BIORE UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++

Aloha Beauties!
Kesibukan yang melanda akhir-akhir ini ga cuma membuat saya menjadi jarang menyapa kalian di sini, tapi juga mengubah gaya makeup saya sehari-hari yang semakin hari semakin minimalis kalau ke kantor hehehe. Makeup boleh minimalis, tapi skin care routine jangan ya; apalagi penggunaan sunscreen, beauties!

Hayo di sini, siapa yang masih sering skip penggunaan sunscreen? Kamu yakin skip sunscreen?
Apalagi kalau kesehariannya sering banget naik ojek online.

Buatku, penggunaan sunscreen untuk sehari-hari merupakan hal yang super penting! Ga peduli kalian mau beraktivitas outdoor maupun indoor. Kenapa indoor juga, Cind?
Karena paparan sinar UVA dari matahari mampu menembus kaca jendela juga loh beauties. Jadi beraktivitas di dalam ruangan tidak menjamin kulitmu tidak menjadi gelap.

Sebelumnya saya juga seperti kebanyakan dari kalian kok, yang sering banget skip sunscreen. Hal ini saya lakukan karena saya juga pernah terjerumus sunscreen yang mempunyai efek white cast, lengket, susah menyerap ke kulit, pokoknya ga nyaman banget deh.
Sampai akhirnya saya menemukan sunscreen yang cocok banget di kulit saya yang oily combination ini, yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++


Pertama kali melihat kemasannya?
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ ini dikemas dengan tube plastik berwarna gradasi silver dan biru yang membuatnya terlihat minimalis dan modern. Kemasan tube ini memiliki keterangan dengan menggunakan huruf kanji yang pastinya saya juga ga paham apa artinya hehehe.
Tapi tenang, pada kemasan paper boxnya, kalian bisa menemukan informasi lengkap mengenai nama produk, deskripsi, cara penggunaan, ingredients, benefit claim, perusahaan produksi, no BPOM sampai dengan nomor layanan konsumen dari produk ini.
Sunscreen andalan saya ini memiliki tutup ulir dan jika dibuka maka terlihat ujung tempat keluarnya isi produk berukuran yang sangat pas, tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil, sehingga isi produk mudah keluar tidak tidak meninggalkan efek belepotan dimana-mana.

Ukuran yang saya miliki ini merupakan ukuran sample dengan netto 15gr, dimana menurut saya cocok banget dibawa-bawa kalau sedang travelling.

Teksturnya gimana? Ada fragrance nya ga?
Tekstur dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ adalah gel berwarna putih gading, terasa sangat ringan seperti air, dengan wangi buah yang menyegarkan pada saat pemakaiannya.💕
Manfaat & keunggulannya apa saja?
Walaupun kecil, namun manfaat & keunggulan Biore UV ini sangat mencengangkan loh, beauties!
Keunggulan:
1. Waterproof sunsreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringan & air, namun mudah dibersihkan dengan facial/body foam biasa**
**berdasarkan uji water resistance selama 80 menit.
2. Melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan aplikasi secara merata
3. Allergy-tested
4. Wangi buah yang menyegarkan
Manfaat:
Block Strong UV Ray
1. Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sunburn
2. Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
High Durability
1. Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air
2. Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik
Water Hydrate Essence
1. Diformulasikan dengan water capsule
2. Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
3. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract, & citrus mix) yang memberikan kelembapan kulit.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.
Perhatian:
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan tabir surya.
Hindari pemakaian pada bayi, kulit sensitif, dan kulit berjerawat.

Beneran seefektif itu?
Sebelumnya yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfume), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvynil Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.
Biore UV ini memiliki banyak bahan yang berfungsi sebagai UV Protection, seperti Ethylhexyl Methoxycinnamate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate dan Ethylhexyl Triazone. Belum lagi nilai SPF yang cukup besar, yaitu 50. Label SPF merujuk pada perlindungan dari radiasi UV B yang dapat menyebabkan sunburn atau kulit menjadi gelap. Sehingga semakin besar SPF maka semakin besar perlindungan terhadap kulit terhadap radiasi UV B matahari.
Selain itu, sunscreen ini juga menawarkan PA ++++, dimana PA ini dapat melindungi kulit dari radiasi UV A yang dapat menyebabkan kerusakan DNA dan resiko kanker kulit. Sama seperti SPF, semakin banyak tanda + pada PA, maka semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen terhadap radiasi UV A.

Selain itu, sunscreen Biore ini juga mempunyai Butylene Glycol, Propylene Glycol, Royal Jelly Extract, dan Sodium Hyaluronate sebagai humectant & skin conditioning yang dapat menjaga dan mengunci kelembapan kulit.

Saya suka ga?
BANGET!!
Menurut saya, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ melakukan tugasnya sebagai UV protector dengan baik, terlihat banget dari ingredients nya.
Kalau dari segi tekstur, kulit saya yang oily ini seneng banget mendapatkan sunscreen yang cepat menyerap ke dalam kulit, karena kandungan utamanya adalah air.
Selain cepat menyerap, saya suka sekali efek melembapkan kulitnya. Setelah saya teliti, ternyata sunscreen Biore ini juga punya Butylene Glycol, Propylene Glycol, Royal Jelly Extract, dan Sodium Hyaluronate sebagai humectant & skin conditioning yang dapat menjaga dan mengunci kelembapan kulit. Terasa ringan seperti air, waterproof, sweatproof, tidak ada efek whitecast dan tidak lengket juga menambah poin plus untuk saya mengandalkan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ sebagai daily sunscreen. Pokonya secinta itu deh dengan produk ini 💕
Setelah pemakaian Biore UV Aqua Rich

Repurchase ga Cind?
Definetely, YES!

Bisa dibeli dimana?
Produk ini bisa banget kamu beli di drugstore seperti Guardian, Watsons, dan Ecommerce seperti Sociolla, KAO Official Store, Tokopedia, JD.id, Blibli dan lain-lain.
Oiyah untuk harga full size nya (50gr) adalah Rp 115.800. Tapi tenang, produk ini sering banget diskon loh di beberapa Ecommerce. Happy hunting, beauties!
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++
See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

8 comments:

  1. Wah boleh nih dicoba nanti kalau sunscreen habis ��

    ReplyDelete
  2. Aku udah naksir ini dari lama, tapi pengen beli full sizenya takut ga cocok. Sayangnya kemasan kecilnya ini engga dijuak ya huhu

    ReplyDelete
  3. Aku tuh penasaran juga sama sunscreen ini. Tapi ada claim matte nya ini yg agak maju mundur buat beli, 😁😁😁.

    ReplyDelete
  4. Ih, aku suka banget sama sunscreen ini. Beneran menyingkirkan sunscreen andalanku yang buatan lokal itu tuh... :D

    ReplyDelete
  5. AKU SUKA BANGET SAMA SUNSCREEN INI JUGAAKK! sumpah sih biasanya sunscreen lain bikin oily, yang ini engga dan menyerap sempurna. sekalipun ada minyak ya normal aja, gak separah yang lain sampe bikin mekapku geser. suka banget sama wanginya juga! kayak jeruk!

    ReplyDelete
  6. Ini kemasannya imut banget siiik?
    Aku punya yang full size, dan suka .. ga gede gede amat bentukannya jadi masih travel friendly

    tapi kalau ada kemasan yang sekecil ini, rasanya pengen punya karena pasti lebih ringkes. Ohya temen cowo juga pada bilang Suka pake ini, karena nyess gitu tiap pake sunscreen ini..

    ReplyDelete
  7. Pengen deh Biore ngeluarin size kecil segini, sayang not for sale. Huhu. Aku suka ini soalnya cpt banget kak con ngeresep ke kulitnya

    ReplyDelete
  8. selama ini selalu suka sama brand lain, tapi kok kali ini aku tergoda sama biore ini ya.. huahaha

    ReplyDelete