Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water - Soften Up

Aloha Beauties,
sebagai seorang wanita karir yang setiap hari makeup ke kantor, rutinitas membersihkan wajah merupakan salah satu hal yang merepotkan. Namun kini tidak lagi, Biore Perfect Cleansing Water - Soften Up membuat rutinitas membersihkan wajah setelah pulang kantor jadi menyenangkan (softest goodbye)

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water - Soften Up

Sebagai informasi, ini bukan kali pertama saya menggunakan micellar water dari Biore ini. Karena begitu cintanya dengan Biore cleansing oil, maka ketika Biore meluncurkan micellar waternya, saya memutuskan untuk mencobanya, namun waktu itu adalah varian Oil Clear karena jenis kulit yang kombinasi. Setelah menghabiskan beberapa botol dari varian tsb, maka saya memutuskan untuk mencoba varian yang lain, yaitu Soften Up.

Packaging
Sama dengan varian Oil Clear, Biore Makeup Remover Soften Up ini juga memiliki 2 size; full size  (300ml) dan travel size (90ml).
Untuk kemasannya pun masih sama; dikemas dengan botol plastik transparan dengan informasi pada label yang membungkus badan dari botolnya. Botol plastiknya pun dilengkapi dengan tutup fliptop.
Yang membedakan varian soften up dan oil clear adalah label informasinya yang didominasi oleh warna putih dan pink, sedangkan varian oil clear berwarna putih biru.

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6, Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol

Claim & Formula
Biore Perfect Cleansing Water merupakan water-based brightening micellar makeup remover, yang diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology yang mampu membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap di dalam pori-pori.
Varian Soften Up ini diperuntukan untuk normal to dry skin dan diklaim dapat menjadikan kulit menjadi lembut, halus, lembab, dan cerah. Selain itu, Cleansing Water dari Biore ini juga diformulasikan dengan Acne Care yang mampu membersihkan kotoran penyebab jerawat di kulit wajah hingga pori-pori, Japan's Mineral Water yang efektif untuk membuat kulit segar, ternutrisi, dan lembab.
Ada juga 7 Extra Benefit lainnya yang diklaim dari produk ini:

  • Allergy tested : mengurangi kemungkinan alergi
  • Ophtalmologist tested : meminimalisir perih di mata
  • Non comedogenic tested : meminimalisir komedo akibat makeup
  • No added alcohol
  • No added colorant
  • No added fragrance
  • Natural skin pH
Texture & Fragrance
Seperti namanya, tentu saja Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini memiliki tekstur liquid alias air. Mengenai aromanya, micellar water Biore ini memiliki sedikit wangi yang tidak menyengat, namun dalam 5-6 detik wangi tersebut hilang.

Cara Pemakaian
Sama dengan cleansing water pada umumnya, kamu hanya cukup menuangkan isi produk secukupnya pada kapas, dan usapkan pada wajah untuk mengangkat makeup dan kotoran. Ulangi tahap ini hingga beberapa kali sampai tidak ada bekas makeup dan kotoran pada kapas yang digunakan.

Cindy Approved?
Well, yes of course! 
Saya sesuka itu loh sama Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water - Soften Up, walaupun sebenarnya diperuntukan untuk normal to dry skin. Surprisingly, cleansing water Biore ini tidak membuat kulit saya yang oily combination greasy atau berminyak. Kemampuannya mengangkat makeup dan kotoran pun dapat diacungi 4 jempol! Untuk natural makeup yang biasa saya gunakan sehari-hari hanya cukup 1-2 kapas loh.
Nah kalau kamu lihat gambar di atas, ini adalah beberapa makeup yang biasa saya gunakan sehari-hari; mulai dari foundation, concealer, cream eyeshadow, eyeliner, eyebrow pencil, matte lipstick, matte lip cream, dan mascara. Sangat terlihat hanya dengan 3 swipes saja makeup saya sudah berhasil terangkat, kecuali yang waterproof ya.
Oiyah sesuai klaimnya, setelah membersihkan wajah dengan cleansing water ini, kulit wajah kamu tidak perlu lagi dibilas dengan air. Semacam solusi yang tepat untuk orang-orang yang sudah terlalu lelah saat sampai di rumah ya 😉
Namun karena saya penganut double cleansing, ga lengkap rasanya tidak mencuci wajah dengan facial wash setelah pemakaian produk ini.
Selain ringan, menurut saya micellar water ini memiliki air yang lebih segar dibandingkan dengan micellar water brand lain. Produk ini juga tidak meninggalkan rasa lengket, perih dan kering di wajah saya. Dan yang saya suka lainnya adalah efek wajah yang lembab dan glowing setelah pemakaian cleansing water Biore ini. Benar kan kata saya, rutinitas membersihkan wajah menjadi menyenangkan setelah menggunakan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water - Soften Up ini.
Jadi buat kalian yang masih malas berlayer-layer membersihkan wajah, atau kalian yang maunya cepet aja kalau membersihkan makeup tanpa harus takut kulit iritasi, perih atau kering, saya merekomendasikan banget kalian mencoba Biore Perfect Cleansing Water Soften Up. Terus buktikan sendiri ya hasil penggunaannya pada kulit kalian. Pasti suka deh! 😆

Produk ini juga dengan mudah kamu beli baik online maupun offline. Untuk online bisa didapat di berbagai e-commerce seperti Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee. Sedangkan offline bisa didapat di drugstore seperti Guardian dan Watsons.

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

6 comments:

  1. Wah kemampuan angkat make-up nya lumayan juga ya!

    ReplyDelete
  2. Aku dari dulu cukup penasaran sama biore yg pink ini, ternyata ini buat kulit normal to dry ya, kulit aku pabrik minyak, so far masih cocok bgt sama garnier yg biru

    ReplyDelete
  3. Aku nih suka agak hardcore kalo bersihin makeup, kalo bisa aku guyur micellar waternya ke muka, jadi gak ngabisin kapa, :D. Aku udah pernah coba si Biore ini nih, enak di muka. Gak bikin perih.

    ReplyDelete
  4. Assalamualaikum..

    Salam ukwah dari saya untuk anda..

    Jom follow blog saya iya seo dan

    saya sudah follow blog anda #92

    Tinggalkan komen dan saya akan cuba membalas komen anda..

    Saya akan berusaha membalas kunjungan anda jika berkesempatan..

    Komen yang baik2 sahaja ye..

    Semoga ikatan ukhwah kita akan berterusan..

    Terima kasih sekali lagi..ya

    ReplyDelete
  5. Hoaaaa cantik banget ga paham lg huhuh

    *salah fokus

    ReplyDelete
  6. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete