2. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah  dan leher serta menjaga kelembapan dan kehalusannya.
3. Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.
Ya intinya, satu botol minyak zaitun ini dapat memberikan manfaat head to toe; rambut bisa, wajah bisa, seluruh kulit tubuhpun bisa.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan pada rambut dan kulit kepala, wajah, tangan dan kuku, kaki dan bagian tubuh lainnya. Dapat juga digunakan untuk memijat.


Beneran seefektif itu?
Yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Olea Europaea (Olive) Oil, Fragrance, BHT, Tocopherol.
Bahan pertama yang ditulis adalah Olive Oil itu sendiri (100% pure olive oil & vit E), ga heran kalau akhirnya produk ini akan memberikan kelembapan seketika serta membuat kulit alami ternutrisi dengan baik dan terasa lebih halus, lembut, & kenyal. Selain itu, Tocopherol yang menjadi kandungan terakhirnya pun merupakan antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu punya kulit badan yang kering dan butuh yang namanya body care yang super melembapkan seperti saya, maka saya sarankan mencoba Ovale Olive Oil. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu bottle, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam; ga cuma untuk body care, untuk hair care sekaligus makeup remover pun juga bisa.

Untuk pemakaian body care, saya lebih senang menggunakannya pada malam hari.
Setelah pulang kantor dan mandi, langsung saja saya usapkan Ovale Olive Oil ini keseluruh badan. Walaupun teksturnya oil, minyak zaitun dari Ovale ini tidak lengket sama sekali, dan tentu saja memberikan efek melembapkan secara instan. Tidak hanya efek lembab, tapi efek relaksasi nya juga dapet banget dari aroma nya. Thats why I love using this product in the night.

Selain di badan, setelah mandi, saya juga menggunakan Ovale Olive Oil ini untuk ujung-ujung rambut. Ujung rambut merupakan rambut yang paling rentan kering karena saya hampir setiap hari catok rambut. Dan tentu saja Ovale Olive Oil ini ga bikin rambut saya lepek hehehe.
Satu lagi kegunaan Ovale Olive Oil ini buat saya; yaitu sebagai makeup remover. Untuk membersihkan makeup sehari-hari ke kantor, saya cukup menuangkan micellar water ke kapas ditambah 3-4 tetes minyak zaitun ini, dan suprisingly, makeup jadi lebih mudah terangkat, dan tentu saya tidak meninggalkan efek lengket, tidak timbul jerawat atau bruntusan di wajah saya. Super happy! 💕

Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli di drugstore terdekat dengan range harga Rp 25.000 - Rp 30.000. Affordable banget kan 💚
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadywithOvale

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties,
bagaimana kabar kulit kalian? Semoga semakin sehat, terhidrasi dengan baik dan glowing ya.

Jangan seperti saya, yang karena begitu banyak kerjaan kantor, jadi lupa merawat kulit wajah.
Saya memang masih rutin menggunakan skincare setiap harinya. Namun 3 minggu belakangan saya skip moisturizer dikarenakan moisturizer Erha 21 yang saya sukai itu habis dan saya belum sempat beli.


Sampai kemudian sewaktu saya menyempatkan diri untuk jalan-jalan, saya mampir ke Clinique untuk mencoba salah satu pelembab wajah yang mereka miliki. Dan berkat suggestion dari Beauty Advisor, akhirnya saya memboyong pulang salah satu moisturizer nya yang paling terkenal, yaitu

CLINIQUE Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator

"Cind, mukamu kan berminyak, wajahnya cukup lembab. Apa perlu moisturizer lagi?"
Jawabannya adalah PERLU.
Minyak sama air kan beda ya, minyak tidak membuat mukamu lembab, sedangkan air dapat mencegah dehidrasi pada kulit, sehingga kulit tetap mendapatkan tingkat kelembapan yang cukup dan menjadi lebih sehat. Jika kulit dehidrasi, walaupun jenis kulit berminyak, maka kulit perlahan akan menimbulkan tanda-tanda penuaan dini lebih cepat. Dan saya sendiri gamau itu terjadi pada kulit saya. Maka dari itu, peran moisturizer dalam rangkaian skincare saya menjadi satu hal yang cukup penting.

Rangkaian Moisture Surge ini memang sudah dirilis oleh brand dari Amerika ini sejak April 2018, saya pun sempat kepo ketika mereka pertama kali dirilis.
Namun seiring berjalannya waktu, seiring bertambahnya list skincare & makeup baru yang ingin dicoba, maka saya sempat lupa mau mencoba rangkaian Moisture Surge ini.

Sampai dengan 2 bulan terakhir, akhirnya saya mencoba Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini. Dan hasilnya saya suka banget!

Kenapa saya suka banget? Saya akan bahas satu per satu ya.

1. Packaging 
Karena saya baru mencoba, maka dari itu saya membeli yang travel size dulu, 15ml.
Bentuknya jar kaca kecil yang beneran ga bulky kalau dibawa kemana-mana dan transparan, sehingga dengan mudahnya saya bisa lihat isi produknya.

2. Tekstur & Fragrance
Isi produknya sendiri berwarna pink, sehingga untuk satu kesatuan, pelembab Clinique ini terlihat cantik dan feminim. Tekstur dari Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator adalah gel.
Dan seperti kebanyakan produk yang bentuknya gel, moisturizer Clinique ini juga mampu menyerap ke dalam kulit dengan cepat, tanpa terlihat greasy atau oily. Saya yang punya kulit berminyak pada dasarnya memang suka pelembab wajah yang berbentuk gel. Ga ganggu lah kalo bentuknya gel gitu hehehe. Untuk fragrance nya sendiri ga ada aroma apa-apa, beauties, plain gitu aja.

3. Formula
Kalau kata Beauty Advisor nya, Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator yang ada sekarang merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya. Dan untuk versi kali ini, Clinique menambahkan kafein yang dapat membantu memicu sistem rehidrasi kulit. Selain itu juga terdapat Hyaluronic Acid dan Activated Aloe Water yang dapat melembapkan dan mengenyalkan kulit wajah. Ada juga partikel humectant dan polymers yang mampu mengunci kelembapan kulit.
Happy kan?? 💖

4. Hasil
SUKA BANGET!
Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini gampang banget dibaurkan ke wajah, dan ga sampai 1 menit, moisturizer ini langsung menyerap ke wajah saya.
Efek hidrasi sehariannya dapet banget. Selain itu, beberapa dry patches di wajah saya pun memudar setelah pemakaian moisturizer ini dalam 3-4 hari. Selain cepat menyerap dan melembapkan kulit wajah, pelembab Clinique berwarna pink ini juga tidak meninggalkan efek lengket, melainkan menghaluskan kulit wajah. Seriusan gengs, halus dan lembut banget wajahnya setelah pakai ini.

Nah beauties, sudah pernah mencoba Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini? Bagaimana menurut pendapat kalian? Apakah pelembab ini bekerja dengan baik juga di kalian?
Atau kalau di antara kalian yang memiliki oily skin dan sedang mencari moisturizer yang cepat menyerap ke kulit wajah, menghidrasi serta tidak membuat wajah tambah berminyak, saya sangat menyarankan Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator sebagai pilihan kalian.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.