Ovale Olive Oil

Aloha beauties!
Duh aduuuh, lama banget rasanya ga ngeracun lagi di sini. Maafin banget, alasan klasik yaitu kerjaan jadi root cause nya hehehe. Di tanggal 11.11 ini, yang mana banyak orang pasti akan belanja sana-sini, saya ngeracun body care aja yaa, dan kali ini dari Ovale Olive Oil.

Ovale Olive Oil


Pertama kali lihat kemasannya?
Ovale Olive Oil ini dikemas dengan botol plastik (yang sekilas seperti botol kaca) bening dengan tutup ulir dan ditempel dengan label nama produk, manfaat, ingredients, dan cara penggunaannya. Menurutku cukup simple dan ga berisik kemasannya.
Ukurannya tidak terlalu kecil ataupun besar, pokonya pas digenggaman tangan saya, dan dengan netto 100ml, minyak zaitun dari Ovale ini udah jadi penghuni tetap bedside table dan meja kerja di kamar saya hehehe.
Oiyah kalau dibuka tutup ulirnya, maka akan terlihat lubang kecil sebagai tempat keluarnya si minyak zaitun.
Saya pribadi suka sih, lubang kecil ini ga bikin saya kebanyakan mengeluarkan produk. Cuma minusnya, oilnya suka belepotan di permukaan atas plastik lubang tersebut. Nah efeknya, kalau saya ga sering bersihin excess minyak tsb, nanti lama-kelaman dia bisa beleberan ke pinggir-pinggir botolnya.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Ya dari namanya aja udah ketauan ya, tekstur Ovale Olive Oil ini adalah minyak berwarna agak kekuningan.
Dan tentu aja ada fragrance nya dong, aroma minyak zaitun pastinya.
Dan wanginya, saya suka bangeeeettt! Aroma minyak zaitun emang ga pernah salah sih; senyaman itu wanginya, ada efek relaxing juga 💕

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil, tapi manfaat Ovale Olive Oil ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Bottle 3 Benefits;
1. Membantu melindungi kelembapan rambut dan kulit kepala
2. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah  dan leher serta menjaga kelembapan dan kehalusannya.
3. Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.
Ya intinya, satu botol minyak zaitun ini dapat memberikan manfaat head to toe; rambut bisa, wajah bisa, seluruh kulit tubuhpun bisa.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan pada rambut dan kulit kepala, wajah, tangan dan kuku, kaki dan bagian tubuh lainnya. Dapat juga digunakan untuk memijat.


Beneran seefektif itu?
Yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Olea Europaea (Olive) Oil, Fragrance, BHT, Tocopherol.
Bahan pertama yang ditulis adalah Olive Oil itu sendiri (100% pure olive oil & vit E), ga heran kalau akhirnya produk ini akan memberikan kelembapan seketika serta membuat kulit alami ternutrisi dengan baik dan terasa lebih halus, lembut, & kenyal. Selain itu, Tocopherol yang menjadi kandungan terakhirnya pun merupakan antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu punya kulit badan yang kering dan butuh yang namanya body care yang super melembapkan seperti saya, maka saya sarankan mencoba Ovale Olive Oil. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu bottle, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam; ga cuma untuk body care, untuk hair care sekaligus makeup remover pun juga bisa.

Untuk pemakaian body care, saya lebih senang menggunakannya pada malam hari.
Setelah pulang kantor dan mandi, langsung saja saya usapkan Ovale Olive Oil ini keseluruh badan. Walaupun teksturnya oil, minyak zaitun dari Ovale ini tidak lengket sama sekali, dan tentu saja memberikan efek melembapkan secara instan. Tidak hanya efek lembab, tapi efek relaksasi nya juga dapet banget dari aroma nya. Thats why I love using this product in the night.

Selain di badan, setelah mandi, saya juga menggunakan Ovale Olive Oil ini untuk ujung-ujung rambut. Ujung rambut merupakan rambut yang paling rentan kering karena saya hampir setiap hari catok rambut. Dan tentu saja Ovale Olive Oil ini ga bikin rambut saya lepek hehehe.
Satu lagi kegunaan Ovale Olive Oil ini buat saya; yaitu sebagai makeup remover. Untuk membersihkan makeup sehari-hari ke kantor, saya cukup menuangkan micellar water ke kapas ditambah 3-4 tetes minyak zaitun ini, dan suprisingly, makeup jadi lebih mudah terangkat, dan tentu saya tidak meninggalkan efek lengket, tidak timbul jerawat atau bruntusan di wajah saya. Super happy! 💕

Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli di drugstore terdekat dengan range harga Rp 25.000 - Rp 30.000. Affordable banget kan 💚
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadywithOvale

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

2 comments:

  1. Dari dulu kepengen beli ini, tapi buat body care aja. Udah kapok pakai minyak zaitun buat makeup remover. Malah bikin jerawatan.

    ReplyDelete