Sulam Alis by MYJ Studio

Aloha Beauties,
Kenal istilah sulam alis kan? Kali ini saya akan cerita mengenai pengalaman pertama saya sulam alis di MYJ Studio.
Sulam alis! Sudah lama sekali saya ingin sulam alis. Alasan simple, karena alis saya super tipis gengs hehe.

Bukan tidak bersyukur, saya happy-happy aja sih setiap hari menggambar alis dengan brow pencil, powder atau pomade, tapi makin kesini kok makin malas makeup tiap hari gitu, ya termasuk alis.
Cuma kan ya gabisa dong keluar tanpa alis. Makanya saya putuskan untuk coba sulam alis hehe.

Saya melakukan proses sulam alis dengan Mery, di MYJ Studio.
Ruangannya memang tidak terlalu besar, tapi cozy banget! Ditambah Mery, si owner ini super ramah, baik dan mau menjawab pertanyaan-pertanyaan hasil kekepoan saya dengan sulam alis.
Pertama-tama, pastinya saya konsultasi dulu gengs dengan Mery, alis seperti apa yang saya inginkan; baik bentuk maupun warna. Saya sendiri memilih bentuk yang natural sesuai wajah saya. Setelah setuju dimulailah penggambaran alis dengan pensil alis yang hmm saya sendiri gatau dari brand apa. Saya menduga sih itu pensil alis khusus untuk sulam alis hehehe.

Setelah menggambar, mulailah proses pencukuran alis yang keluar jalur bentuk alis yang akan disulam. Asli gengs, Mery ini rapih banget waktu mencukur alis saya, dan telaten.
Alis sudah dicukur dan dibuatkan desain bentuknya. Maka dilanjutkan ke tahap pemilihan warna alis yang akan disulam. Saya memilih warna dark brown agar lebih natural.
Setelah bentuk dan warna sudah fix, maka alis saya segera diolesi dengan krim anestasi, yang tujuannya agar sewaktu proses sulam, saya tidak merasa sakit. Bagian alis yang dioleh krim anestasi ditempel plastik supaya cepat meresap dan didiamkan selama 20 menit.

20 menit berlalu, saya pun diminta Mery untuk berbaring karena proses sulam alis akan dimulai. Mery menunjukkan bahwa jarum yang digunakan masih baru, disegel, dan steril. Dan dia pun mengingatkan kalau saya merasa sakit, segera beritahukan dia. Sambil ngobrol ngalor ngidul, tau-tau proses sulam alis pun dimulai.

Saya pun kaget, kok ga kerasa sakit sama sekali ya.
Iyalah Cind, kan pake anestasi 😏😏
Tapi ketika krim anestasi sudah mulai kehilangan khasiatnya, ya berasa juga sedikit cenat cenut di bagian alis dengan tulang alis hehehe.
Proses sulam alis ini menggunakan metode Microshading dan memakan waktu 90 menit lah ya, udah termasuk ngobrol-ngobrol soal film Bohemian Rhapsody yang lagi hits di kala itu. Ga terasa tau-tau udah selesai aja 😁

Penasaran sama hasilnya?

Here it is! My new eyebrow, yay!

Before and After Sulam Alis

Some tips before sulam alis
1. Stop penggunaan krim dokter di bagian dahi selama 2 minggu sebelum melakukan sulam alis.
2. Jangan melakukan sulam alis saat haid.
3. Make appointment
4. Sediakan waktu kosong setidaknya 2-3 jam di hari H sulam alis, sehingga kamu ga buru-buruin yang menyulam alis dan hasilnya optimal.

Some tips after sulam alis
1. Alis yang disulam, jangan langsung kontak dengan air selama 3-5 hari.
2. Hindari kontak langsung dengan skincare yang memiliki kandungan pemutih.
3. Jika gatal, jangan digaruk, kalau saya pribadi hanya menekan-nekan bagian alis saja.
4 .Menggunakan krim yang diberikan setelah sulam alis secara rutin. Krim ini ditujukan agar mengelupasan tinta lebih cepat dan hasil optimal.
5. Hindari mengupas bagian tinta yang terkelupas, biarkan kulit mengelupas secara alami.
Frequently Ask Questions (FAQ)
1. Berapa harga sulam alis di MYJ Studio?
Harganya mulai dari Rp 2.000.000,- free 1x retouch dalam 6 bulan (harga dapat berubah sewaktu-waktu)

2. Selain sulam alis, ada apa lagi di MYJ Studio?
Selain sulam alis, kamu juga bisa eyelash extention, eyelash extention course, brow henna, dan lash lift.

3. Butuh berapa hari agar hasil sulam alis terlihat natural?
Kalau di saya, sekitar 7 hari.
Hari 1: Alis masih terlihat 'kereng'.
Hari 2-3: Alis yang disulam menjadi mengeras.
Hari 4: Alis mulai gatal, ingat jangan digaruk.
Hari 5-6: Tinta dari sulam alis sudah mulai mengelupas sedikit demi sedikit.
Hari 7: Sudah mengelupas seluruhnya, dan sulam alis terlihat natural.

MYJ Studio
Alamat: Jalan Kintamani Barat Blok LA no 25, Perumahan Kintamani Daan Mogot Baru, Kalideres, Jakarta Barat 11840
Instagram: @myj_studio
Reservasi: 0811942530

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

1 comment:

  1. Hasilnya rapi ya, tapi kayaknya kurang lebar dikit ya cin? Jadi kelihatan ramping :D

    ReplyDelete